Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Турецкая авиация впервые атаковала боевиков ИГ в составе международной коалиции

19:27, 29 августа 2015

Турецкие военные самолеты в минувшую пятницу, 28 августа, впервые в составе международной коалиции нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом в субботу, 29 августа, сообщает сайт МИД Турции.

«Наши воздушные силы со вчерашнего вечера начали совместные с коалицией воздушные операции против позиций ИГ в Сирии, которые представляют угрозу безопасности нашей страны», — отмечается в документе.

В начале августа министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара собирается увеличить свою роль в борьбе с ИГ. В свою очередь сирийские власти предупредили, что любые военные действия на территории этой страны, несогласованные с Дамаском, будут расценены как нарушение суверенитета Сирии.

В конце июля Турция разрешила США использовать военно-воздушную базу Инджирлик на юго-западе страны. Достижению договоренности предшествовали несколько месяцев переговоров между Вашингтоном и Анкарой.

В июле боевики ИГ в Сирии открыли огонь по турецким военным, находящимся по другую сторону границы. В результате погиб сержант, еще два человека получили ранения. После этого турецкие ВВС начали наносить удары по позициям джихадистов в Сирии. Тогда это было сделано не в составе коалиции.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в России, летом 2014 года объявила халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит по боевикам воздушные удары. ИГ запрещена в России.

Источник:
http://lenta.ru/news/2015/08/29/turkish/

Вот так "увеличение роли Анкары в борьбе с ИГ"...


Хорошее сообщение. Емкое. Сразу видно, кто, куда и какими силами нанес удары, а также, каковы результаты "увеличения роли Анкары в борьбе с ИГ".

..."недавно в войну против Халифата вписалась Турция, получив от американцев плату связанную с тем, что США закрыли глаза на войну, которую Эрдоган развязал против курдов)"
http://colonelcassad.livejournal.com/2363365.html

Некоторые подробности


"Истребители-бомбардировщики "Ф-16" с авиабазы в Диярбакыре атаковали три цели. Как заявил представитель турецких властей агентству Ассошиэйтед пресс, это были командные центры и сборные пункты исламистов".

"Турецкие СМИ утверждают, что в результате были убиты 35 боевиков, и что в ходе операции использовались "умные" бомбы".

"По сообщению турецкого телевидения, самолеты не углублялись в воздушное пространство Сирии и нанесли удары по приграничному городу Хавар близ турецкого Килиса".

"Действия турецких военных стали ответом на пограничный инцидент в районе Килиса в четверг. С контролируемой ИГ территории Сирии был открыт огонь по турецкому пограничному посту, в результате чего погиб офицер".

Примечание: неоднозначность данного события заключается в том, что одновременно

"ВВС Турции нанесли воздушные удары по военным лагерям повстанческой группировки "Рабочая партия Курдистана" на севере Ирака".

Источник:
http://www.bbc.com/russian/international/2015/07/150724_turkey_bombs_is_...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме