Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сводки, Новороссия, день сто шестой - сто седьмой


Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день сто шестой 07.09

ПЕРЕМИРИЯ НЕТ! Все, что творит хунта с 19:00 (МСК) пятницы 05.09.2014 года полностью нивелирует то, что заявляли киевские фашисты. Это, в принципе, было понятно еще до начала "мирных" переговоров в Минске. Нацисты активно вводят свои подразделения в те населенные пункты, где ослабленны их группировки, подразделения фашистов стали появляться даже там, где их не было. Некоторые подразделения обеспечиваются вооружением стран НАТО (американское вооружение). Происходит ротация войск противника, мало того, нацисты открывают огонь и по населенным пунктам, так сегодня киевскими фашистами был обстрелян с артиллерии Спартак.
Не смотря на столь явные нарушения условий перемирия, я бы не рекомендовал приверженцам "партии слива" кричать, что все пропало - нас предали и т.п.. Никому из нас не ведомо то, что задуманно. Это, если так уместно выразится - игра, большая и серьезная, все это понимают и каждая сторона хочет спровоцировать ошибку другой стороны, и каждая сторона желает фатальной ошибки противника. Все зашло оооочень далеко и, к сожалению (как бы зловеще не звучало), это даже не четверть пути; что бы не говорили: "украина" закончила свое существование еще в феврале и все заявления политиков по поводу восстановления целостности - танцы с бубном.
Все, что ни делается, делается к лучшему; не стоит искать конспирологию и скрытые планы, есть то, что можно сделать только в отсутствие боевых действий.
В Донецке и Луганске работают над восстановлением коммуникаций.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: 15:40 (НР) Киевские фашисты продолжают артобстрел Спартака.
UPD 1: 16:30 (НР) Все, понеслось... В районе аэропорта слышны разрывы, слышна работа КПВТ.
UPD 2: 16:45 (НР) В данный момент идет бой в районе аэропорта, наши подразделения были вынужденны ответить на не прекращающиеся обстрелы Спартака, со стороны Авдеевки. Также идет бой под Мариуполем.
UPD 3: 16:55 (НР) Со стороны Светлого Пути киевские фашисты открыли минометный огонь по центру Донецка.
UPD 4: 17:00 (НР) С района аэропорта идет обстрел Октябрьского.
UPD 5: 17:05 (НР) Обстрел прекратился, в районе между Текстильщиком и Площадью Свободы есть несколько возгораний.
UPD 6: 17:40 (НР) Бой по Мариуполем продолжается, по поселку Фрунзе нацистами нанесен артудар с РСЗО.
UPD 7: 19:20 (НР) Со стороны Мариуполя нацисты открыли артогонь с гаубиц по Широкино и другим прилегающим населенным пунктам.
UPD 8: 19:35 (НР) В Донецке в районе аэропорта вновь не спокойно, слышны разрывы.
UPD 9: 19:50 (НР) Уже несколько часов продолжаются бои в районе Лебедино.
UPD 10: За те несколько часов мира удалось восстановить около сорока подстанций, возобновить электроснабжение ряда значимых для города объектов, пустить воду во многие районы Донецка.
UPD 11: 20:05 (НР) В районе аэропорта (Донецк) по прежнему не спокойно, возникают переодические перестрелки, звучат разрывы.
UPD 12: 21:20 (НР) Нацисты ведут артобстрел Макеевки, в аэропорту также не спокойно.
UPD 13: 22:25 (НР) В Донецке по прежнему не спокойно; со стороны Старого Крыма, нацисты нанесли артудар с РСЗО по Сопино.

Сводки, Новороссия, день сто седьмой 08.09

Ночь была относительно спокойной. К 00 часам (мест.) обстрелы в районе Донецка стихли, только под Мариуполем продолжались боестолкновения, нацисты активно применяли гаубичную артиллерию. Не спокойно по прежнему в Красном Партизане и под Счастьем.
Около шести утра (мест.) с аэропорта был залп в сторону Донецка, затем была слышна автоматическая стрельба.
Сейчас в Донецке дождь.
Всех донбассцев с праздником - с днем освобождения Донбасса от немецко-фашистких захватчиков! Здравия всем и удачи! Главное - Победы! Осталось освободить Донбасс от украинско-фашистких захватчиков. (друзей п-резидента Пуссина - Б31)

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD: Павлополь: утром украинские нацисты открыли огонь по мосту, в результате танкового обстрела плотина Павлопольского водохранилища находится под угрозой (разрушен мост), есть вероятность прорыва плотины (информация уточняется).

В Москве Новороссию пристыдил... Хинштейн


В Москве Новороссию пристыдили за нежелание оставаться в составе Украины
http://antifashist.com/item/v-moskve-novorossiyu-pristydili-za-nezhelani...

Понедельник, 08 Сентябрь 2014

Представитель российской власти, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн в прямом эфире российского Первого канала раскритиковал вице-спикера парламента Новороссии Александра Кофмана за озвученную позицию о неприемлемости для Донбасса мирного сценария Москвы, подразумевающего сохранение региона в составе Украины.

«Я бы хотел вас предостеречь от резких шагов и заявлений. Потому что все мы заинтересованы, чтобы наступил мир, чтобы прекратилась братоубийственная война. Каждой из сторон для этого необходимо делать определенные шаги. С таким настроем, как я слышу сейчас, говорить о перспективах перемирия – не приходится.
Простите, вы подвергаете критике тот план перемирия, который был Россией предложен. Россия в этой ситуации является вообще самой пострадавшей страной. Мало того, что мы должны оправдываться за те действия, которые не совершали, мало того, что мы протягиваем руку помощи, мы еще и адекватной реакции на протянутую руку не видим», — сказал Хинштейн.
По его словам, случаи нарушения перемирия – частные эксцессы, в которых не стоит обвинять Петра Порошенко.
«Всегда будут продолжаться провокации. Мы понимаем, что у киевской власти, наверное, не в полном объеме есть контроль за ситуацией. Но мы должны приветствовать хотя бы сами шаги этой киевской власти», — заявил «единорос».
«Самая высшая форма цинизма – сказать, что Россия – самая пострадавшая сторона», — заметил в ответ Кофман, но ведущий тут же поспешил переключить дискуссию на другую тему.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня заявил, что Россия поможет юго-востоку Украины, но восстанавливать его должен Киев, который считает эти территории своими. Такое мнение он высказал в интервью газете "Ведомости".

"Помимо домов (на юго-востоке Украины) разрушены и производственные объекты. И как они будут восстанавливаться - это очень большая проблема. Но ею должна озаботиться Украина, раз украинские власти считают, что эти регионы являются частью страны", - заявил он.

Обращение Алексея Мозгового 08.09.2014


Обращение Алексея Мозгового 08.09.2014
Опубликовано: 8 сент. 2014 г.

см. ответ Пуссина на вопрос "Какого ... он затянул страну в ВТО?":

..."А я ТАМ ничего неподписывал... ТАМ для ЭТОГО есть специальные люди."

совместное заявление ДНР и ЛНР


ДНР и ЛНР сделали совместное заявление
http://www.segodnia.ru/news/147018

"Поддерживая инициативы президента Российской Федерации В.В.Путина, Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика приняли участие в очередном раунде встреч Трёхсторонней контактной группы, которая имела место 5 сентября этого года в Минске.

Свидетельством того внимания, которое уделяется инициативам В.В.Путина, является тот факт, что со стороны Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в переговорах принимали участие, соответственно, Председатель Совета Министров Донецкой Народной Республики А.В Захарченко и Председатель Совета Министров Луганской Народной Республики И.В.Плотницкий. Таким образом, Донецкая и Луганская народные республики были представлены руководителями республик, то есть, высшими должностными лицами, уполномоченными принимать решения и нести ответственность за их реализацию на самом высоком уровне.
В то же время, сторону Украина представлял экс-президент Украины Л.Д. Кучма, не наделённый никакими властными полномочиями и, не несущий никакой ответственности за принимаемые решения.
Данный факт является свидетельством того, что сторона Украина превратила данные переговоры в фарс и пустую формальность, тем самым сняв с себя всякую ответственность за нарушение положений подписанного “Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента РФ Владимира Путина”, так как под этим протоколом нет подписи ни одного должностного лица Украины, наделённого соответствующими полномочиями.
Переговоры о прекращении применения оружия нужны Украине с одной единственной целью – провести передислокацию своих вооружённых формирований, накопить силы и средства для продолжения карательной захватнической войны.
Свидетельством тому являются заявления представителя СНБО Украины А.Лысенко, сделанные им в прямом эфире 06.09.2014 г. и непрекращающиеся обстрелы со стороны киевских карателей населённых пунктов наших республик, в результате которых имеются убитые и раненные, в том числе, среди мирных граждан.
Оставаясь приверженными взятыми на себя обязательствам о прекращении применения оружия, Донецкая Народная Республики и Луганская Народная Республики ЗАЯВЛЯЮТ:
При первом же применении оружия со стороны карательных формирований Украины, оставляем за собой право возобновления войсковой операции по освобождению оккупированных территорий Донецкой и Луганской народных республик", сообщает Twitlonger.com.

Евгений Кириченко: ..."то же самое произошло и на Домбассе"...


Война между Украиной и Новороссией не закончилась. Евгений Кириченко

Саур--Могила сегодня



Гражданская Оборона
http://vk.com/civil_defence

Подвиг наших отцов,чтят нынешние герои , освободители Донбасса и ,пострадавшие,но не сломленные мирные жители.Саур--Могила сегодня

В Донецке ополченцы задержали


В Донецке ополченцы задержали две фуры с провизией для нацгвардейцев
http://www.ntv.ru/novosti/1209616/#ixzz3CjSEeSzD

Ополченцы узнали, почему донецкий стадион «Донбасс арена» уцелел во время бомбежек. Оказывается, спорткомплекс в последнее время выполнял роль склада, откуда грузовики доставляли продовольствие карателям.
Оперативная группа донецкого ополчения нагрянула в один из крупнейших стадионов Украины «Донбасс арена». Бойцы самообороны задержали две фуры, которые были до отказа набиты гуманитарной помощью. Столь ценный груз должен был отправиться вовсе не на нужды разрушенного города, где голодают люди. Как выяснилось, маршрут у грузовиков лежал в Красноармейск — там уже довольно долгое время базируются боевики национальной гвардии Украины.

Очевидно, у вооруженных до зубов националистов, которые столько месяцев обстреливали мирные города и села, закончилась провизия.

«Перемирие»: нацисты атаковали Красный Луч


«Перемирие»: нацисты атаковали Красный Луч

dnrespublika.info

Сентябрь 8, 2014

В Красном Луче ополченцами отбита попытка захвата города. Отступали карательные войска по своим же минным полям, понесли потери.

Сообщение от ополчения.

Около с.Тошковка Первомайского р-на ЛНР, идет активная перестрелка ополченцев с украинскими карателями. Слышны залпы артиллерии и РСЗО «Град». Также ведется стрельба в направлении блокпостов хунты у города Кировск. Огонь открыт в ответ на попытку украинских карателей наступать в направлении г. Стаханов.

В результате ожесточенного перемирия...


Прохорроров

Сегодня, 12:25

В результате ожесточенного перемирия в районе Мариуполя накрыт блокпост, уничтожен рядом находящийся танк (ранен мехвод), также пострадали вояки бата Азов (минимум 2 раненных)- разрушен сам блокпост

Есть сообщение о уничтожении моста на севере от Мариуполя

В Хрякове из граника военкомат обстреляли

http://lifenews.ru/news/140005

В Углегорска в результате непрекращающегося с обоих сторон перемирию, украинские войска стали спешно покидать город

Также ожесточенное перемирие продолжалось в районе Песков (пригород Донецка), Золотом (ЛНР - там база укропов), Ждановке (там в результате перемирия пострадало подразделение 25-й аэромогильной), Нижней Крынки и Фащевки

Сегодня, 12:30

[У Луганска]Ничего хорошего не происходит. Укры отводят чать гарнизонов на оккупированных территориях и концентрируют их в г. Счастье. и это - совсем не для обороны.

Вот павлопольский мост

Похоже -укры подорвали. Готовятся, мля, к визиту Поросенко. Опасные направления закрывают

Сегодня, 14:13

У укропа явный кризис с вооружением. Уже блоков ДЗ для танков не хватает
https://twitter.com/RuPhotoMilitary

З.ы. Кстати, сейчас идет интенсивное перемирие в районе донецкого аэропорта (с применением Градов и артели с обоих сторон) и в районе Кировска-Попасной (аналогично)

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме