Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Триумф зла

Материал взят с сайта Рабкор


Кирилл Волгин Рабочий корреспондент.

Трудно передать те ощущения, которые испытал автор, когда прочитал новость об очередной выходке ИГИЛ, а именно той судьбе, на которую они обрекли руины древнего ассирийского города Нимруд. Наверное, нечто среднее между сожалением, злостью и отвращением.

то уже не первый случай, когда исламисты вообще и входящие в ИГИЛ в частности уничтожают культурное наследие человечества. Все хорошо помнят историю с Бамианскими статуями Будды. Талибы взорвали их, руководствуясь примерно теми же идеями, которые нынче взяли на вооружение бойцы «Исламского государства Ирака и Леванта». Складывается впечатление, что дело халифа Умара 1 не только не умерло в XXI веке, но даже окрепло и встало во весь рост.

Не будем себя обманывать – случившееся с руинами Нимруда не эксцесс, не сбой какой-то программы, а закономерный результат того, что религиозные деятели прямо или косвенно получают в руки власть.

А чего еще ждать от тех, кто верит сам и заставляет поверить других, будто одни пророки летали на крылатых лошадях, другие раздвигали воды морей, третьи с криком «Еффафа!» плевали в рот глухонемым и те якобы выздоравливали? Когда большие массы людей начинают считать эти побасенки правдой, не стоит удивляться, если в один прекрасный день толпа идет громить музеи, взрывать статуи или молотить кувалдами по образцам древней архитектуры.

Нимруд – это еще одно предупреждение, еще один сигнал человечеству, которое до сих пор не желает признать в религии одного из своих самых опасных, коварных и жестоких врагов. Дело ведь не только в исламистах. В конце концов, еще за три столетия до Омара Александрийскую библиотеку сжег римский император Феодосий. Им тоже двигали религиозные чувства, причем пугающе похожие на те, что мотивируют нынче игиловцев – владыка вечного города посчитал неправильным, что в библиотеке хранятся сочинения языческих авторов.

Исламу в каком-то смысле не повезло, ибо в основном он распространен в тех странах, где светских государств либо нет вовсе, либо у них нет сил, чтобы сковать клерикалов кандалами законодательства.

Даже, казалось бы, просвещенные христианские конфессии не отказывают себе в удовольствии устроить мракобесные камлания, если чувствуют, что такая возможность предоставляется. Взять хотя бы печально известную кампанию католической церкви по борьбе с презервативами. Напомним, что один из главных идеологов этой смертельно опасной пропаганды монашка Тереза Калькутская во всем мире почитается даже нерелигиозными людьми как образец человеколюбия.

Зло, рожденное в древности, продолжает существовать и уродовать наш мир. В своей книге «Бог – не любовь: Как религия все отравляет» Кристофер Хитченс рассказывает: в Нигерии почти удалось победить полиомиелит, но в 2005 году группа местных исламских авторитетов издала фетву (они это вообще любят делать), в которой вакцинацию от вышеназванной болезни объявили тайной атакой США и ООН (!) против ислама. Цель – сделать правоверных бесплодными. Естественно, полиомиелит вернулся. Католический кардинал Альфонсо Лопес де Трухильо, председатель Папского совета по делам семьи, внушал прихожанам, что все презервативы тайно производятся с микроскопическими дырочками, сквозь которые проникает вирус СПИДа. Рафаэль Льяно Сифуэнтес, помощник епископа Рио-де-Жанейро, проповедуя, договорился до такой мысли: «Церковь против использования презервативов. Сексуальные отношения мужчины и женщины должны быть естественными. Я никогда не видел, чтобы собачка надевала презерватив перед половым актом с другой собачкой». Кардинал Вамала, провозгласил великомученицами всех дам, которые погибают от СПИДа, если заразились из-за отказа пользоваться контрацептивами2.

Да, бесспорно, что одна из причин экстремизма в экономическом положении масс, неолиберальных реформах, навязанных бедным странам, из-за чего те провалились в такую пропасть нищеты, где самые абсурдные проповеди находят массу благодарных слушателей. Однако делать виновной исключительно одну экономику значит возводить ее в неоправданно высокий ранг. Можно привести такую аналогию. В одной из серий «Доктора Хауса» у убийцы, приговоренного к смертной казни, обнаруживают опухоль (феохромацитому), провоцировавшую регулярные выбросы адреналина. Доктор Форман считает нужным на этом основании идти в суд и бороться за пересмотр приговора. «А может, отпустим Клеренса (пациент-убийца – прим. авт.)? – говорит Грегори Хаус. – Конечно, это взбесит всех остальных людей с феохромацитомой, которые научились контролировать вспышки гнева и стали юристами и автогонщиками».

В нашем случае роль такой феохромацитомы играет экономическое положение развивающихся стран. Им пытаются объяснить все гнусности, что творит исламский экстремизм, хотя будь это объяснение исчерпывающим, неразрешимой загадкой оказался бы вопрос о тех миллионах, которые живут в условиях ужасающей нищеты, но при этом не стали ни убийцами, ни вандалами.

А люди, вступившие в ИГИЛ, стали и превратились во врагов человечества.

Только так к ним и следует относиться, если мы не хотим, чтобы однажды экстремист пришел в наш дом. В конце концов, Эдмунд Берк не так уж и ошибался, когда сказал: «Все, что нужно для триумфа зла, так это чтобы хорошие люди ничего не делали».

Сноски

Халиф Умар ибн аль-Хаттаб приказал сжечь Александрийскую библиотеку, аргументируя это так: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь». ↩

События на Украине и действия


События на Украине и действия РПЦ сросшиеся с антисоветскими элементами прямое дополнение к статье.
Читай http://za-kaddafi.org/node/38844#comment-91125

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме