Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Новости из одесского подполья - 17

29 декабря в Одессе целый день мела пурга, что для нашего города, вообще говоря, нетипично и всегда создавало проблемы с транспортом. Но на моей памяти они всегда решались. Снегоуборочные машины работали, в том числе уже при незалежной Украине, дворники дорожки сыпали пусть уже не дефицитной солью, то хотя бы песком.

30-го и 31-ого в Одессе апокалипсис. Всякая связь окраин с центром города прекратилась, общественный транспорт не функционирует. У дворников нет даже песка. Про снегоуборочные машины я вообще молчу. По всем городским трассам валяются застрявшие брошенные легковые автомашины. Мэрия не знает что делать - там все юристы, социологи, политологи, специалисты по «распилу и откату», с какой стороны подойти к «стихийному бедствию» они просто не знают. Я уже писал, что осенью мэрия несколько недель не могла запустить, при наличии газа, отопление в центре города – в Одессе забыли, какие краники как открываются – все «совковые» специалисты уже на пенсии.

Зато мэрия что-то химичит с «городскими ёлками» в центре, всякими «празднованиями Нового года» и прочими химерами. Но добраться в центр невозможно, никак, и все празднования со всеми их ёлками банально уже никому не нужны.

В связи с перекрытыми дорогами в магазинах Одессы сегодня нет хлеба, и это больше волнует население, чем их «празднования». Наш супермаркет, где его сами пекут, единственная точка в огромном нашем районе, где он всё-таки есть. Но по двойной цене и надо выстоять один час в очередях.

Пытался сегодня получить небольшой перевод по Вестерн Юнион. Часть банков не работает – стихийное бедствие, в других говорят, что «программа Вестерн Юнион не работает, приходите 10 января». Кроме того: «долларов нет, но под перевод мы вам закажем заранее, так что в долларах вы получить его сумеете». Напомню, что официальный курс гривны и курс рыночный, у менял, отличаются на 30%.

Разговаривал с человеком из одесского Сопротивления. Одесситы, которые уехали воевать на Донбасс в составе ополчения, голодают, их кормят только один раз в день! Вся помощь Путина на белых Камазах на Донбассе разворовывается ставленниками Путина, которых тот интригами поставил там на власть, до ополченцев не доходит ничего. «План Путина» по сливу Донбасса – в действии. Наши одесские бабушки, активистки Антимайдана, только что сбросились со своих пенсий (3500 рублей в месяц) и они собрали деньги, купили сотню килограммов макарон и другие продукты и отправили это воюющим ополченцам-одесситам – за небольшую взятку на границе Украины и Новороссии продукты ополченцам, как это ни странно, провезти можно.

После проведённых одесскими партизанами боевых операций, в том числе подрыва поезда на Заставе-1, пригороде Одессы ( https://www.youtube.com/watch?v=1kotL50GD4o ), в нашем городе фактически введено военное положение, пока на бумаге:

Одесситов предупреждают о том, что по улицам будут передвигаться специальный милицейский и грузовой военный транспорт, а также экипированные люди с автоматами. Правоохранители будут останавливать и проверять личные вещи подозрительных прохожих.

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук просит жителей и гостей города не паниковать.

В милиции просят граждан сообщать любую информацию о подозрительных людях, снимающих жилье, и о передвижении неустановленной техники.

Кроме того, в связи со сложившейся ситуацией в милиции призывают политические силы воздержаться от проведения массовых акций.

Как это будет, никто пока не знает – в разгар нынешнего «стихийного бедствия» не до проверок. Но как это может выглядеть в реальности в ближайшем будущем, я хорошо представляю. В музее Сальвадора я в своё время сделал снимок с реального фото 80-х годов, времён революционной войны в этой стране: «Армия ведёт проверку документов». Говорите, что Одесса – не Сальвадор, и у нас такого не будет, потому что такого не может быть никогда? Я эту песню слышал у нас в городе часто, до 2 мая, погрома в Доме профсоюзов.

О переговорах в Минске. Информация, что представители Донбасса послали Кучму матом, на три буквы, подтвердилась из моих одесских источников. Да, действительно послали, и именно на три буквы.

Александр Сивов

http://apn-spb.ru/opinions/article19710.htm

Армия В Сальвадоре ведёт проверку документов

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106