Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Islamic State fighters smash historic statues in Iraq

Thursday 26 February 2015 Iraq - Lindsey Hilsum

It looks terrible – vandals of the Islamic State attacking ancient Assyrian statues with sledge-hammers.

Nineveh, on the site of modern day Mosul, was the capital of the Assyrian empire that lasted nineteen centuries from 2500 to 605 BC.

But, according to archaeologists, most if not all the statues in the Mosul museum are replicas not originals. The reason they crumble so easily is that they're made of plaster.

"You can see iron bars inside," pointed out Mark Altaweel of the Institute of Archaeology at University College, London, as we watched the video together. "The originals don't have iron bars."

According to Eleanor Robson, chair of the British Institute for the Study of Iraq, the majority of original statues have been taken to the Baghdad Museum for safe-keeping.
'The winged bull'

Nonetheless, the stone winged bull you can see being destroyed is an original, probably one at the gates to Nineveh, dating back to the seventh century.

"I think the Winged Bull is very important locally, because it's one of the few objects that hasn't left the country or gone to Baghdad," said Dr Robson.

The demolition squad of the Islamic State are following in the tradition of the Taliban who blew up the Buddhas at Bamyan, in Afghanistan, and the Malian jihadi group Ansar al Dine which destroyed mud tombs and ancient Islamic manuscripts in Timbuktu.

They quote suras from the Koran that they say demand the destruction of idols and icons. But iconoclasm isn't just a Salafi Islamic idea. In the 17th Century, puritans, under the rule of Oliver Cromwell, destroyed Catholic holy objects and art in Britain.

"We pulled down two mighty great angells, with wings, and divers other angells . . . and about a hundred chirubims and angells," wrote William Dowsing, Cromwell's chief wrecker, after leading his henchmen into Peterhouse college chapel in Cambridge in December 1643.

Countless works of art were lost to history. But such vandalism doesn't just destroy objects. It's also an attempt to deny people their sense of self.

"What ISIS does by destroying cultural sites is fundamentally to undermine people's hope," said Dr Robson. "It undermines the cohesion that holds communities and societies together. That's why it's so damaging and so hard."

http://www.channel4.com/news/islamic-state-fighters-smash-historic-statues-in-iraq

"диалектика борьбы с"


Разбои ИГИЛ уничтожилии исторические статуи в Ираке

Линдси Хилсем

Четверг 26 февраля 2015 Ирак -

Это выглядит ужасно - вандалы Исламского Государства крушат древние ассирийские статуи кувалдами.

Ниневия, на месте которой находится современный Мосул, была столицей Ассирийского царства, просуществовавшего девятнадцать столетий с 2500 до 605 г. до н.э.

Но, по словам археологов, большинство, если не все статуи в музее Мосула являются копиями оригиналов. Потому они и ломаются так легко, что сделаны из гипса.

"Вы можете увидеть железную арматуру внутри статуй", - говорит Марк Ат-Тавил из Института археологии University College в Лондоне, с которым мы смотрели это видео: "У оригиналов нет железной арматуры".

Элеонор Робсон, председатель Британского института по изучению Ирака, говорит, что большинство оригинальных статуй были отданы в Багдадский музей на хранение.

"Крылатый бык"

Тем не менее, каменный "крылатый бык", - оригинальный монумент, вероятно, один из стоявших у ворот Ниневии, начиная с седьмого века.

"Я думаю, что "крылатый бык" очень важен на местном уровне, потому что это один из немногих объектов, которые не увезли из страны или в Багдад", - сказала д-р Робсон.

"Отряды по борьбе с памятниками" ИГИЛ идут по следам талибов, которые взорвали статуи Будды в Бамиане, Афганистан, и малийских джихадистов из Ансар ад-Дин, которые уничтожили глиняные гробницы и библиотеку древних исламских рукописей в Тимбукту. (а также по следам ливийских разбоев-салафитов, бульдозером и взрывчаткой снесших многие мечети, медресе ("завия"), библиотеки и могилы святых ливийских суфиев, и "демократической сирийской оппозиции", взрывающей памятники истории - пер.)

Они цитируют суры из Корана, которые, как они считают, "требуют уничтожения идолов и икон". Но иконоборчество - идея не только салафитов-исламистов. В 17 веке пуритане Оливера Кромвеля уничтожали католические монастыри, соборы и предметы церковного искусства в Мелкобритании.

"Мы разбили двух могучих громадных ангелов, с крыльями, и сбросили других ангелов... И [всего] около сотни херувимов и ангелов", - написал Уильям Доусинг, "главный разрушитель" Кромвеля, после налета его приспешников на храм Peterhouse college в Кембридже в декабре 1643.

Бесчисленные произведения искусства были тогда потеряны для истории. Но цель этого вандализма - не только уничтожение объектов. Это также попытка лишить людей их самосознания.

"То, что делает ИГИЛ, уничтожая культурные объекты, принципиально служит подрыву надежды у людей", - сказала д-р Робсон: "Это подрывает сплоченность, которая соединяет общины и общества вместе. Вот почему [последствия] их действий так разрушительны и так тяжелы".

Прим. пер.: с "разрушениями ИГИЛ" не все так просто. Здесь как в концлагере - ничто не пропадает. Кроме идеологического аспекта, обращение ИГИЛ с памятниками имеет еще и бизнес-цель - разрушение копии дает сигнал к открытию торгов на теневых площадках торговли контрабандными предметами искусства, служит, так сказать "рекламой" перед очередной продажей на Запад. И даже, если разбит оригинал, его обломки собирают и под видом "строительного мусора" везут "на утилизацию" через пол-мира. А там стройные ряды "противников разрушения" и "экспертов" за огромное бабло годами склеивают "оригиналы", так, что их не отличишь от настоящих. И ни один покупатель на черном рынке не побежит жаловаться - он сам замазан. Да и грех жаловаться - "клеили" ведь лучшие "эксперты" и "борцы против разрушения", со всеми печатями и "исследованиями образцов".
Такая вот "диалектика борьбы с": ИГИЛ "борется со статуями", борцы борются с "борьбой ИГИЛ со статуями", а вместе они делают общий бизнес.

Продажа сирийских исторических памятников в Европе


Продажа сирийских исторических памятников в Европе
http://russian.irib.ir/news/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%...

IRIB - Среда, 04 Ноябрь 2015

Иновещание - Генеральный директор памятников и музеев Сирии сообщил о продаже сирийских исторических памятников в Европе.
Вчера в понедельник генеральный директор памятников и музеев Сирии Мамун Абд аль-Карим сделал заявление о том, что некий ливанский торговец поставил некоторое количество сирийских исторических памятников на черный рынок Великобритании.

Абд аль-Карим добавил: "Это событие наглядно демонстрирует, что арабские торговцы принимают активное участие в контрабанде сирийских исторических памятников в Европу, и Министерство культуры Сирии наняло специалистов для возврата артефактов, украденных и увезенных в Европу и особенное в Великобританию".
Генеральный директор памятников и музеев Сирии сообщил о тесном сотрудничестве с Интерполом с целью обнаружения и заключения под стражу членов мафии и контрабандистских банд, а также о том, что в Сирии создан Комитет во главе с министром культуры для отслеживания пути украденных артефактов, и их возврата на родину.
Абд аль-Карим также рассказал о проведении заседания с ЮНЕСКО (Специальным учреждением ООН по вопросам образования, науки и культуры) для начала восстановления разрушенных сирийских памятников с помощью Евросоюза.

Перевод бы? Транслейт грубо


Перевод бы?
Транслейт грубо переводит, не точно

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме