Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Какие перспективы развития остались в Новороссии?


2013-08-31 02:14:00 | Александр Липень (Alexander_Lipen) Зелёный Социализм

Мне задали вопросы: «Как можно поддерживать Донбасс и выступать против кремлёвской власти одновременно?» И: «каким я вижу развитие Донбасса?»

Прежде всего, предлагаю определить следующие аксиомы:
1. На Донбассе живёт/жил трудовой народ с повышенным классовым самосознанием и не коррумпированный ещё капиталистическими ценностями.
2. Путин произошёл из криминальной элиты и представляет интересы ЛИБЕРАЛЬНО-КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ олигархии.
3. На Украине пришли к власти (в государстве) антикоммунистические либерально-капиталистические элементы.
4. Фашисты есть как на Украине, так и в России.
5. Обе страны, Россия и Украина, коррумпированы до корня.

--------------------------------------------------------------------------
Что всё это значит?

Являясь коммунистом, и не предавая своих идей, (с самого начала выступал за социалистическое развитие региона и за народовластие), хочу подчеркнуть:
1. В сортах дерьма не разбираюсь. Я не собираюсь выбирать между меньшим злом- Путиным и большим злом - Киевской хунтой.
2. Считаю своим народом - весь советский народ, в котором массовое убийство нашего народа не идёт на пользу восстановления СССР-2.

3. Зная методы манипуляции массовой психологии, (некоторые участники здесь имеют представление о моём происхождении), могу заявить что методы пропаганды в России не отличаются от украинских, а массовая истерия пропаганды национального преимущества над другими приводит к такому же фашизму. Последнее, заметно среди диванных генералов,которые всех несогласных с властью, интернетчики готовы посадить на кол. Власть надо критиковать, поскольку без критики не будет улучшений.
4. Всегда поддерживал и буду поддерживать народ Донбасса, так же как и трудовой народ Киева, Львова, Гаваны, Триполи и пр. Никогда не собирался "предавать" интересы рабочих, которые сейчас оказались между двумя огнями: между распилом собственности со стороны Москвы, и между атакой от киевской хунты.
5. Считаю власть в Москве уголовной и воровской, и всегда буду выступать против неё, меня нельзя подкупить "крымнашем" или даже "алясканашей". Пока не построим социализм, то никакой крымнаш не обеспечит нам прогрессивное развитие. Сегодня крымнаш, завтра "сибирьВаш" люди умирают, а олигархи наживаются.
6. Важнейший вопрос, связанный с моей профессией: это наблюдать юридическую неграмотность Кремля. Ведь ВСЯ легитимация Крыма основывалась на том, что НАРОД САМ выступил за самоопределение. Через год же вдруг выступил Путин и похвастался, что это не народ, а он лично присоединил Крым. Ну не дебил а? Помолчал бы, уж? Аналогична была вся юридическая легитимация Донбасса, которая основана на праве народа Донбасса на самоопределение. А что мы видим? Россия ОФИЦИАЛЬНО, юридически признаёт Донбасс ЧАСТЬЮ УКРАИНЫ в "Минске 2". Получается что? Воспользовались Донбассом как разменной монетой за Крым, не так ли?
И что это даст сейчас? Донбасс превратят в Палестину, в резерват, в котором народ должен страдать многие годы.
Крым станет темой хвастанья и престижа среди олигархов и примером воспитания фашистов, вместо патриотов в России. При этом ещё и укрепит уголовную власть на время.
"Бандеровцы" в Киеве из-за образа внешнего агрессора только укрепятся, а остальные украинские территории и народ мы уже можем окончательно потерять.
Развитие российской экономики и науки остановится, и взамен мы получаем религиозных догматиков (мы русские с нами бохх), имперцев (расти ымперия) и некомпетентных управленцев (отраслями управляют не умные и заслуженные люди а те, кто громче всех орут "крымнаш", имеют связи, в жизни не открывали книгу и не терпят инакомыслящих).
Поддерживать криминальную кремлёвскую власть и предавать коммунистические принципы — это то же самое, что пилить сук, на котором сидишь. Пилить правой рукой легче, но в конце концов сам разобьёшься.
И наконец ответ на вопрос"с кем я?"
Конечно я с дончанами и осознаю что мужикам, взявшим оружие на оборону своего города и деваться то некуда сейчас. Ведь на Украине, они "террористы", а в России - "нелюди" (даже в больнице и на кладбище РФ места им нет) Но при этом я с дончанами, выступающими за народовластие, за самоопределение, за сильный и богатый Донбасс.
Стоит осознавать, что можно поддерживать народовластие на Донбассе и одновременно выступать ПРОТИВ киевской и Московской власти. Опять же, я к сортам дерьма принюхиваться не буду. Не считаю что в жизни выбор "или...или" (если ты против Москвы,то значит ты за Киев, или "если папа алкоголик, то поэтому мама хорошая"), как это усиленно штампует зомби-коробочка. Уверен, что есть третий выход- социалистический. Поэтому я ПРОТИВ Киева, ПРОТИВ Кремля и ЗА социалистический Донбасс.
У Донбасса всего один шанс выйти на качественно иной путь развития, и этот шанс сокращается с каждой секундой! Донбасс может быть САМОДОСТАТОЧНЫМ, сильным, производящим и независимым.
Для этого нужно осознавать ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ положение Донбасса и перспективы развития производства. Что нужно сделать и что этому мешает?
1. Экономика Донбасса до войны была взаимосвязана: производство одних заводов, зависело от добычи других итд.. Поэтому нужно национализировать всё и сразу. Если спасёшь одну шахту, но при этом бросишь металлургию, то смысла нет.
2. Донбасс может выращивать свою пищу и производить свои товары. Для этого нужно требовать все земли региона а не позорный огрызок, навязанный Минском-2.
3. нужен выход к морю (Мариуполь), через который Донбасс будет иметь выход к миру.
4. Москве следует не жадничать, а позволить Донбассу развиваться и пользоваться положением, находясь между двух капиталистических систем: Европы и России, нужно позволить определённую экономическую независимость ради развития региона (ласковый телёнок у двух маток сосёт) ради восстановления, Донбасс должен стать «свободной экономической зоной», пользующейся как привилегиями ТС так и ЕС."
5. В связи со сложившейся ситуацией непризнания региона, требую выдать всем гражданам ДНР и ЛНР Российские паспорта со вторым гражданством. Это позволит не только укрепить независимость региона от киевской хунты, но и создаст перспективу защиты СВОИХ граждан.
6. Горе - управленцы, навязанные Кремлём (захарченки плотницкие и пр), должны уйти, а регионом должны управлять местные хозяйственники. Те люди, которые восстали вместе с народом в начале мая, и которых Кремль ревниво "отстранил".
Что же сделал Кремль чтобы выполнить эти пункты?
Недоуправленцы в Кремле, кричащие о "русском мире", не осознают что сильный Донбасс им значительно полезнее, чем уничтоженный, слабый регион на периферии. В случае агрессии извне, какой щит надежнее: крепкий и богатый или тот, что развалится при первом же ударе врага? Например сильная Белоруссии, даже если предположить, что НАТО попробует напасть на "русский мир" через Белорусский регион... Но вместо укрепления региона и инвестиций в развитие "щита", кремлёвские недоуправленцы только и думают как распилить последнее производство, как отмыть свой зад под крымнаш от западных санкций, и как продать газ подороже на Запад..
Донбасс будет крепким и богатым только национализировав ресурсы, производство и установив народовластие. Иначе он превратится в «в зону отчуждения», которую мы никогда не простим Кремлю.

Я тоже коммунист , но не


Я тоже коммунист , но не большевик и не считаю большевиков коммунистами. Их коллективизм и фашистская политическая модель только дискредитировали идею коммунизма. СССР-2 это мягко говоря странный проект, учитывая оглушительный провал СССР-1.
Вся это кургиняновщина направлена на то чтобы увести людей в сторону от опасных мыслей о действительно народной коммунистической системы. Да опыт СССР интересен и несомненно в должен быть учтен, но и только. К слову политическая и экономическая верхушка нынешней России это порождение СССР-1. Распад страны по национальным областям, передача русских земель с русскими же людьми как например на Украине это тоже политика большевиков и результат построенной модели СССР-1. Что не все потеряли и теперь чтобы еще и Россия распалась будем строить СССР-2.?

Ответ коммунисту mmx233


> Я ... не считаю большевиков коммунистами

– Большевики, как минимум часть их, были нацелены на построение коммунизма. Особенно торопился Ленин – царизм казнил его брата. Остальные попали под его влияние. Империализм в России обострил противоречия до крайности (они кстати и сегодня в силе) и дал большевикам простор для левого оппортунизма (политики возможного). Там где теория (марксизм) мешала делать революцию, она «творчески развивалась», на 180°. Ленинский путь к коммунизму, через некий «социализм» («государственно-капиталистическая монополия, обращённая на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией» В.И. Ленин) – конечно идеализм и утопия. Можно сказать, что и Октябрь, и военный коммунизм были авантюрами, потерпевшими закономерный крах. Однако, они ускорили капиталистическое развитие России и окраин, «общенародный» капитал был монополизирован, за короткие сроки, внеэкономическими, насильственными по отношению к большинству населения (мелким и средним буржуа – крестьянству) методами. Капиталистическое развитие, при всей неприглядности, это путь к коммунизму.

"анархист-коммунист"?


Были еще "анархисты-коммунисты".
Или евро-коммунист?
Или из "коммунистов-оппортунистов" "борцунов за демплатформу"...
Наверное, из этих

Классический марксист


если этот вопрос мне.

пардон, к MMX233 ( проц такой внутри?)


.тогда вопрос: а "классический" это типа, Плеханова или Мартова, если Ленин "неклассический"?

Админ сайта видимо чуток


Админ сайта видимо чуток забыл, что сообщество называется : "За Каддафи и его народ.", а поэтому затирает все мои темы, прославляющие Муаммара Каддафи !

Если вы, марксисты, так


Если вы, марксисты, так уверены в своей правоте, почему же боитесь живой полемики ?!

Тут трут только спам


Ваши посты, помнится, группировал, когда они шли пачками.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме