Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Украина вперде - 13

Российские власти недоумевают: почему Украина, несмотря на все скидки, не хочет платить за газ? Да всё очень просто – денег нет, их не будет, и взять неоткуда. Эту великую тайну за семью печатями не могут выяснить ни российский МИД, ни ФСБ, ни ГРУ. Но я вижу её каждый день своими глазами, когда выхожу из своего дома.

Всякая деловая активность в нашем городе постепенно замирает. Чтобы купить один доллар, если верить ценникам обменных пунктов, необходимо отдать 16 с половиной гривен, но валюты там нет – никто не сдаёт. А чтобы реально купить на чёрном рынке у «жучков», то это, в зависимости от суммы и знают ли тебя в лицо менялы, будет стоить от 20 до 23 единиц украинской валюты – «самых красивых купюр в мире», как о ней писали в украинской прессе.

Чехарда с банками. Где-то дают депозиты и проценты, а где-то нет. Где-то можно получить деньги с карточки, где-то нет. Задерживают переводы платежей. Все украинские банки фактически банкроты, они отчаянно клянчат государственные деньги на «рефинансирование», но таковые у Киева просто отсутствуют.

Знающие люди рассказывают, что неожиданно оказалось, что появление Новороссии очень выгодно киевской олигархии. Если раньше финансовые схемы отмывания денег проходили в треугольнике Украина-Россия-Кипр, то теперь место Кипра занял Донбасс. И ближе, и работать проще, и как оффшор он ещё надёжнее Кипра – концов денег на Донбассе с гарантией никакое расследование не найдёт. «Финансовая яма».

В Одессе идут волнения портовых работников. Дело в том, что с каждого иностранного корабля в одесском порту требуют мзду – своих кораблей на Украине давно нет. Она составляет для судна средних размеров около 30 тысяч долларов: «если вы не хотите иметь проблем...» Проблемы проще всего создать со стороны экологии, жучки какие-то во фруктах, зерне, и прочее. Для этой цели в Одессе существуют специальные «чёрные экологи». Капитаны судов отказываются разгружаться и загружаться в одесском порту, предпочитая это делать в других портах Украины. И вот теперь портовики ставят вопрос так: «У нас вроде революция, под лозунгом борьбы с коррупцией? Вот мы и требуем искоренить таковую в порту». «Правый сектор» к этому тоже подключился.

Население взволновал вопрос лишения льгот, повышения цен за квартиру, которая уже доходит до размеров полной пенсии. Протесты? Только под флагом «национал-патриотов», то есть «Правого сектора». Им протестовать в пользу народа можно, всем прочим, под красными и иными знамёнами – нет.

Как понимать решение России и лично Путина в этой ситуации полного коллапса Украины давать ей электричество и уголь без предоплаты, причём не по мировым, а по внутренним российским ценам? Как продолжение всё той же политики, которую она вела здесь все 23 года – не дать Украине обанкротиться!

Выплатит ли Украина деньги за полученные энергоресурсы? Нет, конечно, и не надеетесь. Но она получит сегодня так необходимые её ресурсы, чтобы не допустить мятежей в своём тылу, убивать донецких ополченцев больше, убивать их лучше. Именно в этом и заключается пресловутый «хитрый план Путина» для Донбасса: столкнуть всех лбами, заставить воевать и чувствовать себя неким «арбитром».

Но реально ли в этой мутной ситуации, что очередной «хитрый план Путина», как всегда, лопнет, и война на Донбассе преобразуется в гражданскую войну на территории самой России? Да, это вполне вероятно.

Я сегодня вспоминаю вечно живую фразу Горбачёва, которую тот всё время повторял в «перестройку»: «В какое интересное время мы живём!»

Александр Сивов

http://apn-spb.ru/opinions/article19678.htm

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме