Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Чиновники-оранжисты наносят удар по Замоскворечью!





Москва, Пятницкий переулок, дом 8/2. Ещё совсем недавно здесь, в этом маленьком одноэтажном домике с аккуратной, со стеклянными стенами пристройке располагался единственный в районе бесплатный молодёжный спортивный клуб “Центр-тяжести”. Ребята со всего Замоскворечья приходили сюда качаться, занимались боксом. Двери спортзала были гостепреимно распахнуты для всех желающих. Под руководством профессиональных педагогов в “Центре-тяжести” подростки и юноши не только учились вести здоровый, спортивный образ жизни, но что самое главное—быть честными, смелыми, порядочными людьми, учились быть патриотами и защитниками России.

Теперь здесь всё по-другому. 9 октября 2014 года сюда, под охраной дюжины полицейских, словно преславутые вандалы (помните, в школьном учебнике по Истории Древнего мира была такая картинка: толпы весёлых, глумливых варваров-германцев в Риме всё ломают и уничтожают на своём пути) нагрянула айнзацгруппа разрушителей под командованием представителя Управы Замоскворечье С.А. Добровольского. И от маленького, но такого светлого, уютного и уже ставшего родным для нескольких десятков местных пацанов, спортзала мало что осталось.

Вооружённые кувалдами, ломами и отбойным молотком ломастеры срывали с крыши кровельное железо и с грохотом сбрасывали его на землю вместе с утеплителем. Из стен выламывались стеклопакеты. Отбойный молоток крушил плитку пола. Так у молодых спортсменов сносили часть спортзала—пристройку для занятий боксом.

Человек 6-8 спортсменов тем временем перетаскивали из руин в зал-качалку различные тренажёры, огромные маты, мелкий спортивный инвентарь.

Буквально в течение нескольких часов большая часть того, что в течение многих лет своими силами и на свои деньги создавалось ребятами, было превращено чиновниками в груду строительного мусора—ломать не строить!

Словно бесы—гладкие, холёные и жизнерадостные-- за происходящим наблюдали чиновники расположенного рядом со спортзалом Департамента культурного наследия города Москвы во главе со своим предводителем –начальником Инженерно-эксплуатационного управления Департамента Москомнаследия В.М. Звездилиным. Который уже не первый год добивался сноса спортзала и устройства на его месте “зоны отдыха” и курилки для своих сотрудников. Да, радоваться «слугам народа» было чему!

Когда три года назад молодые энтузиасты на свой страх и риск превратили заброшенное здание бывшего центрального теплового пункта, а фактически—загаженное и зловонное лежбище наркоманов и бомжей— в спортклуб, через какое-то время выяснилось, что пристройка для бокса находится на земельном участке, переданном незадолго пред этим чиновникам Москомнаследия. Хотя само расположенное рядом со спортзалом здание Москомнаследия и является новостройкой конца 80-х—начала 90-х годов. То есть было построено построено гораздо позже здания ЦТП.

Не думаю, что спортзал действительно мешал чиновникам. Скорее всего, раздражало их то, что ребята занимаются “не тем”. Вот если бы вместо спортзала был наркопритон, то-и я вэтом уверен!- никакого нарекания со стороны “защитников культуры” подобное заведение бы не вызвало. Да оно и понятно. Наркопритон—это деньги, выгода. А что возмешь со спортзала, тем более— бесплатного?

Причем, было видно, что руководящий разрушеним спортивного центра представитель Управы также получал от происходящего большое удовольствие:

Даже тогда, когда, казалось бы, всё было кончено и от спортивного центра осталась только одна маленькая комнатка, С.А. Добровольский с поистине маниакальным, достойным иного приминения упорством, стал подбираться к единственной оставшийся части “демонтированной” конструкции—козырьку над входом в качалку:

--Давайте мы всё полностью сломаем,--говорил он расстроенным ребятам,--а вы потом восстановите!

Однако, местные депутаты В.С. Кузнецов и И.Н.Брумель принесли документы, из которых явствовало, что козырёк-тамбур перед входом в качалку существовал ещё до сооружения “незаконной” пристройки. После чего представители Управы неохотно отступились, и ушли, велев пацанам убрать весь строительный мусор с территории будущей курилки.

А ведь усилиями местных чиновников бесплатных спортзалов в Замоскворечье уже не осталось. Раньше бесплатная качалка (плюс шахматная секция и фотокружок) была, пожалуй, только на Космодамианской набережной, 4/22. Однако затем это помещение было передано депутатам-”одномандатникам”, и у моложёжи остался только “Центр-тяжести”. Так что теперь в Замоскворечье заниматься молодёжью спортом негде.

Наверное, чиновники “забыли” слова Владимира Владимировича Путина о том, что именно такие народные спортцентры и кружки являются базой подготовки спортивногоо резерва. “К сожалению,--также сказал Владимир Владимирович,-- спортшколам и дворовому спорту не уделяется особого внимания. А это прежде всего забота муниципалитетов, регионов и государства».

Да только позиция Президента чиновникам не указ. И это не удивительно—действующей в России “пятой колонне” не нужен массовый спорт, не нужна здоровая, непьющая и неколющаяся молодёжь.

МАГОМЕДОВ Шамиль Нематулаевич,

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме