Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Украина вперде - 16

Мобилизация: как это делается в Одессе

Когда мобилизацию впервые объявляли весной, весь наш город хихикал и смеялся, не воспринимая всерьёз. Более того, уже после бойни 2 мая, когда вовсю шли бои в Славянске, я пересекся в очереди с какой-то мамашей:

- Повестка сыну…

- Пусть ваш сын, получивший повестку, бежит! Из Одесской области можно бежать в Молдавию посадками!

- А у них в техникуме заявили, что кто откажется – не сможет сдать экзамен.

Какие дуры всё-таки наши одесские тётки!

Но ныне до всех одесситов, даже самых тупых, дошло, в каком государстве мы живём. Уже неоднократно видел сцену: озабоченный парень призывного возраста с сумкой или рюкзачком, рядом девушка или женщина. Подслушанные мною обрывки разговором между ними: повестка… сказали, что числится в списках военкомата… уезжать… Сцена прозрачна со стороны – парень дезертирует, а его подруга с ним прощается, провожая на вокзал.

Я более двух десятилетий знал, в каком государстве мы живём и куда мы идём, но множество жителей Украины и Одессы, подавляющее их большинство, смеялись надо мной и моими статьями. Смеялись над моими утверждениями про украинизацию, что страна рвётся в НАТО, что идут репрессии, этнические чистки и аресты, что СБУ пытает политзаключённых, что всю российскую прессу запретили, что гражданская война на Украине неизбежна. Хотя не заметить этого не мог, казалось бы, даже самый тупой. «Мы самая демократическая страна СНГ!» Ага, самая демократическая…

Я рад, что обыватель, наконец, увидел Украину моими глазами. До всех сегодня дошло, в какой стране мы живём.

Дошло до тёток и их сыновей, сдающих экзамены. Дошло до других тёток, которые вдруг обратили внимание, по каким учебникам истории учат их детей в одесском университете. Всё дошло и до ветеранов, которые, придя в подшефные им школы для «патриотического воспитания молодёжи», вдруг с изумлением заметили, что там убрали портреты советских маршалов, воевавших против фашизма.

Я отмечаю сегодня для себя, что очереди пожилых людей в поликлиниках и прочих местах постоянно стали взрываться яростными злобными выкриками в адрес властей – раньше это было лишь вялое брюзжание.

Постоянно вижу вечные очереди возле некоторых банков, с множеством мамаш с малыми детьми. Люди стараются получить свои деньги от банкротов, что-то дают крошечными кусочками за счёт какого-то «фонда перестрахования», а мамашам с малыми детьми вроде как в отдельную очередь.

Мои друзья из ранее процветающей частной стоматологической клиники отмечают, что пациенты почти полностью перестали делать имплантанты, а это была большая часть их доходов. Хотя цены в долларовом отношении они снизили до упора – а все стоматологические компоненты импортные, других на Украине нет.

О долларах – их купить можно только на чёрном рынке, и только для валютчиков наступило сегодня золотое время.

Обстановка на Украине накаляется, это видно и невооружённым взглядом. Золотовалютных резервов, если верить официальным цифрам, осталось лишь пять миллиардов, и они тают в ураганном темпе. В самое ближайшее время я ожидаю прекращение выплат пенсий – будет много шума в Интернете.

В Одессе областное руководство компартии исключило из партии всех, кто хоть косвенно участвовал в Антимайдане. В том числе, задним числом, арестованных и раненых 2 мая. И вообще исключили почти всю и без того крайне немногочисленную молодёжь, на всякий случай.

В ближайшее время на Украине будет интересно.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме