Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Путь в рай

Опубликовано в Красных Советах
Дата: 22.04.2015

maysuryan maysuryan (50 публикаций)

Если помните, несколько лет назад под бурные аплодисменты всего цивилизованного человечества, включая и российских либералов, в Ливии интернациональные освободительные силы и авиация НАТО свергли чудовищную тиранию Муамара Каддафи.
Сейчас благодаря своим западным освободителям ливийский народ твёрдым шагом движется по пути к демократии. Вот как выглядит это поступательное движение:

Этих ливийских христиан ведут к месту казни, чтобы они могли отправиться в рай. За этот рай они должны благодарить силы НАТО. Такой же рай уже наступил в обширных районах Ирака, ранее освобождённого силами Запада от кровавой тирании Саддама, и Сирии, где западные друзья сирийского народа также помогли освободить значительные территории от деспотии Асада.

Если бы не противодействие неразумных ватников и колорадов, то такой же рай (или ещё лучший) пришёл бы и на земли Восточной Украины.

Но борьба за него ещё не закончена. Западные друзья не оставят в беде население Юго-Востока!

(Майсурян Александр Александрович (родился в 1969 году, Москва) - автор книг по исторической тематике: "Другой Ленин" (2006 год, издательство "Вагриус"), "Другой Брежнев" (2004 год, "Вагриус") и других, а также книг по биологии и теории эволюции. Политический публицист, с 2009 года регулярно публикуется на интернет-портале форум.мск.
)

Назад к кровавой анархии: Эндрю Мэлоун снова в Ливии.


К пресловутой "тысяче убитых в Мисурате"

Назад к кровавой анархии: Эндрю Мэлоун снова в Ливии. Пытки, массовые убийства и дикая месть (фрагмент)
http://za-kaddafi.org/node/12227

Возвращение в кровавую анархию
http://perevodika.ru/articles/21628.html

Back to bloody anarchy: Andrew Malone revisits Libya and finds a country riven by torture, mass murder and savage vengeance

Andrew Malone

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2170025/Back-bloody-anarchy-Andr...

Эскадроны смерти Мисураты


Эскадроны смерти Мисураты
Гибель Каддафи была просто малой частью огромной череды убийств из мести.
http://www.hrw.org/news/2011/10/28/murder-brigades-misrata

Дэниел Уильямс

Salon.com Мисурата, 28 октября 2011

Если кто-то удивлен картинами убийства Муаммара Каддафи, находящегося в руках разбоев из города Мисураты, то они не должны удивляться.

Более 100 бригад разбоев из Мисураты действуют вне какой-либо официальной военной и гражданской крыши со времени сдачи Триполи в августе. Члены этих банд принимают участие в пытках и преследуют подозреваемых "врагов", они захватили и расстреляли многих пленных, как обнаружила Human Rights Watch. Члены этих бригад заявляют, что все беженцы из одного города, Таварга, как они считают, в значительной степени поддержали Каддафи, и теперь они не могут вернуться домой.

Война в Ливии "подходит к концу", и есть настоятельная необходимость обеспечения "ответственности" и "примирения". Действия бригад Мисураты являются показателем, как трудно это будет сделать, и мисуратяне не одиноки в своем желании "отомстить". На крайнем западе, разбои берберы и арабы из Гор Нафуса разграбили и сожгли дома и школы племен, поддерживавших Каддафи (город Ар-Райана около Зинтана, откуда зинтанцы выгнали всех жителей, как мисуратяне из Таварги - пер.). Разбои антикаддафисты из Зувары грабят имущество, как они требуют "компенсацию" за "ущерб", который они "понесли во время войны".

Очевидно, что казнь 53 каддафистов в отеле в Сирте, проходила под контролем разбоев Мисураты. Это плохой признак для ПНС, желающего "обуздать всех разбоев" и "быстро установить систему правосудия". ПНС должен взять под свой контроль многие из временных тюрем, ускорить "возвращение беженцев", и "обеспечить расследование", "судебное разбирательство" и "наказание преступников", действующих "из мести". В это число входят и убийцы Каддафи. "если подтвердятся сообщения о преступлении". ПНС и его "иностранные сторонникам", не удалось начать создание системы правосудия - даже в Бенгази, который они контролируют с весны.

Очевидно, что ПНС только делает вид, что "выступает против "эксцессов войны". Мисурата выдержала двухмесячную "осады сил Каддафи" (войну между северной и Южной Мисуратами -пер.) с почти ежедневными нападениями и обстрелами, где погибло около 1000 "их граждан". Главный бульвар города, Триполи-стрит находится в руинах. Фасады общественных зданий и частных домов рухнули от огня из танковых орудий и обуглены внутри и снаружи. Оспины пулевых отверстий изуродовали дома.

Ожесточенная борьба за Мисурату оставил проникающей горький привкус. Мисуратяне говорят, что они ненавидят тех, кто поддерживает Каддафи. Они больше не будут жить в Мисурате, даже если город и его окрестности был их домом в течение многих поколений.

Наибольший гнев мисуратян обращен на жителей Таварги, города с населением около 30 000 человек, к югу от Мисураты. И в Мисурате и в Таварге было много горячих сторонников Каддафи. Сотни гражданских лиц в этом городе взяли в руки оружие, чтобы сражаться за него. Мисуратяне твердят, что "добровольцы Таварги совершили изнасилования и грабежи" , хотя чиновники из Мисураты отказались предоставить доказательства предполагаемых "изнасилований", заявив, что "позор для семьи заставляет молчать свидетелей и потерпевших".

В любом случае, разбои Мисураты "будут давать выход своему гневу" на всех таварганцев, которые, в значительной степени, являются потомками африканских рабов. Большинство уже покинули свой город, когда разбои мисураты вошли в него между 10 и 12 августа.

Свидетели и потерпевшие, которых мы опросили, уверенно говорят, что разбои Мисураты расстреливали раненых и безоружных таварганцев и пытают задержанных, в некоторых случаях, до смерти. В Хуне, в 250 милях к югу от Мисураты, разбои из Бенгази решили защитить около 4000 беженцев. Они говорят, что мисуратяне просто охотятся на таваргу.

Один из раненых жителей Таварги сообщил Хьюман Райтс Вотч, что ему выстрелили в бок и в ноги, и оставили умирать около Хуна: "Они оставили нас на краю дороги, положили на нас одеяло, а потом начали ругаться: "Ты собака, надейся на легкую смерть".

Разбои Мисураты в полном согласии с местными чиновниками, настаивают, что "никаких таварга больше не будет в их районе". Ибрагим Юсеф бен Гашир, представитель ПНС, сказал: "Мы считаем, что было бы лучше вывезти их в другое место". "Обвинение в изнасилованиях", - добавил он: "не может быть прощено, и было бы лучше переселить им подальше".

Эта безжалостная кампания не ограничивается таваргой. Многие мисуратяне говорят, что любое племя или род, который поддерживал Каддафи - тысячи людей - не должны возвращаться в Мисурату. Надписи на полуразрушенных городских стенах выражают "точку зрения мисуратян":"(бранное слово) репатриантам, а не возвращение".

Хьюман Райтс Вотч взяла интервью у беженцев из Мисураты, которые пытались вернуться, и им было запрещено входить в город без разрешения местного совета. Разбой из Мисураты сообщил СМИ, что всем каддафистам запрещен въезд и проезд по городу.

Несмотря на потери, мисуратяне и остальная "Ливия", все, кто боролся против Каддафи, должны помнить, что они "боролись за": "прекращения пыток, произвольных задержаний", "против натравливания одного племени на другое", "уважение и равенство между соседями". В противном случае, насилие, которое последовало за "победой" будет плодить месть, злобу и "раскол новой Ливии" - который будет похуже воспоминаний о "старом".

Даниэль Уильямс старший наблюдатель Хьюман Райтс Вотч.

...кладбище в отдаленной части песчаного пляжа Мисураты...


"Слишком большая цена за "свободу" Ливии".

..."Молодой разбой, который пришел в палату клиники на улице Завия просто сказал: "Будьте готовы, мы собираемся взять вас в Фундук аль-Джанна".

Г-н Омар знал, что его ждет там. "Paradise Hotel" - это имя с черным юмором было данно кладбищу в отдаленной части песчаного пляжа Мисураты, где в дюнах были похоронены пленнные, после того, как их пытали и убивали - иногда через обезглавливание".
http://www.independent.co.uk/news/world/africa/libyas- heavy-price-for-freedom-7953517.html

Эскадроны смерти Мисураты
Daniel Williams is a Senior Researcher at Human Rights Watch
October 28, 2011
http://www.hrw.org/news/2011/10/28/murder-brigades-misrata

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме