Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Об еще одной "победе" Пуссина


burckina_faso
http://burckina-faso.livejournal.com/

Об еще одной победе Путина

April 5th, 11:19

Вчера я опубликовал рейтинг агентства Блумберг, касаемый сравнения эффективности систем здравоохранения развитых стран. Россия оказалась в нем на последнем 51-м месте. Каждый враг России и лично Путина посчитает это поражением России и лично Путина и будет не прав. Это не поражение Путина, а его очередная победа. Ведь в 2013 году Россия в этот рейтинг даже не попала. Так что, это однозначно успех, чтобы там не шипели по своим бложикам враги России и лично Путина.

А если серьезно, то рейтинг и в самом деле дурацкий. Совершено формальный и учитывает только количественные показатели затрат на здравоохранение в целом и продолжительность жизни и динамику изменений за последний год.
Но я решил воспользоваться данными Блумбергам и поиграться с ними сам. Например оценить эффективность затраченных средств и как это конвертируется в продолжительность жизни граждан страны. Вот что из этого вышло:

На диаграмме слева направо расположены страны по продолжительности жизни: слева с минимальной, а справа с максимальной продолжительностью жизни. Гон-Конг вышел в лидеры, а Россия антилидер рейтинга. В столбиках указано число затраченных средств на год жизни. У России получилось 12,6 $ на год жизни, а у Гон-Конга 23.
Как становится понятным из этой диаграммы, тенденция такова, что лидеры списка по ОПЖ тратят больше стредств, чем антилидеры. А вот эффективность выходит разная. У США самые большие затраты - 113$ на год жизни, а по ОПЖ они находятся почти в середине рейтинга. Лидером по ээфективности отдачи являются Франция и Австралия, находящиеся с довольно скромными затратами в правой части лидеров.

У России и тут оказалось особое место: ее затраты не самые маленькие, а эффективность самая маленькая. К примеру, несколько опережающая нас Белоруссия тратит средства меньше почти в три раза, а ОПЖ имеет большую. Видимо там меньше воруют и пилят средства, а имеющиеся возможности эффективнее конвертируют в здоровье, а значит и продолжительность жизни своих граждан.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме