Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Как я менял паспорт ОУФМС Замоскворечья

2.jpg
...Я достаю

        из широких штанин

дубликатом

        бесценного груза.

Читайте,

        завидуйте,

я -

        гражданин

страны,

        где за паспорт

пять тысяч

        рублей

дерутся!

Как говорится, без бумажки ты—букашка, а с бумажкой--человек! Причём основной бумажкой, удостоверяющей личность гражданина ЭрЭфии, является паспорт гражданина Российской Федерации . Выдаётся он всем достигшим 14-летнего возраста и проживающим на территории Российской Федерации. По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене. Знают это все. Вот только, к сожалению, далеко не все граждане знают, сколько им лет. И Случиться подобная история может с каждым...

...Когда 10 февраля 2014 года ко мне, словно тать в ночи, подкрался очередной день рождения--“грустный праздник”, который я не отмечал уже несколько лет,-- все сбились со счёта и почему-то решили, что мне--сорок четыре. Тем более, что в этом году со своим старым паспортом я несколько раз ездил на поезде, организовывал различные общественные мероприятия, в качестве истца принимал участие в судебных заседаниях, и никто даже не заикнулся о том, что на самом деле я уже достиг 45-тилетнего рубежа и что вследствие этого мой паспорт стал просроченным.

Лишь в самом конце сентября один из наших друзей решил проверить мой возраст, взяв 2014 год и вычтя из него год моего рождения. Получилось—45.

Когда я перепроверил результат на калькуляторе, стало ясно—надо идти в местный ОУФМС.

На следующее утро, 26 сентября, я отправился на улицу Бахрушина, где в доме № 13, словно сросшиеся неприлично сказать чем сиамские близнецы-мутанты, располагаются многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг и управа района Замоскворечья. А в одном из закоулков этого самого центра-управы, словно матрёшка в матрёшке, обосновался еще и крысиный король—ОУФМС Замоскворечья, т. е. структура, объединившая и бывший паспортный стол милиции, который выдавал обычные паспорта, и бывший ОВИР, занимавшийся загранпаспортами. Сейчас здесь выдают краснокожие паспортины на любой вкус.

Зайдя во многофункциональный центр Замоскворечья, я взял у доброжелательной тётки за барной стойкой с монитором компьютера талончик с номером, на котором маленькими буковками было напечатано “кабинет 30-31”. Туда я и направился. “Кабинет” находится в продолговатой офисной комнатой, разделённой на две части перегородкой со стеклянной стенкой с окошками ( которые здесь и называются “кабинетами”), наподобие тех, что мы привыкли видеть на почте или в сберкассе, с одной лишь разницей—перед каждым стоит стул для посетителей.

Я сел перед 31-ым ( на самом деле в комнате их 5-6, не больше). Приём пришедших сдавать в ОУФМС документы вела ведущий специалист Центра Ирина Сергеевна Ануа. Чиновница велела мне заполнить бланк заявления на обмен паспорта. Заполнив бланк, я сдал его Ирине Сергеевне вместе со старым паспортом и фотографиями.

Вдруг чиновница встрепенулась и стала усиленно изучать мой паспорт:

--Ой, а со дня Вашего рождения уже прошёл месяц?

--Да. Так получилось, я не знал, что мне уже 45...

--Тогда идите в 20-ый кабинет. Там Вам дадут квитанцию на уплату штрафа в размере 5000 рублей.

Услышав такую сумму, я испытал шок:

--Но у меня нет таких денег! Почему так много?

--С января увеличили штрафы за проживание по недействительному документу до пяти тысяч.

--Но ведь у людей нет денег! Это какое-то вредительство с целью дискредитировать Путина!

--Так это ваш Путин и сделал! Идите в 20-ый кабинет. Там вам все объяснят.

...Двадцатый “кабинет” обосновался в другом конце многофункционального центра и тоже расположен в “почтовой” комнате со стеклянными окошечками: некоторые из них—пустые, там никто не сидит; в других --- маячат молодые девушки и ребята.

Сажусь перед 20-ым. Объясняю ситуацию. Мол, так и так. Сотрудница многофункционального центра принимать документы на обмен общегражданского паспорта отказывается, требует сначала оплатить штраф, на который у меня нет денег. Девчушка из окошка выдаёт мне квитанцию, на которой красуется всё та же цифра—5 000.

В ответ на моё требование не просто выдать мне нигде не учтённую квитацию, а выписать постановление о привлечении меня к административной ответственности, и тем самым должным образом зафиксировать пусть и невольно, но всё же совершённое мною административное правонарушение, девушка послала меня в 202 кабинет, к “начальнице”. Естественно, 202 кабинет оказался заперт—там никого не было: была суббота, и сотрудники уже начинали расходиться по домам или кто куда.

Зато в соседнем кабинете я познакомился с замечательной девушкой по имени Инга. “Ну, вы же видите, какой у нас бардак, что в стране происходит!”,--сказала эта симпатичная сотрудница ОУФМС Замоскворечья, выслушав мои нелестные отзывы о замоскворецких чиновниках.

2 октября я вновь явился в 202 кабинет к начальнице отделения ОУФМС по району Замоскворечье, которую, как выяснилось, зовут Елена Владимировна Христич и которая вообще является майором внутренней службы.

Майору внутренней службы Е.В. Христич я обстоятельно объяснил, что сотрудники многофункционального центра и ОУФМС Замоскворечья отказываются принять у меня документы на обмен паспорта в связи с достижением мною возраста 45-ти лет из-за того, что я не имею возможности оплатить квитанцию на оплату 5 000 рублей, и потребовал наложить на меня штраф законным образом, соблюдая все установленные законом процедуры. Также, поскольку я не имею возможности оплатить такой крупный для меня штраф, я попросил Елену Владимировну снизить сумму штрафа до 3 000 ( нижний предел штрафа по ст. 19.15 КоАП для москвичей), учитывая, в частности, то, что моя работа в редакции газеты “Планета Антиглоб” ведётся на общественных началах, а сама редакция не является юридическим лицом ( согласно Федеральному Закону “О средствах массовой информации”, редакция официально зарегистрированного средства массовой информации подлежит обязательной регистрации в качестве юрлица только в том случае, если она создаётся в качестве предприятия, то есть ставит перед собой задачу получения прибыли), что я воспитываю малолетнюю дочь (1, 4 года), и ряд других обстоятельств (ст.ст. 4.1 и 4.2 КоАП)

Е.В.Христич, однако, снизить размер штрафа отказалась, заявив, что не снижает сумму штрафа даже беременным. Впрочем, выписать постановление и составить протокол Елена Владимировна всё же согласилась. “Для солидности” добавив, что “не заплатив штрафа в размере 5 000 рублей, Вы не получите паспорт”.

Далее началась самая настоящая вакханалия. Молодой человек, который начал составлять эти протоколы, мучился, наверное, минут пятнадцать, но так и не смог ничего написать. Тогда за дело взялся другой юноша. При этом одна из девочек велела мне подождать в коридоре, т.к. начался перерыв, а затем вышла из «почтовой» комнаты и спросила меня:
--“А Вы где работаете?”

--Я редактор газеты “Планета Антиглоб”, но мы работаем на общественных началах, а издание газеты осуществляем на деньги благотворителей... - начал было я.

--Тогда мы сообщим о Вас в налоговую инспекцию,--пропищала девчушка и убежала обратно в “почтовую”, где творилось чудо составления - возможно, первого в этом году - постановления о наложении взыскании. Ведь до меня, чтобы сдать документы на получение нового паспорта, все “просрочники” просто автоматически оплачивали квитанции на 5 000 рублей и получали заветные справки о том, что деньги уплачены!

Наконец протокол, постановление и рапорт о выявлении гражданина, живущего по недействительному документу, (можно подумать, это они, а не я сам себя выявил, потребовав оштрафовать меня по закону!) были составлены.

После чего девушка из 20-го “кабинета” выдала мне справку, что “штраф уплачен”, и я, приложив её к остальным документам, сдал все Ирине Сергеевне Ануа.

--А всё-таки вы заплатили штраф!--сказала Ирина Сергеевна и по-доброму улыбнулась.

А я тем временем написал заявления об обжаловании действий сотрудников ОУФМС района Замоскворечье в УФМС Центрального административного округа Москвы и в суд.

Будем добиваться справедливости.

Ведь дело даже не в том, что в лице начальницы Замоскворецкого паспортного стола лично я столкнулся с чиновничьим хамством и беспределом.

Дело в том, что чинодралы ОУФМС Замоскворечья, как фиговым листом прикрываясь Путиным, вполне сознательно как липку обдирают малоимущих граждан, тем самым вызывая их недовольство всей властной вертикалью. Людей даже не штрафуют (ведь для того, чтобы оштрафовать, нужно заполнять массу бумаг, составлять рапорты и выписывать разные постановления), а просто впаривают им квитанции на пять тысяч. А люди идут и, не будучи оштрафованы, куда-то отправляют свои последние деньги. Судя по квитанции, вроде бы “в пользу департамента финансов города Москвы”. Но даже если наши деньги идут на изготовление плитки для новых московских мостовых, закон есть закон, и во всём должен быть порядок—хочешь помочь собянинским заводам по изготовлению железо-бетонных изделий, то хотя бы сначала оштрафуй, а потом всучивай квитанции! И не делай так, как делает Ирина Владимировна, “штрафуя” беременных на 5 000, в то время как размер минимального штрафа за просроченый паспорт в Москве составляет 3 000, а беременность, как ни крути, всё же—смягчающее вину обстоятельство.

И еще. Ирина Сергеевна, Елена Владимировна и прочие чиновники Замоскворецкого паспортного стола! Не будьте коллективной “свиньёй под дубом”, которая подкапывает корни у дерева, дающего ей жёлуди. Не раздражайте людей своим правовым беспределом, сваливая при этом свою же собственную вину на Путина. Не будет Путина—не будет и вас! Во всяком случае, “под дубом”...

ДОНДО Сергей Анатольевич,

Главный редактор газеты «Планета Антиглоб»,

Член Союза журналистов России,

Член ЦК политической партии «Коммунистическая партия Коммунисты России»

Явку с повинной нужно было оформить


Коли уж дело зашло о суде... то нужно еще опротестовать "выявление" правонарушения и посадить всех под домашний арест к Васильевой, так как они совершили служебный подлог и могут повлиять на результаты расследования...

/


Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме