Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Война эпохи мракобесия и безответственности, ой, XXI века. Как брали Дебальцево- Часть №1,2


он же Котыч
он же Старшiй Унтеръ-Офицеръ
он же агент госдепа (с) Регис

Вчера, 17:02:13

..."С горечью вынужден рекомендовать для прочтения данный текст: http://kenigtiger.li...om/1555422.html с продолжением. Если бы я написал что-нибудь такое, меня обвинили бы "в измене Родине в особо крупных размерах", нытье, предательстве и очернении ополчения... Но пишет человек, который лично участвовал в боях под Дебальцево. Мои данные не слишком расходятся с тем, что тут написано".

Вчера, 18:04:04
..."ВСН платит жизнями за тех негодяев, которые ими командуют. И тех, которые их "типа снабжают". И тех, кто "на бумаге" создал корпуса и бригады. Не надо перекладывать вину на "время". Обучение не было организовано от слова "совсем" - за все 4 месяца "первого перемирия". А вот отчеты о том ,что оно проводилось - поступали регулярно. Об этом автор не знает. За то прекрасно знаю я. Я бы еще много чего мог бы добавить к тому, что написано. Но воздерживаюсь. Скриплю зубами, но молчу. Но терпеть сил уже не хватает. Хочется ВЕШАТЬ".

Как брали Дебальцево - Часть №1
http://kenigtiger.livejournal.com/1555422.html

Как брали Дебальцево - Часть №2
http://kenigtiger.livejournal.com/1555492.html

..."В этой ситуации чуть ли не единственным подразделением, успешно действовавшим как единое полноценное подразделение оказалась бригада "Призрак" Мозгового, который Мозговой отказался обригаживаться в состав НМ ЛНР, считая, что это снизит боеспособность его подразделения.
Был прав, чо.

За это Мозговой был лишён военторга, поставок техники, артиллерии, боекомплекта и ГСМ, но, с другой стороны, мог посылать нахер штабных стратегов, которые придумали гнать людей с одними автоматами на штурм укрепрайонов без поддержки броней и вменяемой артой. У людей Мозгового была своя собственная, внештатными средствами на свои деньги реализованная нормальная связь, налаженное взаимодействие, ими командовали вменяемые люди с реальным боевым опытом современной войны. "Призрак" был единственным местом, где я видел актуальную современную крупную карту Дебальцево на том уровне, где она должна была быть в первую очередь - у ротного командира на местности, "в поле".

..."отдельный демотивирующий солдат момент - это когда после заключения очередного перемирия на тему "сейчас замиримся и впишем вас обратно в Украину" командиры им объясняют, что нет, это всё фигня, бумажки, формальности... "За что воюем-то? Почему Крым достоин быть частью России, а Донбасс, истекающий кровью за это право, - нет? Путин за русских или за бабло?"

Этот распил будет покруче всякой олимпиады...

Что можно сказать о мерзости


Что можно сказать о мерзости в работе командного состава в молодой армии Луганщины? Очевидно - и это заключает и автор статьи - надо усиленно учиться.

В этой связи мне вспомнились два исторических эпизода.

Эпизод первый.

Начало русско-японской войны. Русский флот, и без того уступающий японскому по боевой мощи, отправлен в нокдаун: погибли два крейсера, канлодка и минный заградитель, торпедной атакой на долгое время выведены из строя крейсер и два самых лучших и новейших броненосца.

Надо срочно исправлять ситуацию, и единственный, кто может это сделать - вице-адмирал Степан Осипович Макаров. При огромном числе адмиралов на одну флотскую душу в российском императорском флоте, по сравнению с флотами других стран, больше таких, как Макаров, - нет. И его назначают командующим Тихоокеанским флотом.

Ему бы дать все возможности, но нет - Макарову, наоборот, препятствуют то в одном, то в другом. Зная о невысокой подготовке командного состава Порт-артурской эскадры, Макаров просит отпечатать свою книгу "Рассуждения по вопросам морской тактики" и все 500 экземпляров выслать на Дальний Восток. Уже в пути по Транссибу он получает отказ. В ответ Макаров телеграфирует в Петербург: "Отказ в напечатании понимаю как неодобрение моих взглядов на ведение войны, а посему, если моя книга не может быть напечатана теперь, прошу заменить меня другим адмиралом, который пользуется доверием высшего начальства".

"Другого" адмирала не нашлось, поэтому морскому министерству пришлось-таки пойти на уступку и выделить 500 рублей (!!!!) на печатание книги. Правда, к сожалению, она вышла после гибели адмирала и на Дальний Восток так и не была отправлена.

По прибытию в Артур Макаров одним из своих первых нововведений отменил повальные увольнения флотских офицеров на берег, где они беспробудно пьянствовали "в кабаках". Эскадра начала учёбу: ежедневные выходы в море, тренировки в эволюциях кораблей, артиллерийские стрельбы и т. д.

В результате даже после гибели Макарова и назначения командующим нерешительного Витгефта, не умеющего и не желающего руководить боем, эскадра хоть и потерпела поражение в летнем сражении в Жёлтом море, но не было столь позорного и ужасающего разгрома как при Цусиме. Личный состав экипажей кораблей достойно противостоял японцам, даже несмотря на, повторюсь, самоустранение Витгефта от активного руководства боем.

Эпизод второй.

30-е годы в Китае - это измена Чан Кай-ши заветам Сунь Ят-сена и делу национально-освободительной революции, это ожесточённая война Гоминдана против Китайской компартии. В это время то в одном, то в другом месте объявляются Советские районы, в них создаются Советы, формируется Красная Армия, проводятся реформы в интересах простых трудящихся.

Тогдашний Генеральный комиссар Красной армии Чжан Го-тао вспоминает: "Большим подспорьем в деле подготовки командного состава оказались два учебных пособия Красной Армии Советского Союза (по боевой подготовке и политической работе в войсках), которые были переведены на китайский язык и использовались в качестве учебников ещё в военной академии в г. Жуйцзине в Центральном советском районе. Они были обнаружены у одного младшего командира войск 1-го фронта".

"Когда они попали ко мне и я прочитал их, - пишет Чжан Го-тао, - и понял, какое это сокровище, то приказал немедленно размножить их в качестве учебников для нашей военной школы. В своё время в Хубэй-Хэнань-Аньхуэйском советском районе, в нашей школе Красной армии, не было собственных учебников, поэтому приходилось пользоваться гоминдановскими".

Что бросается в глаза в этих двух эпизодах, так это неподдельный интерес к книге, как источнику знания и основному средству обучения, понимание важности обучения и активная деятельность в этом направлении.

Понятно, что с появлением интернетов и хай-техов интерес к старой доброй книге падает. Падает интерес к текстам как таковым вообще - даже в электронном виде. Нередко понимаешь, что тот или иной индивид смотрит в текст, а видит, извините, комбинацию из трёх пальцев. Но ведь тут речь идёт не о просто обучении, а об обучении БОЮ! Ведь ты же, необученный, пойдёшь завтра в бой и из-за своего неумения потеряешь свою жизнь! Неужели эта простая мысль не понятна!

В этой связи дико читать в статье про Дебальцево, как бойцы шли в наступление, впервые взяв в руки автомат и не умея из него стрелять, как артиллеристы из-за неумения или отсутствия должной связи лупили мимо противника, как войска элементарно не могли сориентироваться на местности и т. д., и т. п.

Ладно, не уважаете книги. Но почему тогда Суворов, прибыв под Измаил, приказал насыпать вал высотой с измаиловский и гонял солдат на него до посинения и седьмого пота, и, только ОБУЧИВ их (без всяких книг!), отдал приказ на штурм? Почему бойцы под Дебальцево, получив приказ о наступлении, не задали командирам элементарные вопросы: "А вы нас обучили? Или мы для вас действительно - "быдло" и пушечное "мясо"?"

Нужно что-то делать.


нет даже перекиси для обработки ран

Сегодня, 11:07:50

...Я сейчас пишу для журналистов,которые читают этот форум. Нельзя умалчивать реальные проблемы,нужно доносить до руководства РФ. Ребята,в наших аптеках пусто,реально пусто,нет даже перекиси для обработки ран,нет элементарных лекарств от простуды. Тяжелее всего людям,жизнь которых зависит от определенных медикаментов. У нас невозможно достать инсулин. Нужно что-то делать.


он же Котыч
он же Старшiй Унтеръ-Офицеръ
он же агент госдепа (с) Регис

Усилен таможенный контроль, лекарственная гуманитарка не оформляется и не пропускается, а коммерческая требует "правильного государственно-украинского" (поскольку ДНР и ЛНР теперь "отдельные районы" - не больше) оформления. Вот Вам конкретные последствия "Минска-2"... Привет Владиславу Юрьевичу - его надо благодарить - его политика...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме