Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

День памяти Каддафи в Москве и мысли по поводу…

Утро 20 октября. Улица Мосфильмовская, 38. Каждый год каддафисты в этот день приносят алые розы к бывшему посольству Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии.

Крысам, которые там сидят сейчас, это очень не нравится.

В стране, созданной гением Муаммара Аль-Каддафи, каждый гражданин по закону получал долю денежных доходов от экспорта нефти. Там не существовало платы за коммунальные услуги (правительство брало эти траты на себя). Молодёжь имела право на обучение за счёт госбюджета в любом выбранном вузе, а если это был иностранный университет – страна полностью оплачивала расходы своих студентов на проживание и питание. Больным, независимо от их материального и социального положения, оказывалась бесплатная медицинская помощь на самом современном уровне в любом требуемом объёме, а в случае необходимости государство оплачивало лечение в зарубежных клиниках…

Граждане Джамахирии и вообразить не могли, чтобы деньги на сложные операции для тяжелобольных детей слёзно выпрашивались у благотворителей, собирались с миру по нитке, как это происходило и происходит в одной крупнейшей нефтегазовой державе…

Каддафи больше нет, и Ливийской Джамахирии с её социальными достижениями больше нет. Страну и её Лидера погубили внутренние предатели и нападение извне, санкционированное «мировым сообществом», то есть США и их прихвостнями. Россия могла бы сказать «нет» в ООН, но не сказала. Более того, присоединилась к санкциям против Каддафи и его семьи, и эти санкции в РФ не отменены до сих пор.

Хочу также напомнить, если кто забыл, что убийство Каддафи горячо приветствовал Иран, а Башар Асад ещё до гибели Лидера признал законным правительство натовских ставленников.

Теперь, четыре года спустя после натовской агрессии, приведшей к власти так называемых «повстанцев», на этой территории заседают как минимум два правительства - порождения победившей «арабской весны».

Одно в Триполи (там сидят исламисты аль-каедовского толка, контролирующие большинство нефтяных месторождений), другое в Тобруке (так называемое "международно признанное", читай - проамериканское). Трудно сказать, кто из них гаже.

Кроме того, часть страны в настоящее время занята Исламским государством, насаждающим собственные законы, а также иными вооружёнными группировками, не подчиняющимися ни тем, ни этим.

По странному и символичному стечению обстоятельств именно в годовщину убийства Каддафи, 20 октября текущего года, в Ливии не осталось ни одного правительства, которое могло бы считаться «легитимным». В этот день истёк срок мандатов обоих соперничающих ливийских парламентов.

Запад очень старается сколотить очередной ПоНоС - "правительство национального согласия", которое удовлетворит как прямых ставленников США, так и исламистов, да вот никак не получается.

Кстати, на днях в Бенгази была обстреляна из миномёта демонстрация местных дерьмократических сил, выступавших против соглашения с Триполи. Несколько трупов, десятки раненых... Но теперь, когда "тирана" Каддафи нет, "мировое сообщество" уже не обращает внимания на такие мелочи.

"По состоянию на сегодняшний день, ни одно из этих "правительств" не может претендовать на правовую легитимность - что делает Ливию крупнейшим куском ничейной земли с отсутствующим суверенитетом", - сказал Джейсон Пэк, исследователь ливийской истории в Кембриджском университете и президент Libya-Analysis.com (из статьи в "Вашингтон пост" от 20 октября, полный перевод опубликован на "Зелёном социализме" несколько дней назад в блоге Бернарда).

Закономерный и предсказуемый итог февральской блеворюции и натовской интервенции!

День памяти Каддафи в Москве (фото) см. здесь:
http://maniflora.livejournal.com/514248.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме