Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Праздник, который они отменили

Пишет Вам боец Красной Армии Д. Вэйдер (D. Vader)...

Сегодня в мире существует всего две основные идеологические платформы: коммунистическая и либеральная. Всё остальное, это наносное и производное.

Отношения производства, господствующие на данном этапе исторического развития, воспроизводят два основных необходимо-достаточных метакласса — совокупный класс капиталистов и совокупный класс трудящихся. Жизненные интересы этих классов находятся в непримиримом противоречии, а либеральная и коммунистическая позиции возникают как идеологическое отражение этих реальных интересов, и так же непримиримо враждебны друг другу.

Либерализм — это людоедская идеология, оправдывающая эксплуатацию человека человеком, привилегированное положение господствующего меньшинства; делящая мир на господ и рабов, где 99% социума так или иначе прямо попадают в рабы, а оставшийся 1% из хозяев превращаются в живые обслуживающие придатки капитала и также теряют свою кажущуюся свободу. Экономическая база либерализма — капитализм (господство капитала).

Коммунизм — это идеология, ставящая во главу угла социальную справедливость, человека и задачу его всестороннего гармоничного развития (историческое увеличение степеней свободы). Являясь идеологией, выражающей интересы трудящегося большинства, коммунизм враждебен частнособственническим идеям господства, паразитизма и исключительности. Свободное развитие каждого здесь должно являться условием свободного развития всех. Экономическая база коммунизма — социализм (господство социума, или человека, как общественного существа).

В философском плане либерализм стои́т на идеалистических позициях. Переворачивает реальность с ног на голову, выводит реальный мир из его идеального отражения в сознании. Прямым следствием этого является всепронизывающая и неискоренимая лживость либерализма. А сама ложь становится одним из основных методов у него на вооружении («казаться, а не быть»). Правды либерализм боится как чёрт ладана, т. к. она обнажает неприглядную реальность, пробуждает стремление масс к освобождению и становится смертельно опасной для существующих отношений.

Коммунизм в философском плане стои́т на материалистических позициях. Это необходимо, чтобы за либеральным мороком видеть реальное положение вещей, за распиаренными либеральными «свободами» — реально существующие несвободу и рабство, и идти по пути действительного освобождения и прогресса, а не очередного инфантильного терпильского эскапизма в сказки о загробной жизни и проч. Поэтому основной метод коммунизма — это правда. Поэтому коммунисты всегда называли вещи своими именами: свою и чужую диктатуру — диктатурой, свои и чужие репрессии — репрессиями, войну — войной и проч., не пряча сути явлений за фарисейским словоблудием. А отступление от правды неизменно ведёт коммунистов к поражению.

Ещё примерно полвека назад коммунистическая идеология наступала по всем фронтам, а либеральная вынуждена была обороняться, теряя позиции и территории. Сегодня произошёл повсеместный откат (уже не впервые в истории) и либеральная идеология снова господствует, с остервенением вытаптывая оставшиеся очаги былых просоветских/просоциалистических режимов (даже они воспринимаются как угроза).

Благодаря монополии на СМИ, коммунистическая идеология всеми силами изгоняется из общественного информационного поля. Либеральные и неолиберальные режимы по всему миру и в нашей стране расходуют огромные средства и усилия, чтобы поддерживать вал антикоммунистической и антисоветской чернухи, с прицелом сформировать у подопытных масс стойкое отторжение коммунистических идей. Центральный принцип этой идеологической борьбы: всё советское и коммунистическое должно быть уничтожено, осквернено, запрещено, оплёвано и облито грязью. И этим нужно заниматься постоянно и интенсивно, чтобы «свободомыслящие» подопытные не забыли, что им следует считать по тому или иному поводу. Этот фронт работ мы можем наблюдать воочию, начиная от символического вандализма мелких украинских/российских нацистов, кончая дорогостоящей конвейерной шлакопродукцией маститой российской «творческой» «интеллигенции» и комичными дежурными пиар-проклятиями в адрес большевиков в исполнении самого Солнцеликого.

Либерализм же отторгается массами и без настырно-навязчивой контрпропаганды. Посмотрите, напр., на уровень прямой поддержки либералов в России, стране победившего и господствующего либерализма. Поэтому, чтобы удержать под контролем сознание людей, либерализм постоянно производит на свет фальшивые производные идеологии и личины, под прикрытием которых ловит в свои сети и подчиняет своим целям доверчивую публику, по принципу «не получилось в лоб, зайдём сбоку».

Одной из таких производных и подчинённых либерализму идеологических личин является национализм. Как и многие другие производные идеологии, он может ситуативно тяготеть к одной из основных платформ и при известных условиях в известных рамках даже служить делу коммунизма (об этом как-нибудь отдельно), несмотря на свою органическую связь с либерализмом. Но это не про сегодняшнюю Россию, где его породили и прочно оседлали либералы. Он здесь ломает из себя антагониста либерализму, и при этом с самых первых дней интенсивно продвигается и насаждается именно правящими либералами, кормится с руки у капитала. Наши насквозь неолиберальные власти, буквально копирующие внутреннюю неолиберальную политику США по ограблению населения, разыгрывают из себя на публике защитников национальных интересов и больших патриотов, и пудрят мозги своим жертвам баснями о неком мнимом единстве овец и волков. Карманная либеральная оппозиция им в этом охотно подыгрывает. Повсеместно либералы для достижения собственных целей используют национализм как инструмент/торпеду (см., буквально, все непрекращающиеся войны на постсоветском пространстве). Национализм активно разрушал великую и могучую страну в угоду либералам, сделав плохо всем без исключения народам и хорошо лишь горстке паразитических нуворишей. Именно он же, а не карикатурные уличные либералы, будет реальным инструментом дальнейшего разрушения съёжившейся России, в тех же либеральных интересах. Пока замороченные этой либеральной чумкой не очнутся. Для либералов это оч. удобный инструмент, заставляющий массы дезориентированных простаков действовать во вред своим жизненным интересам. Поэтому в националистическую и шовинистическую пропаганду вдуваются огромные деньжища, чтобы эффективнее гнать овец к обрыву. Поэтому и оказывается, что каждый второй пламенный национально-озабоченный — провокатор (а каждый первый — просто доверчивый дурачок).

Сама ситуация с праздником 7 ноября из этой же серии. Пример, за которым не надо далеко ходить. Либералам этот праздник, с почти вековой традицией, был так ненавистен, как напоминание о тщательно вытравливаемой коммунистической идеологии, что они вычеркнули его из календаря. Взамен сконструировав демонстративно националистический новодел с «русскими» маршами. И это только один из множества красноречивых примеров. Националист — это слуга либерала и враг народа, осознаёт он это или нет. Стыдно быть националистом.

Характерная особенность системного конфликта либеральной и коммунистической идеологий состоит в том, что либерализм не может уничтожить коммунизм, как бы ни старался, т. к. само действие либерализма неизменно воспроизводит коммунистические тенденции и коммунистическое сопротивление. А коммунизм уничтожить либерализм может. Ровно таким же образом, как это обстоит с принципиальной неуничтожимостью класса трудящихся, и принципиально возможной, желаемой и практически успешно опробованной уничтожимостью класса капиталистов.

После того, как коммунистическую идеологию в общественном информационном поле демонизировали, маргинализировали, лишили голоса и присутствия, может показаться, что в мире не осталось никого, кроме явных и маскирующихся либералов, с упоением целующих задницы вышестоящим в своих иерархиях на унылых пиар-тусовках. Но это не так. Стихийные коммунистические тенденции сильны в массах, причём по всему миру. Классовая война принимает повсеместный характер, что становится всё заметнее с развитием информационных средств. Повсюду кристаллизуются и пытаются действовать самодеятельные коммунистические организации на любой вкус и цвет. Эти организации часто настолько отличаются между собой по своим оценкам, целям и задачам, что практически оказываются несовместимыми и подвергают друг друга яростным нападкам, как делающих «не то и не так». Но эта тактическая слабость оборачивается стратегической силой: вариативное разнообразие оценок, задач и методов становится тем эволюционным механизмом, который позволяет коммунистическим силам выживать и нащупывать эффективные методы работы в изменяющихся условиях. И в конце концов господство либерализма и капитализм будут преодолены. На данном этапе эволюция коммунистов оч. сильно напоминает ту, что описана в Манифесте, и ту, что коммунистические движения уже проходили в прошлом (напр., в России). Всё только начинается.

Поэтому, товарищи, перефразируя одного коммунистического любителя ярких афоризмов: «Пусть расцветают тысячи цветов!» Всех коммунистов и сочувствующих, несмотря на возможные расхождения во взглядах, с великим российским, советским и мировым праздником, который они (либералы) отменили.

P. S. И, всем спасибо за поздравления! )

http://comrade-vader.livejournal.com/89395.html

Нет ! Есть Третий путь ! Это


Нет ! Есть Третий путь ! Это Каддафизм !

Третьего пути нет


Муаммар Каддафи строил социализм.

Последний определяется содержанием (общество построено в интересах трудящегося большинства, а не кучки паразитов), но может принимать ряд форм: военный коммунизм, госкап в ленинском понимании, зелёный социализм Каддафи.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме