Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

О ситуации в Харцызске

О ситуации в Харцызске
http://colonelcassad.livejournal.com/1761957.html

Прислали с мест небольшой отчет о ситуации в Харцызске, по сути подводящий итог боев под этим важным городом.

1. Артиллерийский обстрел Харцызска прекратился, каратели отброшены силами ДНР.

2. Однако ДРГ противника по ночам продолжают спорадические обстрелы из минометов, по принципу "обстрелял-ушел".

3. Разрушения в городе на данный момент:
- уничтожено кладбище;
- сгорел хлебозавод;
- несколько жилых домов полностью разрушено;
- выгорели поля вокруг города;
- уничтожено несколько шахт;
- разбомблен завод "Техмаш", особенно пострадал "антикоррозийный цех".

4. Вчера над Харцызском был сбит самолет Хунты. Очевидцам неизвестно какой. Он заходил на "Техмаш", чтобы уничтожить оставшиеся цеха. Выпустил две ракеты, но следом из "мобильной установки наши ДНРовцы" запустили ракету, в небе был взрыв, а потом самолет упал за городом с большим пламенем, "даже земля грохотала".

5. Под Харцызском создан тренировочный лагерь для Ополчения ДНР. Горожане, которые не захотели его покинуть после бомбежек, и лишившись работы и средств к существованию в массовом порядке записываются в Ополчение. Около 90% оставшихся в городе людей на данный момент уже в Ополчении. Российских добровольцев по сравнению с ними просто единицы. Ведется подготовка к контрнаступлению, чтобы зачистить ДРГ под Харцызском и далее куда укажет командование.

donbass_2
2014-09-02 09:05 (UTC)

По поводу разрушений в городе:
- уничтожено кладбище - в кладбище было несколько попаданий, но ни как не разрушено;
- сгорел хлебзавод - ничего ни сгорел, были попадания в районе хлебзавода, после чего весь персонал был эвакуирован в убежище, были перебои с поставкой хлеба из-за проблем с электроэнергией;
- несколько жилых домов полностью разрушено - действительно полностью разрушено несколько домов в частном секторе в разных районах города в результате попадания боеприпасов от РСЗО "Ураган", а так же разрушение газопровода, и-за чего в городе нет вторую неделю газа, разрушен водопровод в одном из районов города, так же в двух спальных районах в панельных пятиэтажках выбиты окна, разрушены балконы, за время артобстрелов погибло более 10-ти человек и десятки ранены.
- выгорели поля - по всему периметру и частично посадки;
- разбомблен 2Техмаш" - такого завода в городе вообще НЕТ !!! есть завод по производству труб большого диаметра для газо и нефтепроводов ПАО "ХТЗ", по территории которого было несколько попаданий из миномета, в результате которых вылетели стекла в одном из законсервированных цехов, в результате попадания минометных мин, двух или трех, разрушена кровля в цехе по нанесению наружного покрытия на трубы, так же в этом цехе из-за попадании произошло возгорание, которое было оперативно ликвидировано персоналом цеха.

Сводки, Новороссия, день сто первый, сто второй 02.09-03.09



Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день сто первый 02.09
Ночь прошла спокойно. В Тоненьком ополчением уничтожен склад с БП осталось около четверти укроповского барахла.
В течение дня нацисты опять обстреляли Петровку, наши немного порихтовали аэропорт. Уже второй день достается Енакиево и окраинам. Макеевка - относительно спокойно в течение дня, вечером был опять обстрелян район Черемушек.
В районе Широкино, наши уничтожили один из стратегических объектов (маяк). В Мариуполе был произведен залп РСЗО неполным пакетом в направлении Мангуша.
Фашистами было обстреляно Снежное, район Химмаша и автобазы, в районе автобазы задымление.
Нацисты продолжают "делать ноги" в сторону Запарожья, впереди колонн гонят технику загруженную награбленным. Зачастую идут полями, так вчера на собственных минах в поле подорвалась два грузовика укропов с барахлом и ЛС.
Идет передвижение подразделений в сторону Славянска с Краматорска, на Красный Лиман продолжают пребывать военные эшелоны с техникой. Также переброска идет с Харькова.
Примечателен был еще такой момент: вчера на "праздничной" линейке в Красном Лимане, в одной из школ при проигрывании гимна несуществующей страны (украины), дети младших классов закрыли уши руками. На замечания директора они категорически отказались выполнять его требования. В итоге гимн был отключен. Детей не проведешь, они чуствуют фальш и предательство лучше любого взрослого.
По неподтвержденным данным штаб нацистов перебирается в Куйбышев.
В Красном Партизане сохраняется напряженная ситуация.
В Харьков, по неподтвержденным данным, прибыли айдаровцы с Изюма для выявления и зачистки активистов пророссийских митингов и митингов против власти.

UPD: 04:15 (МСК) На Калиновке слышна автоматическая стрельба в течение уже получаса.

Напоминаю, все кто может внести любую посильную лепту ополчению, могут узнать как это сделать - тут, Ваша помощь как никогда нужна ребятам. Спасибо Вам большое от ребят и от меня лично.

Решил не создавать новую тему, а продолжить здесь.
Итак, третье сентября. Ночь под свое окончание выдалась напряженно: на Калиновке была стрельба, которая продолжалась до шести утра (мест.), риблизительно с трех (мест.) шел обстрел нацистами окраин Донецка (Калиновка, Гвардейка, Петровка).
Продолжается переброска подразделений фашистов с прибывших эшелонов со стороны Краматорска и Красного Лимана в сторону Доброполья.
Утром, по неподтвержденным данным, авиация Луганского ополчения нанесла удар по одной из колонн нацистов, колонна почтиполностью уничтожена.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD:

[Просьба к доненчанам, может кто-то знает...]

UPD 1: 14:45 (МСК) Со стороны Велико Новоселовки идет турбовинтовой в направлении Донецка. Наша артиллерия отработала по аэропорту.
Минометная группа противника обстреляла район Топаза, на Лозовском поднимается густой дым, видны языки пламени.
UPD 2: 15:05 (МСК) Фашисты ведут обстрел Октябрьского района, разрывы ложаться в частный сектор.
UPD 3: 15:20 (МСК) Со стороны ж/д вокзала поднимается дым, продолжаются обстрелы Донецка, сейчас были слышны разрывы в районе Семашко (Текстильщиков).
UPD 4: 16:00 (МСК) В Красном Лимане с утра идут аресты, арестован глава города и его заместитель, начальник местного горотдела милиции. Арест проводили неизвестные в балаклавах с нашивками "СБУ". Продолжаются обстрелы Донецка и Горловки.
UPD 5: В течение дня продолжались обстрелы Донецка, нацисты нанесли артудары по Кировскому району кассетыми БП с РСЗО ("ураган"). В районе Волновахи были бои. Обстановка сохраняется напряженной.
UPD 6: 19:05 (МСК) Нацисты нанесли очередной удар по Макеевке (предположительно район Червоногвардейки), наши ответили нацистам с РСЗО.
UPD 7: 19:55 (МСК) Октябрьский район, пулеметная и автоматическая стрельба. В районе аэропорта было слышно два громких разрыва.
UPD 8: 20:15 (МСК) В районе Широкого слышны разрывы.
UPD 9: Дополнение по ночным событиям: в Тельманово артудару нацистов подвергся "Водоканал" (погиб минимум один человек), есть также попадание в элетроподстанцию (разбита). В Тельманово не было ни света, ни воды.
UPD 10: Поступает не уточненная информация о возможных перебоях с водоснабжением, по некоторым данным в ходе сегодняшних обстрелов повреждена водозаборня станция. Информация перепроверяется, но водой все же неплохо запастись. В некоторых районах пропадает водоснабжение.
UPD 11: 23:10 (МСК) Фашисты продолжают обстрелы Макеевки (зеленое, черемушки), со стороны Северного канонада. По аэропорту продолжают работать наши артиллеристы. Харцызк, Торез, Шахтерск, Снежное - пропало электроснабжение в результате фашистких обстрелов Харцызка. Водоснабжение нарушено из-за попадания снаряда в трубу водозабора. Также же в результате обстрелов Петровки серьезные ранения (перебит позвоночник, сквозное ранение легкого) получил семилетний мальчик,его родители погибли в результате обстрелов.
UPD 12: 23:25 (МСК) В Калинском районе слышны разрывы гаубичной артиллерии.
UPD 13: 23:35 (МСК) В Ленинском районе запущенна сигналка "люстра". Продолжаются обстрелы Калиновки. Во многих районах города отсутствует водоснабжение.
UPD 14: 23:45 (МСК) Продолжается обстрел макеевского района Зеленого. В небе Новороссии повышенная активность авиации.

Донецкие сёла стёрты с лица земли


Донецкие сёла стёрты с лица земли
ЦАРЬГРАД ТВ

Опубликовано: 2 сент. 2014 г.

Уникальные кадры засняты съёмочной группой телеканала «Царьград» в зоне боевых действий под Донецком. При помощи БПЛА были зафиксированы последствия бомбардировки украинских силовиков.

Аэропорт Луганска


Аэропорт Луганска полностью разрушен

Опубликовано: 2 сент. 2014 г.

http://lifenews.ru/news/139583

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме