Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Как украинские военные курсанты готовились стать карателями

В самом начале 90-х я занимался каратэ. Как-то в нашу секцию – а было это непосредственно после объявления Украиной своей независимости – пришли ребята с расположенного неподалеку военного училища, потом ещё. Некоторым лучше давалось это искусство, некоторым хуже, но парни старались, кто-то потом даже участвовал позже в межобластных соревнованиях. Их руководство шло им навстречу в желании посещать секцию, отпускало, когда нужно.

Парни производили впечатление вовсе не забитых, коими зачастую кишат военные училища. Судя по всему, в училище они были на хорошем счету. Один из них, как он мне рассказывал, поступил в элитную киевскую армейскую школу разведчиков, но потом их здание в этом городе было востребовано создаваемым Министерством обороны Украины, и его перевели к нам, в Одессу, он был этим разочарован.

Время тогда было страшное. Гайдаровская «шоковая терапия», которая копировалась на Украине, гиперинфляция, массовое закрытие предприятий. Люди просто выли. Принятие армией «украинской присяги» и тотальная чистка, вопреки заявлению тогдашнего президента Кравчука, всех, кто её не принял – без пенсий, и квартир. Изгнанные из армии проклинали и независимую Украину, и власть, перекрывали дороги, грозили выйти с оружием в руках.

Власть лихорадочно готовилась к голодным бунтам, впрочем, несостоявшимся. Вот что рассказывал мне «афганец», бывший высокопоставленный военный, руководитель на то время «Фонда им. Жукова», объединяющего бывших военнослужащих спецподразделений:

Меня вызвали в облисполком и сказали, что к зиме ожидаются народные бунты. Спросили, готов ли я со своими товарищами из Фонда участвовать в «наведении порядка». Я ответил, что на меня и на них они могут не рассчитывать.

Я в это время активно участвовал в зарождавшемся прорусском левом Сопротивлении, занимался кадрами, вовлекая особенно молодёжь, и не без успеха. Опыт и умение говорить в нужном ключе у меня был. И я решил «прощупать» и наших курсантов.

Не получилось. Да, они всё знали, всё понимали, были весьма неглупые. И в военной подготовке, полагаю, тоже были на самом лучшем счету. От разговоров о политике вежливо уходили, ни на какие наши акции даже просто посмотреть не приходили.

Ребята сделали свой выбор. Как в своё время выразился тогдашний министр обороны Украины о чистке в армии: «мы избавились от мусора». И вместо «мусора» Украине понадобились этакие тренированные колобки, которые были бы вне всякой политике. И стреляли бы, не задумываясь, в тех, в кого им скажут. И не отказывались в «наведении порядка» среди голодающего народа. Новая украинская поросль военных унюхала свой шанс успешно заменить изгнанных как собак военнослужащих советского периода, сесть на их место и сделать карьеру.

В то время многие спрашивали в кулуарах, будет ли украинская армия стрелять в народ. Я всегда уверенно отвечал: «да, новая наша, украинская армия стрелять в народ будет», хотя большинство моих собеседников полагало иначе.

Полагаю, что военная карьера именно эту ребят на незалежной Украине сложилась превосходно. И они сейчас на высоких должностях руководят операцией на Донбассе.

Они сами выбрали свою дорогу, они получили всё, что хотели.

Александр Сивов
http://apn-spb.ru/opinions/article19959.htm

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме