Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сирт и Бени-Валид . 16 сентября .

Судя по приходящим сообщениям, мятежники вчера вечером предприняли наступление на Сирт. Наступление шло с двух направлений - с запада из района Мисураты подошла очень крупная по меркам ливийской войны группа мятежников - по разным сообщениям до 6000 человек почти на 900 автомобилях и до 100 единиц бронированной техники. Назывались 100 танков - но скорее всего, речь идет именно о бронированной технике типа БТР, БМД - и возможно, несколько танков. С востока выдвинулась меньшая, однако также крупная группа примерно вполовину меньшей численности.

Тактика обороняющихся что в Бани-Валиде, что под Сиртом выглядит единственно оправданной и главное - очень грамотной, что говорит о том, что общее командование ополченцами осуществляется армейскими офицерами. Насколько я понимаю, в Сирте сейчас именно Мутассим и остатки его бригады. Обороняющиеся используют тактику активной обороны, что означает немедленные контратаки при потере узлов обороны, а также отсекающие удары по флангам и тылам наступающих колонн.

Это даёт возможность резко снизить применение авиации, которая не может действовать по смешанным боевым порядкам сражающихся. Судя по тому, что поступает на сейчас, восточная колонна разгромлена и отброшена, мисуратские колонны частично уничтожены, однако часть из них пробилась к пригородам Сирта, часть рассеяна на расстоянии до 50 км от города. В целом штурм можно считать отбитым, так как организованное наступление захлебнулось.

Стоит отметить, что мятежники допускают крайне серьёзную ошибку, разбрасывая силы. Логичнее было бы сконцентрировать усилия, скажем, на Бани-Валид, чтобы сломить его сопротивление, а затем переходить к новой цели. Скорее всего, такая несогласованность происходит оттого, что под Бани-Валидом находятся отряды исламистов Аль-Кайеды (о чем говорят фамилии и состав командования этих отрядов), под Сиртом - мятежные отряды побережья. Это говорит о том, что единое военное командование у мятежников отсутствует либо внутри него есть слишком серьёзные противоречия, чтобы пытаться проводить общие операции.
http: // el-murid.livejournal.com //

gali01, крысы-то не читают,


а вот вражеские спецслужбы уверена. Они могут "подправить" действия этих отморозков.

el-murid., а вот последний абзац


не стоило писать. Зачем давать крысам наиболее оптимальный план действий. Пусть грызутся как слепые.

tamara, думаю "крысы" не


tamara, думаю "крысы" не читают блог Эль-Мюрида ! Не до этого им сейчас...

gali01, не питайте себя


gali01, не питайте себя иллюзиями. НАТО достаточно полно контроллирует инет-простанство и уже имеет список активных сайтов. Поэтому максимум бдительности и минимум лишнего. Если вы имеете информацию, важную для ливийцев лучше сообщите человеку, связанному непосредственно с ливийцами по своему каналу (первоисточнику). Могу дать свой e-mail(advaita_@mail.ru): я имею связь с таким человеком. Но не выкладывайте ее в инет. Хочу сказать, что людьми, сидящими за компами, оказано не мало полезных тактических и стратегических и других информационных услуг воинам Джамахирии. Входная информация идет через инет, но выходная - по другим каналам.

Рано празднуют победу крысы!


Рано празднуют победу крысы! Земля уже горит у них под ногами !

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме