Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

резервные зеркала

как хорошо что все же есть резерв у сайта! Весь день приходилось копаться в англоязычных ресурсах, тяжко но общий смысл радует.
Т.к. основной сайт блокирован, ( как и почти все ссылки с него), нужно готовить запасные площадки, наверное лучше всего на забугорных хостингах в еще не признавших крыс странах.
Параллельно хорошо бы подумать как оповещать пользователей о смене имени.

Я тоже так считала, что как


Я тоже так считала, что как сайт начинает глючить и отключаться, значит у этих гадов не всё в порядке !!! Очень на это надеюсь !!! Надери им задницу, Каддафи !!!

Такие атаки для меня признак


того, что дела у крыс совсем никудышные. Как только положат сайт или нападки сразу на несколько сайтов, так после этого очень даже хорошие новости из Ливии. Так что, господа противники Каддафи, своими действиями вы вселяете надежду на скорую победу Каддафи и ливийцев.

Всем снова здравствуйте!


Я думаю, что все, кто отслеживает новости по Ливии, в т.ч. пользователи данного сайта, выходят и на другие, известные нам всем, сайты и блоги о Ливии. Поэтому про смену адреса можно довольно быстро узнать. Я узнала об этом на Гайдпарке у Николая Сологубовского (кстати я подписалась на эту рассылку, что и другим советую).

Всем снова здравствуйте!


что-то проблемы со вставкой коммента, идет повтор.

здорово, что я снова могу посещать мой любимый сайт!!!


Молодцы, парни,что снова воскресли!!!Спасибо за вашу социально полезную деятельность!!!

Техподдержкой хостинга, 22.09.2011 - 11:13


На данный момент атака продолжается. Аккаунт может быть включен только после снижения активности.

идет атака похоже и на это зеркало


для резервирования и не надо денег-
можно набрать добровольцев и разместить зеркала на даже на домашних компьютерах в вирутальной среде чтобы избежать серьезных проблем на несущем оборудовании. Даже если сломают - откат виртуалки со сменой паролей обратно и опять в строю.
Огласите требования к оборудованию, ПО - посмотрим кто чем сможет поддержать.
Да, мощности десктопа может и не хватить, но масса распределит нагрузку и заваливать ДДОСом будет уже сложнее.
Нужно продумать над механизмами синхронизаций данных.
Зеркала последнего уровня резерва стоит делать в режиме read-only во избежание завала троллями и максимального усложнения работы хакеров. Лучше вчерашние правдивые новости чем никаких.
Грамотных ИТ-спецов и среди пользователей хватит, у меня опыт тоже есть. Может всем миром и выстоим. По-одиночке завалят, а 100-300 хостов уже врядли, особенно если еще и сделать их работу в посменном режиме...

Главное удерживать контроль над DNS...

PS. Если не можете сделать редирект на основном - замените IP-адреса сайта в DNS на любой контролируемый вами ресурс, и оттуда уже делайте редирект, и так по мере далее - при отказе одного хоста, включается следущий и пр. Самое простое решение - опять же минимальная виртуалка с www и одной страницей редиректа и запретом изменений данных на уровне хост-системы.

Если атаку не получается отбить, значит нужно сделать невозможность использовать результаты, т.е. сделать ее безсмысленной.

резервирование


имею в своём распоряжении 5 белых ip адресов. если сформулируете требования к ПО то постараюсь сделать необходимые сервера и доступ к ним через свои служебные сервера. железо правда не последней свежести, но чем богат...
предпочитаю freebsd в качестве серверной ОС

Оповещение о смене имени


>>Параллельно хорошо бы подумать как оповещать пользователей о смене имени

Если есть возможность вручную настроить страницы ошибок - прописать в коде страницы, которая отдаётся сервером при 403 ошибке ссылку на новый сайт с нужными комментариями

Идея хорошая, но в нашем случае не фурычит


В CPanel-и есть возможность настроить страницы ошибок, настроил 403, однако тамошний nginx её игнорирует.

Редирект


Есть возможность на домене za-kaddafi.org настроить редирект? Например, на какую-то страничку с которой дать ссылку на зеркало 2.nao-bum.ru

Борьба в IT,


.. так же как и борьба в реале — сложная штука. Денег на выделенные сервера и сисадминов-профи у нас нет, будем учиться на собственных ошибках, оттачивать мастерство. По всей видимости, крысы хорошо проплатили хакерам и те положили домен za-kaddafi.org. Вот пример явно проплаченной атаки, предшествовавшей DDoS, цитирую свой пост с fb:
Версия техподдержки хостинга, что http://za-kaddafi.org/ отключён т.к. в данный момент подвергается DDoS-атаке, косвенно подтверждается: 21.09.2011 с 05:57 до 06:35 пользователь "9346" (Email lyw794586095@126.com, IP 117.26.223.219, находится в Китае: https://www.nic.ru/whois/?query=117.26.223.219) опубликовал 300 одинаковых комментов, довольно длинных (спам). Полчаса публиковать по комменту каждые 8 сек. может только робот, имхо.

А если использовать принцип айкидо?


Использовать энергию противника против него же - временно в DNS заменить IP сервера на IP самых ярых атакующих, доступа-то к основному все равно нет.... Пусть сами себя ддосят. :)

опубликовать здесь IP атакующих, уж мы их попингуем всем миром. :)

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме