Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Удастся ли Суркову "демократизировать" Новороссию?

Как понимать "зачистку" нацболов в Донецке ( http://www.apn-spb.ru/news/article21288.htm ) с подачи советника президента России Владислава Суркова? Как продолжение давней политики Кремля по «демократизации» слишком прорусских и просоветских регионов.

Напомню, как Россия «демократизировала» Приднестровье.

Схема «федерализации» Молдавии пришла из Эстонии – там она была разработана для региона Нарвы. Мозговым центром являлось Интердвижение Молдавии в Кишиневе. Главной политической силой на территории собственно Приднестровья явились «Советы трудовых коллективов». Главной военной силой в 1992 году, принявшей на себя удар молдавской армии в Бендерах, явился батальон майора Костенко, отказавшийся выполнить приказ Смирнова вывести свой батальон за Днестр.

Что получил регион после вовлечения России в его судьбу?

Майор Костенко был таинственно убит. Советы трудовых коллективов сначала были под давлением России маргинализованы, как политическая сила, а потом прекратили своё существование. То же - и с Интердвижением Молдавии. Прошла приватизация в пользу российских олигархов, но и местные ловкачи тоже погрели руки. Была создано президентская «вертикаль», что фактически означало «что хочу, то и ворочу». Но появилась новая политическая сила, ранее никак себя не проявлявшая с самый трудный период создания Приднестровья: попы с их храмами, много попов, везде сплошные попы!

Кстати, все помнят, что Приднестровье был при СССР туристским регионом с достаточно развитой инфраструктурой? С крупнейшей в Европе средневековой крепостью в Бендерах, построенной султаном Сулейманом, музеем Котовского, изумительной природой, речным туризмом, винами, наконец. А теперь пусть читатели сами разгадают загадку: почему организованный российский туризм в антироссийскую Грузию существует, а в пророссийское Приднестровье – начисто отсутствует.

По той же схеме Россия действовала в Абхазии, Южной Осетии и Аджарии. Все в России помнят чем закончилась «демократизация» стопроцентно пророссийской Аджарии под руководством Абашидзе? Со всеми «взаимными интересами», совместными бизнес-схемами, и прочим? Где она сейчас, пророссийская Аджария, которая безоговорочно легла в начале нулевых годов под Путина?

А кровавая российская «демократизация» Таджикистана, где народное восстание в 1992 году изничтожило, казалось бы, демократов и исламистов под корень? Я в 1996 году был на месте и меня потрясло изуверство и цинизм Кремля, который «бил своих, чтобы чужие боялись». Видел я там и тучи всякого рода «международных посредников», которые сегодня со всех сторон облепили Донбасс - ничего нового под луной.

Так что в том, как сегодня ведёт себя Россия на Донбассе, ничего нового нет. Более того, пока Россия не творит там такого изуверства в совсем уже крайней, запредельной форме, как в Таджикистане. И на том спасибо!

Но в чём разница между Приднестровьем, Аджарией и Таджикистаном с одной стороны, и Донбассом - с другой?

Во-первых, в размерах. Новороссия слишком большой кусок, чтобы его так просто «демократизовать».

Во-вторых, появился Интернет и сегодня не так просто скрыть, как Россия «бьёт своих, чтобы чужие боялись». Сразу начинается в Интернете против Путина.

В-третьих, территория прилегает к России – беженцы, родственники, журналисты создают весьма активную «народную дипломатию».

Так что в данном случае большой вопрос, сумеет ли Кремль демократизировать об своё колено Новороссию или, напротив, последняя сумеет, в конечном итоге, революционизировать Россию. Некоторые признаки дают основание полагать последнее, так что я настроен, скорее, с оптимизмом.

Александр Сивов

Источник: http://www.apn-spb.ru/opinions/article21305.htm

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 103

Темы на форуме