Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Правозащитники провели пикет в защиту музея В.И. Ленина и встретились с директором комплекса

24.10.2014

Под лицемерные крики о варварстве украинских фашистов, уничтожающих памятники Ленину, российские власти задумали такой же вандализм.

Прим. ред.: Ленин и таким образом учит трудящихся до сих пор. Буржуи норовят внушить, будто у них между собой вражда («рф против запада» и проч.), при этом когда доходит до важного, например уничтожения памяти о своих врагах, – они «вась-вась».
База в Ульяновске – другой пример явного сотрудничества с НАТО. Мешает мифологизации дикарей, но очень надо и потому есть.

24 октября 2014 года правозащитники и гражданские активисты в сопровождении журналистов вышли на пикет в защиту памятника «Шагающий Ленин» и музея В.И. Ленина в Ленинских Горках в связи с поступившей информацией от сотрудников музея о запланированном сносе легендарного памятника на Каширском шоссе и угрозе для музея и усадьбы В.И. Ленина, где он провёл последние годы жизни.


Мария Баст, пикетирование в защиту музея В.И. Ленина, 24 октября 2014, Ленинские Горки

Мария Баст, председатель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека и активисты провели пикетирование в защиту памятника В.И. Ленину от сноса с лозунгом «Музею Ленина быть!». Как рассказала Мария Баст, неравнодушные к истории своей страны люди не допустят сноса памятника Ленину, уничтожения музейного комплекса и заповедника Ленинские Горки, несмотря на развернувшуюся вокруг заповедника масштабную коммерческую застройку.


Гражданские активисты вышли в защиту памятника В.И. Ленину, 24 октября 2014, Ленинские Горки

В мероприятии в защиту памятника Ленину приняли участие ряд гражданских активистов, заявивших о недопустимости уничтожения памятника и заповедника, а также подчеркнувших роль Ленина в мировой истории.
Как рассказала пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека Мария Баст, после пикетирования около памятника «Шагающий Ленин» активисты вместе с журналистами встретились с директором музея в Ленинских Горках Игорем Конышевым, рассказавшем о борьбе за выживание музейного комплекса, причинах отсутствия ремонта усадьбы Ленина, а также состоявшихся и текущих судебных процессах.


Мария Баст вместе с директором музея Игорем Конышевым оценивают состояние резиденции В.И. Ленина, 24 октября 2014

По словам руководителя музейного комплекса, строительство складов вплотную подступило к заповеднику Ленинские Горки: в настоящее время ведётся застройка около памятника Ленину, а также под застройку вскоре могут уйти земли, прилегающие непосредственно к музею. Как рассказал Игорь Конышев, земли, прилегающие к заповеднику принадлежат разным собственникам и часть земель изменила вид разрешённого использования на промышленный. Кроме того, непростая ситуация и с землёй, где непосредственно расположен музей В.И. Ленина и усадьба – часть числится за комплексом, а часть находится в ведении Москвы. Распределены права «в шахматном порядке», поэтому на одной аллее стоят новые фонари и по вечерам горит свет, а на соседней – сломанные столбы, разбитые фонари и отсутствуют провода, рассказал Игорь Конышев. Аналогично обстоит дело со стоящими без дела теплицами, чисткой дорожек и ремонтом беседок, являющихся внешне частью усадебного ансамбля, но находящихся вне ведения музея.

В настоящее время продолжаются судебные заседания, в ходе которых музей В.И. Ленина рассчитывает, что все земли единого музейного комплекса, включая памятник «Шагающий Ленин» будут собраны воедино и посягательства на коммерческую застройку на территории заповедника Ленинские Горки прекратятся решением суда.

Выяснили активисты и судьбу медных букв, снятых с фасада музея В.И. Ленина: когда упала одна из металлических букв, ремонтные рабочие попытались проверить крепёж оставшихся, как оказалось, буквы были приклеены к камню и скреплены между собой и снялись одной цепочкой, и для реставрации было снято всё название целиком, но к 22 апреля 2015 года, заверил Игорь Конышев, все буквы будут на фасаде.

С февраля 2015 года, рассказал директор комплекса, должны начаться реставрационные работы части усадьбы: основной дом и флигель примут вид, какими они были в 1918 году. Однако ремонт, подчеркнул Игорь Конышев, не затронет беседки, балюстраду, дорожки и освещение, не принадлежащие музею.

Судьба памятника «Шагающий Ленин» пока не определена, отмечают специалисты Ассоциации, так как фактически в настоящее время памятник бесхозный – он не находится на балансе ни у местных, ни у областных, ни у федеральных властей. Аналогичная ситуация и с частью земель заповедника, не принадлежащим музею: по закону музей не имеет права следить за состоянием части усадьбы, и она постепенно разрушается. По мнению Игоря Конышева, если музею не будут переданы все участки, то вскоре часть усадьбы подвергнется естественному разрушению и впоследствии, как неподлежащие восстановлению, они могут быть использованы под коммерческую застройку или проданы, и дальнейшая судьба Ленинских Горок окажется под угрозой сноса полностью.

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека продолжит осуществлять общественный контроль за заповедником Ленинские Горки и памятником «Шагающий Ленин», следить за судьбой музея и усадьбы в связи с сохраняющейся угрозой застройки территории заповедника и сносом памятника, так как до настоящего времени правовой статус территории заповедника Ленинские Горки остаётся не определён, что даёт возможность коммерческим структурам в любой момент начать строительство на землях заповедника. Кроме того, отмечают специалисты Ассоциации, их озаботило, что масштабы ведущегося вокруг заповедника строительства очевидно нарушают ландшафт и архитектурный ансамбль уже в настоящее время, и судя по объёмам застройки и количеству отдельных собственников, коммерческие застройщики не намерены останавливаться.

В случае с заповедником Ленинские Горки, подчёркивают специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, важен общественный контроль и должно быть проведено расследование со стороны правоохранительных органов по факту изменения разрешенного вида использования земель и законности ведущейся застройки.

www.facebook.com/groups/UnitedLeft
http://www.rusadvocat.com/node/965

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме