Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 12 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Спасём Горки Ленинские! Шествие в защиту музея В.И. Ленина 24 января 2015

Группа http://vk.com/club84236142 объединяет тех, кто считает недопустимым уничтожение памятника мирового значения Горки Ленинские! Государственный исторический музей-заповедник «Горки Ленинские» — музей В. И. Ленина. Расположен в посёлке Горки Ленинские, рядом с городом Видное Московской области, примерно в 10 км от МКАД по каширскому направлению.

Именно здесь с 1918 по 1924 год В. И Ленин жил и работал, здесь и скончался.

В настоящее время территория музея стала коммерчески привлекательным местом для олигархических структур.

Музей Ленина в Ленинских Горках (Ленинский район Московской области) оказался под угрозой сноса. С фасада здания музея им. В.И. Ленина исчезло название, разрушается здание музея. Под угрозой сноса памятник В.И.Ленина, выходящий на Каширское шоссе: памятник неоднократно изрисовывали вандалы, имеются следы от пуль – для вандалов памятник служил мишенью. На стенде с указателем на заповедник Ленинские Горки нарисована свастика, националистические лозунги. Полностью уничтожена площадь около памятника – вывезены все гранитные плиты, разбиты каменные скамьи. К заповеднику вплотную приблизились склады, ведутся строительные работы на границе с заповедником. Существует угроза перехода территории заповедника Ленинские Горки в собственность олигархов, строящих на прилегающей территории склады. Усадьба, где В.И. Ленин провёл последние годы жизни, в плачевном состоянии: разрушаются фасады зданий и балюстрада парка, разбиты беседки, асфальт не менялся много лет: усадьба и парк разрушаются.

В России сложилась практика умышленного доведения такого рода объектов до якобы естественного разрушения, чтобы в последующем освободившиеся территории могли быть переданы под коммерческую застройку.

Сегодня памятник мирового значения может пополнить список объектов не подлежащих восстановлению.

Музей Ленина под угрозой сноса. Спасём Горки Ленинские!

Подано уведомление о проведении шествия в защиту музея В.И. Ленина в Горках от сноса

Как сообщила пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, 24 декабря 2014 года активисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека совместно с депутатами ГД РФ и активистами от КПРФ подали уведомление в Администрацию Ленинского района Московской области о проведении шествия 24 января 2015 года в Горках Ленинских в защиту музея-заповедника от угрозы уничтожения и попытки коттеджной застройки официального въезда в резиденцию В.И. Ленина.

Как рассказали заявители, маршрут шествия пройдёт по пути следования похоронной процессии в 1924 году, когда руководство страны несло гроб с телом Ленина от ступеней резиденции до железнодорожной станции «Гавриливо», в настоящее время – станция «Ленинская». Начало шествия запланировано на 14:00 и продлится, согласно уведомлению, до 16:00мск.

По словам организаторов, цель шествия – выразить протест в связи с угрозой сноса памятника «Шагающий Ленин» (памятник скульптора Исаака Бродского), уничтожения архитектурно-ландшафтного ансамбля, застройки складами и терминалами; выступить против коттеджной застройки официального въезда в Горки Ленинские – парадный южный съезд, а также выразить протест против уничтожения памяти о В.И. Ленине и страниц истории, связанных с именем Ленина.

По планам организаторов, шествие соберёт не менее 5 000 человек, и станет одним из наиболее масштабных мероприятий, направленных на защиту памяти В.И. Ленина, чей вклад в историю России сложно переоценить. Также организаторы обещают позаботиться о доставке желающих участвовать в мероприятии к месту начала шествия.

http://www.rusadvocat.com/node/990

Из оккупированного Славянска.


Из оккупированного Славянска...

Сегодня, 00:49:32

Ездила на площадь к памятнику. Как говорится :"Лучше один раз увидеть...", и желательно своими глазами, а не из СМИ.
Сегодня памятник выстоял, но Дедушка (памятник Ленину - Б31),похоже, уже не жилец. И всё равно хотим мы или нет, чтобы его сносили.
Мне было интересно о чем говорят местные( настроения своих знакомых я знаю, никто не "перекрасился"), поэтому я тихонько среди людей походила, послушала)). Ничего не изменилось. Всё так же матерят власть и военных. Кто шёпотом, а иные и не стесняясь. Там была одна пенсионерка, которая ещё до приезда заединщиков (хохлонацистов - Б31) (автопробег очередной), ходила среди гуляющих и очень громко возмущалась. Потом, когда колонна приехала, она даже к микрофону вышла.
По порядку расскажу. Автопробег обычно в Славянске собирается, кружат по городу, едут в Краматорск, а потом опять к нам. Где-то порядка 40 машин. Номера и чужие видела. Сегодня приехали сразу выгрузились, гимн два раза, флаги - всё как положено. Забрались на сцену, стали призывать жителей подходить ставить подписи за снос памятника. Кто был на площади, немного ближе подошли. А возле сцены были только с автопробега. Как и положено патриотам, орали " Слава..." К 15 часам начали со всех сторон люди подходить( против сноса) и становиться немного дальше от них, ближе к памятнику. Дяденька там один у микрофона всё призывал всех кто "за" и "против" собираться в группы, оставлять свои телефоны, чтобы не теряться(или чтобы легче было выявлять несогласных) и собирать подписи , " типа решим как большинство захочет". Потом бабуля эта вышла, он и вообще стал убеждать, что нам бояться нечего, можем смело высказываться. Попросилась к микрофону одна женщина( я плохо расслышала, она волновалась сильно, вроде представилась директором детдома разрушенного летом). Говорит : " Вот вы на кран денег нашли, чтобы памятник снести, а я с лета не могу крана допроситься на восстановление детдома. Лучше бы нам помогли, а не ломали памятники". Чего ей там только не наговорили, включая "доброго дяденьку у микрофона", который только что призывал не бояться. В конце-концов из заединщиков вышел один, пообещал оказать помощь. Много интересных разговоров было, всего не напишешь. Одна женщина о чем-то спорила с парнем, который на сцене стоял. Он потом микрофон взял, стал её сепаратисткой называть, пообещал заявление написать на неё. Потом с этими же на сцене парень ругался очень громко, призывал учить историю, говорил "вы продались за сто гривен", потом плюнул в сердцах в их сторону. Так что. пусть и не смело, но народ не скрывает недовольства.
Но только весь этот сбор подписей против сноса ничего не даст. Они говорят, что ко всем сторонам прислушаются, а в следующем предложении звучит фраза " памятник бронзовый, мы вчера проверяли. мы его аккуратненько снимем и продадим, он стоит 2 млн."
Потом они решили дословно: " Давайте на ноги Ленину верёвку набросим, возьмёмся за неё, как-будто валим, а ТВ пусть снимет, будет картинка хорошая. И давайте под гимн, так ещё красивее будет".
И ,конечно же, Игоря Ивановича помянули( он же им - главная заноза в их патриотических задницах) и Пономарёва. Этому дяденьке оказывается ИИ летом запрещал на мове говорить, даже расстрелять грозился. Да так видно сильно запугал, что он и сегодня со сцены на великом и могучем вещал.

Власовцы тоже времени не теряют.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106

Темы на форуме