Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сейчас идет нехилая дискотека у(иногда и в) Авдеевки

Прохорроров:

Сегодня, 01:23

Кстати, сейчас идет нехилая дискотека у(иногда и в) Авдеевки. Ибица отдыхает

О Никишино сказали, вот только, блин. не сказали, что Борисыч настоящий автор инфы оттуда:) кстати, днем укров в районе Малоорловки/Острой могилы также щемили - отвлекали их силы

Командир наемнического бата Сич признал, что блокпосты у Славянска почти каждую ночь обстреливают партизаны
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?blokposti_navkolo_slovyanska_vnoch...

На юге ДНР вчера у Талаковки на нуль помножили блокпост укропов. Кстати, новые блокпосты у Мариуполя.

В Мариуполе на блокпостах вокруг города начали монтаж утепленных контейнеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мариупольского горсовета. Один из первых контейнеров был установлен на блокпосте на выезде из Мариуполя в ЖМР Восточный.

Сегодня, 12:52

Привет!

В Луганске, слава Богу, основной проблемой(до этого была электроэнергия и газ) стало захоронение дохлого укропа. Его реально дофигища, укры забирать не хотят :(. Все морги забиты. Волонтеры пригоняют гробы - иногда в один кладут по двое

В районе Никишино бои не прекращаются - атакующих укров активно "угощают" минометы

В Донецке с 6 утра не прекращается обстрел (Трудовские), а ночью укры бомбили Александровку (поселок примыкающий к Марьинке), ополчение в ответ пыталось подавить огневые точки укропа у Елизаветовки и Новомихайловки

Утром у Станицы-Луганской (ЛНР) атакован блокпост укропов, продолжаются бои в районе кургана Острая Могила
Пока точно известно о 2 раненных из 128-й бригады ЗСУ

Над Ждановкой подбили БПЛА укропов

Утром у Счастья (ЛНР) из ЗУ-23-2 обстреляли блокпост укропа
похоже, не только зениткой, бо 92-я отчиталась о потери танка Т-64

З.Ы. В карательном бате Донбасс пропал
замначштаба, погоняло Калаш (Александр калашников) - видать Костик "Семенченко" проводит чистку рядов

Сегодня, 12:57

Самый смак это когда бывший министр обороны Гриценко призывал отправлять укропский спецназ в Россию убивать российских граждан

http://lifenews.ru/news/142498

Поручить предлагал кировоградскому полку спецназа (который уже в нуль упокоен ополчением) и их хмельницким коллега (в основном заняты ВИП-охраной)

Призвал отправить в отставку действующего министра - Гелетея. Кстати, идут слухи, что Гелетея и правда отправят в отставку в воскресенье

Сегодня, 13:24

Хохлы выполняют [соглашения]там, где им делается внушение

Вон вчера, танк ДНР выполнял учебно-боевые стрельбы по мишеням у с. Коминтерново (рядом с Мариуполем). Укропы (со своим танком) стояли в 150 м - и никаких попыток атаковать танк ополчения не предпринимали (в реале вызывали подмогу). Закончив стрельбы танк ополчения навел пушку на танк укропов и спокойно отошел, укры же только сменили подгузники - подмога опоздала.
все - прекращение огня соблюдено в точности...
Если честно - укропов заметили, когда закончили упражнения - с пустой боеукладкой. Еще тот сурприз был. Рядом - Талаковке крупный узел обороны укропов, могли реально подкрепление тем выслать, решили все же не быковать

Сегодня, 14:24

Начнем с того, что пока не будет новый министр обороны Укропии - о реализации [похабных Брестских, ой, Минских соглашений]будет говорить сложно. Это также зависит от предстоящих в Укропии выборах. Также это может быть игрой укропов - ослабить давление ополчения на свою группировку в Песках и Авдеевке до выборов - а там хоть трава не расти (я склоняюсь к этому варианту)

Эта линия разграничения (отвод укропа на 40 км от Донецка. закрепление в районе кураховского УР-а, который вчера Поросенко посещал_ - аналогично "перемирию" заключенному 5 сентября в Минске. Т.е. где-то будет соблюдаться, где-то - нет.

про ДОЛГ

Давайте смотреть на вещи реально - не ДОЛГом единым ограничивается ополчение. Причина этого манифеста - в истории этой группы.

Восстание в марте в Донецке было реально народным, стихийным, а не спланированным и организованным. В отличии от Харькова силовой блок стал формироваться сразу - возникли десятки самостоятельных отрядов. Со временем, благодаря харизме, связям или еще чему-либо некоторые возвысились, подмяли и объединили другие - возник Восток, Кальмиус, Оплот и др., а некоторые так и остались кем и были - небольшими отрядами самообороны. Ну разве что вместо арматуры появились РПГ и АК.

С этими автономными группами боролись все и всегда - никто не хотел разводить махновщину (было несколько приказов о разоружении таких групп в случае отказа вливаться в крупные подразделения).

Первый удар по ДОЛГ-у, как и по другим автономным группам, нанес Ходаковский, которым под прикрытием борьбы с мародерами карал и виноватых и невыноватых - тогда произошло изгнание из рая здания администрации и переселение некоторых отрядов в другие части Донецка (а некоторые вообще - в подземном переходе у администрации базу держали - ну точно СТАЛКЕР :) ).

Стрелок продолжил дело Ходаковского и публично говорил, что ДОЛГ-а не существует. Оно понятно - ему долговцы также не подчинялись. Но от пресса Стрелка долговцев, как и другие группы, спас Антюфеев. Чел прибыл издалека, опереться не было на кого, вот он, чтобы иметь собственную силовую группу (для "веса" в Донецке) их обогрел в ввел в МГБ. Но возрождение этих автономных групп было недолгим - до 23 сентября. После - их также начали прессовать не по-деццки.

Былые заслуги (тем более - периода марта-апреля) никого уже не интересуют. Или в армии ДНР (ЛНР) - или ищи альтернативу в виде Безлера. Мозгового или казаков. Или иди нафиг. Нечего ошиваться вооруженным балбесам, которых на фронте не видят и которые только себе подчиняются.

То что идут к Мозговому - это хорошо, это правильно. Опыт начать с нуля есть, как и многих, кто прошел ополчение - это также необходимо. Время автономных групп ушло.

Касательно отжимов и прочего - в ополчении за крысячничество только одна мера - расстрел. Если командиры злоупотребляют конфискацией - есть горячие линии. Пусть назовут конкретные факты и будут по ним работать специально обученные люди. а так - это просто как капризы обиженных детей выглядит

...тут такое дело - наверху командиры всерьез в выборы играют - вон в ЛНР казаки даже не хотели агитаторов Плотницкого пускать (у них свой кандидат - сейчас замминистра обороны ЛНР), Бес идет со своей партией, Захарченко сам по себе. еще и политики - Губарев, Пушилин, а также афганцы, беркутовцы и ты ды. Каждый тянет одеяло на себя.

Политическая культура осталась от Укропии - т.е. чрезвычайно низкая. В подконтрольны СМИ - куча дерьма на конкурентов. Обвинения в самых страшных грехах! он - даже на Беса говорят - его бывший шеф идет по списку партии Поросенко в укро-парламент. Мол. а вдруг он - двойной агент. тьфу.

Но! Никто даже в страшном сне не представит, чтобы ополченцы стреляли друг в друга. Тут обращение среди ополченцев только "брат". Не как ЛКН, а реально, душевно. Реально чувствуешь в незнакомом человеке родственную душу. Кто сможет стрелять в брата? Не знаю таких. Если кто-то даст такой приказ - его свои же грохнут.

Сегодня, 15:02

Понятно, что [если] чел пишет историю под бывшего командующего ДНР, пытается его поступки обелить или оправдать, создать лубок. Не все (далеко не все) было так, а многое - совсем не так. И обвинять Пургияна, Ходаковского и других в участии в заговоре против ДНР - это вообще что-то из желтой прессы. Низко и подленько.

Стрелок конечно герой, он сделал все что мог и даже больше, но не он один. Вернее - если бы он не захотел бы приезжать из Крыма - на его месте был бы другой.Может менее удачливый. может - более. Не во всех удачных операциях ополчения есть авторство Стрелка. не во всех поражениях стрелок не причем

Касательно участия ВС РФ. то тут повторились просто деза укропов августа месяца - ни одного доказательства стрельбы Градов с"нейтралки" они так и не предоставили, миссия ОБСЕ также таких следов не обнаружила.В реальности ту же Саур-Могилу 15 человек в самые трудные дни июля-августа защищали.

Вот где обстрелы пережидали

бывало десяток человек в этот колодец забивались (он недалекий - обрушен обстрелами. Мало это на миф о "отпускниках" похоже

А так да - манипулятор классный, сослался на авторитет Хмурого (кто против генерала ДНР открыто попрет?) и раскрывает покровы. Но уверен - если с мая смотреть ветку - более правдивая (хотя не полностью) история будет

Сегодня, 15:05

[Жилин] журналистикой пока занялся. Может быть к весне созреет создавать ХНР

Сегодня, 15:23

В районе Чернухино (около Дебальцево) не прекращаются бои, а у Никишино - вообще жесть сейчас

Сегодня, 15:45

Гы. укры признали, что вчера их колонная западнее Докучаевска в 16.45 попала в засду - признали гибель 1 пограничника 9видать из других частей укропии шли на усиление) :cheesy:

На карте СНБО признано и взрыв с пожаром в районе Волновахи

Сегодня, 16:00

о блокпосту у Попасной в обед хорошо артель отработала - укры до сих пор верещат

Сегодня, 21:12

Пленный закарпатец

о войне без прикрас, рассказывает без страха и угроз, как его бросили. Оценка властей Укропии

Кстати, сегодня известного кировоградского депутата-помощника укропской армии расстреляли в авто в Желтых Водах, а потом автомобиль подорвали - ну чтоб навярняка. Это ждет всех помощников хунты

Сводки, Новороссия, день сто тридцать девятый 10.10



Ян arbaletfire
http://arbaletfire.livejournal.com
http://lj.rossia.org/users/arbaletfire/

Сводки, Новороссия, день сто тридцать девятый 10.10

Oct. 10th, 2014 at 11:50 PM

вот так...
Ввиду напряженности оперативной ситуации сводки могут выходить с запозданием, прошу понять и извинить.

С примерно двух ночи в стороне Авдеевки завязались бои, было два района боестолкновений, помимо стрелкового оружия активно использовалось тяжелое вооружение. Среди нацистов есть потери, наши подразделения без потерь, обуславливается это не только мастерством ополчения, но и повальным пьянством, сегодня нацисты умудрились обстрелять и себя.
По Донецку удары наносились в течение дня по Кировскому, Куйбышевскому районам, больше всего досталось Путиловке и Октябрьскому, как минимум один человек получил ранения. Также удары наносились по Азотному. Нацисты использовали гаубичную артиллерию, минометы, РСЗО разных калибров, танки. В районах подвергнувшихся нацистким артударам были возгорания, более полной информации о пострадавших и разрушениях пока нет.

В оккупированных районах нацисты продолжают террор граждан Новороссии, вчера в Краматорске нацисты арестовали несколько мужчин, кормильцев семей (у одного было несколько детей, что не остановило нацистов); такая же история повторилась уже сегодня в Красном Лимане было арестованно несколько человек. Дальнейшая судьба арестованных мало известна, однако у них возможно только два варианта: или родственники приносят денежный выкуп, или их отправляют в Харьков, где нацисткий судья с прокурором из любого мирного жителя сделают "террориста и сепаратиста".
Сейчас новая волна арестов вызвана опять отсутствием реальных ополченцев в плену у нацистов. Тактика арестов у фашистов следующая - ходят по пять человек утром и вечером, пытаются подгодать к выходу человека на работу или к его возращению. Грабеж мирного населения, пьяные дебоши, основное занятие нацистов на оккупированных территориях Новороссии.
Сегодня киевские нацисты отобрали в Изюме шесть карет скорой помощи, два из них реанимобили, скорые перегоняют в Мариуполь.
В Мариуполе переодические перестрелки и работа артиллерии.
В Волновахе сегодня было громко - нацисты спали собственный склад БП, случайно по пьяни снарядом угодили.
В районе Счастья бои, также ожесточенные бои вторые сутки идут в Никишино.
На сегодня основные боевые действия разворачивались в районе Авдеевки, Песок. Ситуация сохраняется напряженной.

Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся. Сейчас Ваша помощь как никогда актуальна, это Ваш реальнй вклад в борьбу против киевского фашизма.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.

UPD: 22:00 (НР) По району шахты Глубокой киевскими нацистами ведется артогонь с РСЗО и САУ.
UPD 1: 23:30 (НР) Нацисты ведут обстрел района аэропорта, ж/д, Путиловки, с систем РСЗО (ураган), САУ (возможно "тюльпан"). В районе аэропорта возгорания, также в стороне Авдеевки уже на протяжении часа возгорание.
UPD 2: 00:50 (НР) На южной окраине Донецка неспокойно, есть возгорания.

Командир САУ "Нона" позывной "Север"


Командир САУ "Нона" позывной "Север" рассказал о машине, войне, пережитках и будущем.
Новый Канал Новороссии

Мозговой Алчевск 1-3


Мозговой Алчевск 1-3
Андрей Попов
Опубликовано: 11 окт. 2014 г.
Испанцы интервью берут и я

1

2

3

О том как бежали из под Чернухино (у Дебальцево) менты


Прохорроров:
Сегодня, 16:26

О том как бежали из под Чернухино (у Дебальцево) менты

аудиофайл от 11 октября, (в скобках) - мой перевод и поясгнения

http://www.ex.ua/325377947980

— Здесь батальон «Киевская Русь». (11 террбат МО Укропии)
— А кто удрал?
— Мы говорим сейчас о прикомандированных к нам отрядах милиции, которые формировали УВД области. Есть такие зведені загони міліції (сводные отряды милиции). Здесь сейчас находится зведений загін Чернігівської області, третя ротація (сводный отряд Черниговской области, третья ротация). З нами постійно (С нами постоянно). Ми тут були, у Фащівці були, далі в Уткіно були, постійно вони з нами (Мы здесь были, в Фащевке были, далее - в уткино были, постоянно они с нами). Вже третя ротація, третій місць вони з нами — Чернігівський загін (Уже третье ротация, третий месяц с нами - Черниговский отряд). Але інші загони, які нам давали колись у підпорядкування, — це два загони з Полтавської області, один загін Сумської області і загін або батальйон такий був — “Київ-2”, відомий УМВС-івський, — вони всі втекли (Но другие отряды, которые нам давали когда-то в подчинение - это два отряда из Полтавской области, один отряд Сумской области и отряд или батальон такой был - "Киев-2", известный УМВД-шный - они все убежали). Втекли, навіть радіостанції позабували (убежали, даже радиостанции забыли).
— А скільки часу вони тут були? (А сколько времени они тут (в Чернухино) находились?)
— Дехто був добу, дехто був тиждень, дехто був днів два. (Кто-то был сутки, кто-то неделю, кто-то два дня)
— А чому втекли? (А почему убежали?)
— Вони кажуть: “Ми підпорядковуємося пану Авакову і мали вас усіх на увазі…(Они говорят:"Мы подчиняемся пану Авакову и имеем всех в виду"...)

З.Ы. Они выбрали свободу (ц)

полковник Леонид Хабаров комментирует ситуацию.


11.10.14. Ветеран войны в Афганистане полковник ВДВ Леонид Хабаров комментирует ситуацию.
https://vk.com/?w=wall-57424472_22772

"На Украине начнется большая "мясорубка". Полномасштабные боевые действия на Украине, безусловно, возобновятся.
Это повторяется история с чеченскими кампаниями. Я считаю, что если они [ополченцы] успешно развивали наступление, то его хотя бы нужно было завершить, но ни в коем случае не останавливать. Нужно было выбить противника со своей территории, а потом уже вести какие-то переговоры. Против ополченцев воевали множество батальонов, которые сейчас сами по себе. Это не штатная украинская армия, а отдельные формирования. Они не подчиняются ни правительству, никаким службам. Их надо как-то нейтрализовать. Я вам скажу, что если дадут все завершить непосредственно военным, то все закончится быстро и в кратчайшие сроки. Если нет, то будет долгая затяжная бойня. Нынешнее перемирие на Украине - это только отсрочка в преддверии большой бойни."

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме