Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Правда всё равно всплывает: как США растили ИГИЛ в Сирии и Ираке

Seumas Милн - seumasmilne
Четверг 4 июня 2015 11.37 BST

Сектантская террористическая группа [никогда] не будет побеждена западными государствами, которые сами вырастили её


Иллюстрация: Ева Би

"Война с террором", эта "бесконечная кампания", была начата 14 лет назад Джорджем Бушем, и теперь показывает всё более "гротескные" повороты. В понедельник начался судебный процесс в Лондоне над шведом Bherlinом Gildo, обвиняемым в "терроризме в Сирии", который тут же рухнул после того, как стало ясно, что британская разведка вооружала ту же группу мятежников, в поддержке которой был обвинён ответчик.

Обвинение отказались от дальнейшего процесса, по-видимому, чтобы "не смущать спецслужбы". Защита утверждала, что "продолжение суда было бы оскорблением правосудия", когда выяснилось, что представлено много доказательств того, что британское государство само, и своими силами обеспечивало широкую поддержку вооружённой сирийской "оппозиции".

Эта поддержка включает не только "нелетальную помощь", как хвасталось правительство (в том числе, бронежилеты и военная техника), но и обучение, техническую поддержку и тайное снабжение оружием в массовых масштабах". Приведённые сообщения показывают, что МИ-6 сотрудничает с ЦРУ в поддержании "крысиной тропы" для поставок оружия из ливийских арсеналов сирийским разбоям в 2012 году после свержения режима и [убийства] Каддафи.

Очевидно, что абсурдность отправки кого-то в тюрьму за то, что министры и их сотрудники из служб безопасности получают награды - само по себе уже слишком. Но это только последнее из серии таких дел. Меньше повезло водителю такси в Лондоне Анису Сардару, который был приговорён к пожизненному заключению двумя неделями раньше за участие в 2007 году в сопротивления оккупации Ирака американскими и британскими силами. Вооружённое сопротивление незаконному вторжению и оккупации, очевидно, не является терроризмом или "убийством" в большинстве определений, в том числе, по Женевской конвенции.

Но терроризм теперь кругом, он бьёт прямо в глаза непредвзятому наблюдателю. И нигде его нет больше, чем на Ближнем Востоке, где нынешние террористы объявлены "борцами против тирании" и чьи союзники являются "врагами" - часто по непредсказуемой прихоти западной политики.

За прошедший год США, Мелкобритания и другие западных силы "вернулись в Ирак", якобы для "уничтожения гипер-сектантской террористической группировки Исламское государство" (ранее известной как Аль-Каида в Ираке). Это случилось после того, как ИГИЛ захватило огромные куски иракской и сирийской территории и провозгласило самозваный "исламский халифат".

Кампания "не очень успешна". В прошлом месяце, ИГИЛ выбили из иракского города Рамади, в то время как на другой стороне теперь уже несуществующей границы её силы захватили сирийский город Пальмиру. (то-есть загон ИГИЛ в Сирию был успешно выполнен "коалицией" - пер.) Официальная франшиза Аль-Каиды, Фронт ан-Нусра, также был "добился успехов в Сирии".

Некоторые иракцы жалуются, что США сидят "на их руках", в то время как всё это происходит. Американцы настаивают, что они "пытаются избежать жертв среди гражданского населения", и утверждают о "значительных успехах". В частности, чиновники говорят, что они "не хотят, чтобы их видели в качестве орудия сокрушения "суннитской крепости" в "сектантской войне" [с шиитами], и они "рискуют огорчить своих союзников-суннитов в Персидском заливе".

Проливают свет на то положение, в котором мы оказались в настоящее время, недавно рассекреченный секретный доклад разведки США, написанный в августе 2012 года, который зловеще предсказывает, - и эффективно приветствует - перспективу "салафитского эмирата" в восточной Сирии и контролируемое Аль-Каидой Исламское государство в Сирии и Ираке. В отличие от западных претензий того времени, документ военной разведки идентифицирует Аль-Каиду в Ираке (которая стала ИГИЛ) и её "коллег салафитов" как "основные движимые силы разбоев в Сирии", и заявляет, что "западные страны, страны Залива и Турция " поддерживают усилия "оппозиции", по захвату контроля над восточной Сирией.

От перспективы "возможности создания объявленного или необъявленного салафистского эмирата", доклад Пентагона переходит к указанию, что "силы "оппозиции" хотят изолировать сирийский режим, который считается стратегическим расширением ареала шиитов (Ирак и Иран) ".

Американские войска "бомбят" одну колонну разбоев, в то время как готовят [и вооружают, и поддерживают авиацией] другую такую же, в Сирии.

Что вполне в точности и произошло два года спустя. Доклад - это не политический документ. Он, в значительной степени, "отредактирован" и в нём присутствуют двусмысленности. Но последствия [политики Запада] достаточно ясны. За годы "сирийского разбоя" США и их союзники не только поддерживали и вооружали "оппозицию", но они знали, что к власти придут экстремистские сектантские группы; они одобрили создание какого-то "Исламского государства", - несмотря на "серьёзную опасность" для единства Ирака - как суннитского буфера для ослабления Сирии.

Это "не означает, что США создали ИГИЛ", конечно(?) , хотя некоторые(!) из их союзников в Персидском заливе, конечно, сыграли свою роль в нём - как вице-президент США Джо Байден признал в прошлом году. Но не было "Аль-Каиды в Ираке" до тех пор, пока США и Великобритания не вторглись. И, конечно, США эксплуатируют существование ИГИЛ (то есть террор ИГИЛ - пер.) против "других сил в регионе" (курдов -пер.) в рамках "более широких целей" - поддержания контроля Запада.

"Баланс изменился(?)", когда ИГИЛ начало резать головы людям с Запада и размещать эти зверства в Интернете, и государства Персидского залива в настоящее время раскручивают другие группы для Сирийской войны, такие как Фронт ан-Нусра . Но эта Западная привычка играть с группами джихадистов, которые затем возвращаются, чтобы укусить их, восходит, по крайней мере, к войне 1980 против Советского Союза в Афганистане, что способствовало распространению Аль-Каиды под опекой ЦРУ.

Это Было усовершенствовано во время оккупации Ирака, когда американские войска во главе с генералом Петреусом раскрутили войну сект по типу "Сальвадорских эскадронов смерти", для ослабления сопротивления иракцев. И это было использовано 2011 году в затеянной НАТО агрессии в Ливии, где ИГИЛ взяло под свой контроль город Сирт.

В действительности, политика поджигания войны США и Запада, которая в настоящее время проводится на Ближнем Востоке, является классической формой имперской политики "разделяй и властвуй". Американские самолёты бомбят одну группу разбоев в то время, как готовят и вооружают другую в Сирии, и пытаются представить "эффективными" "совместные военные операции с Ираном" против ИГИЛ в Ираке, поддерживают военную кампанию Саудовской Аравии против поддерживаемых Ираном сил хути в Йемене. Однако, эта "запутанная" политика США часто может быть, безуспешная, в отношении Ирака и Сирии вполне соответствует этому подходу.

Понятно, что ИГИЛ и её извращения не будут побеждены теми же силами, которые и привели его в Ирак и Сирию, и в первую очередь, из-за того, что их открытые и тайные военные решения способствуют ИГИЛ все эти прошедшие годы. Бесконечные западные военные интервенции на Ближнем Востоке привели только к разрушениям и разделениям. Только сами люди региона могут вылечить эту заразу, но не те, кто подготовил и вбросил этот вирус.

http://www.theguardian.com/commentisfree/2015/jun/03/us-isis-syria-iraq

См. также:

Франция собирается "ударить по ИГИЛ", продолжая помощь связанным с ИГИЛ группам

5 сентября 2015

..."В ближайшие месяцы, как сообщил «информированный источник", Франция может провести "разведывательные" полёты в Сирии реактивных истребителей Dassault Mirage 2000 из Иордании в поддержку Фронта ан-Нусра, филиала Аль-Каиды".

В настоящее время, Франция предоставляет консультации и оружие тем, кто описываются как «умеренные» разбои, воюющие вместе с ИГИЛ в Сирии.

http://www.veteranstoday.com/2015/09/05/france-eyes-strikes-against-isis...

Немецкий журналист про ИГИЛ и США


Немецкий журналист: доказательство что ИГИЛ создано США!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме