Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 7 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В сети появилось видео избиения Саади Каддафи в тюрьме

02:06, 4 августа 2015

Прокуратура начала расследование в связи с появлением в интернете видеозаписи, где сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи предположительно подвергается избиению в тюрьме в Триполи. Об этом сообщает Reuters.


Саади Каддафи в тюрьме в Триполи после экстрадиции в Ливию. Фото: Reuters

На записи видно, как кричащего от боли человека, похожего на 42-летнего Саади Каддафи, охранники в ходе допроса бьют по лицу, а затем по подошвам ног, привязанных к трубе. Подлинность видео не может быть подтверждена независимой проверкой.

Прокурор Триполи выразил намерение найти охранников, запечатлённых на записи, чтобы привлечь их к ответственности.

Правозащитная организация Human Rights Watch выразила озабоченность в связи с появлением видео. По словам заместителя директора по Ближнему Востоку Джо Сторка (Joe Stork), запись «вызывает серьёзные опасения по поводу методов, используемых при допросе Саади аль-Каддафи и других задержанных в тюрьме "Аль-Хадба"».

Саади Каддафи был экстрадирован в Ливию из Нигера в прошлом году и помещён в тюрьму в Триполи. Ему предъявлены обвинения в связи с убийством футбольного игрока, когда он возглавлял ливийскую Федерацию футбола, а также другими преступлениями.

Видео было размещено спустя неделю после того как суд в Триполи приговорил к смертной казни другого сына Каддафи, Сейфа аль-Ислама. Процесс проходил в дистанционном режиме, так как подсудимый удерживается одной из группировок бывших повстанцев в городе Зинтан, которые находятся в оппозиции нынешним властям Ливии и отказываются выдать пленника.

Одновременно с сыном Каддафи к смерти были приговорены ещё восемь чиновников бывшего режима. Среди них — бывший премьер-министр страны Аль-Багдади аль-Махмуди и глава разведки Абдалла ас-Сенусси.

В результате поддержанного Западом восстания 2011 года, гражданской войны и вооружённого вмешательства стран НАТО прежний ливийский государственный строй, Социалистическая Джамахирия, был уничтожен. 20 октября 2011 года при попытке вырваться из окружения Муаммар Каддафи был схвачен и убит толпой боевиков близ родного города, Сирта.

Единая система власти в Ливии к настоящему времени не сформирована. В частности, в стране заседают два парламента — Палата представителей и Всеобщий национальный конгресс. ВНК, созданный в 2012 году как переходный орган, должен был передать власть новому парламенту по результатам выборов 2014-го. Но это не было реализовано, и ВНК продолжает заседать в Триполи, а Палата представителей — в Тобруке на востоке страны. Отдельные районы Ливии, находящиеся под контролем племенных объединений, вооружённых группировок, структур исламистского толка, обладают фактической самостоятельностью.

http://lenta.ru/news/2015/08/04/gaddafi/

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме