Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Простой "повар"... а что?

Журналисты опознали в одном из боевиков на востоке Украины одессита, спасенного из ливийского плена
http://odessa-daily.com.ua/news/zhurnalisty-opoznali-v-odnom-iz-boevikov...

Odessa Daily

3 июня 2014 в 10:34

Одессит Максим Шадров, который из-за фотографий с оружием в социальной сети оказался в центре международного скандала в Ливии, вновь позирует с гранатометами, автоматами и снайперскими винтовками на востоке Украины. Об этом пишет газета "Сегодня"
Журналисты опознали в одном из боевиков на востоке Украины одессита, спасенного из ливийского плена

Журналисты выяснили, почему "обычный повар" снова оказался в горячей точке, и пообщались с его товарищами по оружию.

В сентябре 2011 года ливийские повстанцы заявили, что Украина поставляет в их страну наемников. Среди арестованных были одесситы Шадровы. По версии ливийской стороны, старший Шадров вербовал диверсантов, его сын Максим был снайпером, а невестка ему помогала. В подтверждение ливийцы показали фотографии со страницы парня в соцсети, где тот позирует с автоматами. М.Шадров все отрицал, дескать, в Ливию приехал работать поваром, оружие чужое, а фото сделал из баловства. Благодаря стараниям МИДа и большому общественному резонансу в непричастность М.Шадрова к боевым действиям в Ливии поверили. Весной 2012-го его вместе с супругой Ольгой отправили домой, другие же 19 пленников до сих пор томятся за решеткой. Среди них - его отец Александр Шадров, который на допросах признал свою вину.

На днях М.Шадров снова опубликовал фотосессию с оружием. Журналисты газеты побывали у него по месту прописки - на Адмиральском проспекте. Раздраженный женский голос по домофону ответил: "Максим сюда никогда не приходит. Не нужно его здесь искать". Зато удалось связаться с его родным дядей - Сергеем Шадровым, который живет в России. "За Александра, который до сих пор в Ливии, я переживаю, а вот Максим меня не особо интересует, говорят, он где-то у вас на востоке, а где именно, не знаю".

Источник в правоохранительных органах сообщил, что М.Шадров вместе со своим другом Алексеем С. выехал в Донецкую область в середине апреля. "С ними связались через Петра З., который много лет работает в крымском "Беркуте". Они профессионалы, потому за работу им платят около 10 тысяч долларов", - рассказал источник.

В одном из отрядов боевиков журналистам сообщили: "Максим ранен, ему нужна финансовая помощь, он лежит в госпитале Славянска". Между тем боевик из отряда, в котором воюет М.Шадров, заверил, что тот жив-здоров: "Мы в районе Донецка, где именно - не важно. Макс только что вернулся из наряда, очень устал, спит. Будить его не буду. То, что его где-то зацепило, - ложь!"

В СБУ говорят, что данные по М.Шадрову к ним не поступали, а деятельностью боевика за пределами Украины служба не интересовалась. "Если у граждан есть подозрения в том, что конкретный человек причастен к терроризму, они могут отправить нам письмо. А мы уже займемся разработкой", - поясняет пресс-секретарь СБУ области Анна Шевчук.

Источник газеты в органах уверяет: вербовка бойцов ведется круглосуточно, денег не жалеют.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме