Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Фажарники ставят Эрликоны на грузовики

Orix - Понедельник, 20 апреля 2015

Силы фажарников, запутавшиеся в кажущемся бесконечным конфликте вынуждены искать творческие решения, чтобы обеспечить свои войска с максимальным количеством огневой мощи, необходимой для их целей. В то время как склады, находящиеся в Ливии ломятся от внушительного количества современного вооружения, многие стороны, в настоящее время воюющие за контроль над Ливией, остались без запасных частей, что привело к тому, что только часть этого вооружения может быть введена в строй, как идёт растаскивание запчастей для того, чтобы сохранить часть работающего вооружения.

Ситуация только усугубляется эмбарго на поставки оружия в Ливию, которое официально запрещает приобретение военной техники силам, воюющим в Ливии. Но это эмбарго на поставки оружия часто остаётся чуть более важным, чем несколько слов на листке бумаги, так как хафтарники и фажарники получают некоторую военную технику от своих сторонников за рубежом, но этот поток оружия остаётся слишком мал, чтобы дать одной или другой решающее преимущество на земле.

Это приводит к воровству известных запасов на складах и авиабазах Ливии (и даже сильным боям за такие склады и базы, как зинтанцы с чиан или мисуратяне против Брака - пер.). Наиболее значительные результаты из этого - использование ракет Х-29 "воздух-поверхность" мисуратянами, первоначально предназначавшихся для использования на Су-24 Ливии, в качестве неуправляемых ракет фажарниками, и установка морских пушек АК-230 на грузовики хафтарниками.

Аналогичный проект был инициирован фажарниками примерно в то же время, когда хафтарники закончили установку на первый грузовик. Фажарникам удалось получить в свои руки много таких орудий, которыми оснащались ливийские фрегаты ВМС, корветы и ракетные катера на складах, где это оружие хранилось. Ливия была не в состоянии обслуживать все эти корабли в девяностых годах из-за эмбарго на поставки оружия, и в конечном итоге, потеряла их всех. Вооружение этих кораблей впоследствии было отправлено на хранение.

№ 412 "Вади Мира" и три систершипа были среди кораблей, пошедших на слом в 90-е, отслужив чуть более десяти лет. Их 76мм пушки OTO Meлара, 35-мм Эрликон GDFS, торпедные аппараты, противокорабельные ракеты Otomat и все связанные с ними системы управления огнём были сохранены.

Этот огромный арсенал военно-морской вооружения включает не только противокорабельные ракеты, такие как Otomat Mk.1, Mk.2 и Exocet, но и разные типы корабельных орудий, таких как 76мм Oто Мелара и 35 мм и 40 мм зенитные орудия , в дополнение к большой массе советского оружия.

Многое из этого уже устаревшего советского оружия остались без запасных частей. Военно-морские пушки западной разработки, едва ли использованные в их короткий срок службы, были ещё в отличном состоянии, однако, теперь гниют без использования. Планы закупок Ливийского флота при Каддафи в основном включали российские проекты кораблей, которые не имели возможности монтажа хранящегося западного оружия.

Тем не менее, часть оружия была вывезена из складов фажарниками в конце 2014 года для установки на грузовики. Эти ранние опыты оказалась успешными и была начата работа по конвертации корабельных орудий для использования на земле.

В стадии строительства (видно в заголовке) установка двуствольного 35 мм Эрликона GDF снятого с фрегата британской постройки "Dat Assawari", корабля, который был также был выведен из состава флота в 90-е годы. Половину башни отрезали, чтобы обеспечить более лёгкое прицеливание и доступ к оружию и заряжание. Из-за относительно высокого калибра не была подобрана машина, которую можно было бы использовать, учитывая длительное ведение огня, самое устойчивое положение достигается, если пушки ведут огонь назад, что сильно ограничивает возможность наведения.

Готовый вариант включает установку дульного тормоза на 35 мм пушки, полное удаление башни. Минимальная защита обеспечивается частичной навеской брони, что не способствует скрытности и существенно ухудшает условия по сравнению с оборудованием (частью) турели.

Удивительно, но был замечен грузовик фажарников при движении по Ливии в начале апреля, на нём была полная 76-мм установка Ото Мелара, и две пустых башни. Хотя можно только догадываться, как именно эти системы вооружений будут переоборудованы для использования, это показывает, что стороны конфликта готовятся к долгой войне, и пойдут на многое, чтобы повысить свою вооружённость.

Особая благодарность Джозефу Демпси.

http://spioenkop.blogspot.nl/2015/04/libya-dawn-going-diy-oerlikon-gdf-n...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме