Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В США хотят запретить самостоятельную установку Linux и Android

07.09.2015, ПН, 10:48, Мск, Сергей Попсулин

Комиссия США по связи опубликовала законопроект с предложением запретить на техническом уровне возможность самостоятельной смены операционной системы на ноутбуках и установки альтернативных прошивок на Android-устройства.

Запрет на смену прошивки и ОС

Комиссия США по связи (Federal Communications Commission — FCC) выдвинула законопроект о наложении запрета на возможность владельцев смартфонов, персональных компьютеров и роутеров менять прошивку или операционную систему устройства. Документ был опубликован на сайте ежедневного правительственного издания Federal Register.

Чего это коснётся

В случае принятия закона, пользователи не смогут менять операционную систему на своём компьютере, устанавливать кастомную прошивку на Android-смартфон, разрабатывать альтернативные прошивки для Wi-Fi-роутеров (такие как OpenWrt) и устанавливать такие прошивки на сетевые устройства и т. д.

Ответственность на производителях

FCC предложила возложить ответственность за ограничение возможности менять ОС и прошивку на производителей устройств, которые должны будут сделать это какими-либо техническими методами. Производителям, в целом, предлагается «определить, какие стороны смогут менять программное обеспечение».

Почти вся потребительская электроника

При этом юрисдикция FCC распространяется только на устройства связи. Поэтому законопроект, в случае его принятия, не сможет запретить менять ОС на устройствах без функции радиосвязи. Но если принять во внимание, что такие устройства практически отсутствуют, под влияние попадёт почти вся потребительская электроника (за исключением, разве что, настольных ПК, в которых отсутствует функция радиосвязи).

Негативное влияние на свободное ПО

Законопроект окажет негативное влияние на сообщество разработчиков свободного ПО — операционных систем с ядром Linux, OpenBSD, FreeBSD и др. Так как владельцы устройств не смогут менять штатное программное обеспечение на приобретённых ноутбуках без разрешения FCC. Поэтому многих законопроект не устраивает. И FCC, планировавшая завершить его обсуждение 8 сентября 2015 г., взяла на это ещё около двух недель.

Задача законопроекта

Задача законопроекта — обеспечить необходимый уровень общественной безопасности. Нынешние правила были приняты около 15 лет назад, когда беспроводная связь по технологии Wi-Fi ещё не была так распространена. Сейчас же огромное количество используемых устройств и возможность модифицировать прошивки и, как следствие, менять частоты работы радиомодулей, может приводить к помехам и проблемам в связи полиции, спасателей, служб экстренного реагирования.

Проблема с приезжими

Согласно действующим правилам, при въезде в США пользователь может иметь не более трёх устройств связи, не соответствующих нормам FCC. В случае принятия нового законопроекта, службы пограничного контроля получат право останавливать каждого приезжего и досматривать его на наличие устройств связи, их количества и соответствия новым правилам.

http://telecom.cnews.ru/news/top/2015-09-07_vlasti_ssha_planiruyut_zapretit_pereproshivku_androidsmartfonov

Мобильные и др. гаджеты с микрофоном


Сегодня телефон выдал предупреждение, что на sd-карте осталось мало памяти. Очень удивился, полез проверять. Оказалось, ...

Posted by Евгений Строкин on 8 сентября 2015 г.

Alexandr Shutko
Жрет батарею даже когда не пользуюсь Андроид 5.1. Начал разбираться почему быстро батарея садится. Начал с прав на приложениях. Убрал права у навигатора на запись звука с микрофона и обнаружил, что постоянно вылетает уведомление об отказе на запись звука при том что я им не пользуюсь и даже не запускал его! Процессор постоянно дергается каким-то процессом навигатора. Зачем это? Это картография или шпионская программа?

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме