Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

О " имперском бремени" России

Есть чёрный миф, вернее негативная программа о том, что «все империи распались» Мол, СССР был Красной империей и поэтому погиб, на очереди её самый большой осколок – Российская Федерация. Это утверждение – не правда.

Империи не исчезают полностью, пока есть народ носитель «имперской программы». Так, Китай пережил не одно падение своих империй, но всегда возрождался, и сейчас мы видим новое возрождение Поднебесной. В последние годы можно отметить признаки возрождения ещё двух империй – Иранской и Османской. Империи как историческое явление возникают не по воле случая или тех или иных политических факторов, а в силу существования в мировом пространстве регионов, для которых форма империи (великой державы) – наиболее оптимальный вариант. К тому же, империя основывается на одном великом народе – русских, китайцах (хань), персах, англичанах, немцах и т. д. Крушение образованной на этом пространстве одной империи является лишь прологом к образованию другой великой державы. Этот процесс можно остановить только одним путём – уничтожить «имперский народ». В новой империи может быть другая элита, властные институты, идеология. Но она по-прежнему будет объединять экономически и исторически тяготеющую к единству территорию.

Так, в той же Европе можно отметить последовательную смену империй, которые пытались объединить весь полуостров: Римская империя – империя Карла Великого - «Священная Римская империя германской нации» - Французская империя Наполеона – Третий рейх – Европейский Союз, в котором в связи с мировым кризисом резко активизировалось парализованное поражением 1945 года, германское ядро. Германия уже на экономическом, финансовом приоритете диктует свою волю европейским странам. По мере развития кризиса, политическое давление Берлина будет только возрастать.

Надо отметить, что в Европе заметна тяга к слиянию с областью Средиземного моря. Этот факт отмечался со времён Древней Греции, империи Александра Македонского, затем Рима и его восточной части – Византии. В настоящее время Северная Африка в зоне влияния Испании, Франции, Италии.

Русским надо понять, что «империя» - это не бранное слово, а особенность нашего исторического развития. Мы должны принять «бремя империи» и нести его, или наш народ обречен на постепенную гибель. Наши территории будут оккупированы, поглощены соседними геополитическими игроками – Западом, Турцией, Китаем, Японией. Это наш код, программа, мы её выполняем или гибнем, иного не дано. Мечтающие об уютной «русской Голландии», пусть едут туда и там продолжают излучать пустые и вредные иллюзии.

Чем империя отличается от обычного государства? У неё несколько отличительных признаков: наличие своей большой Идеи, политического проекта; сильная централизованная власть; большая территория и своя сфера влияния на планете; стремление к экспансии (военной, экономической, демографической, политической, культурной); наличие «имперского народа» - ядра, стержня империи. Некоторые империи, имеют глобальный проект, стремление к полному господству на планете. Необходимость стать «царем горы». В настоящее время лидирует Западный проект. В принципе этот процесс, глобализация закономерна. Объединение планеты рано или поздно произойдёт.

Но, глобализация может идти двумя путями. Первый - это империя, где экспансия носит паразитарный характер, элита хочет обеспечить существование метрополии за счет провинций-колоний. Второй – это империя, где экспансия носит характер утверждения такого миропроекта, который даёт возможность малым народам быть не жертвами «глобального вампира», а сохранить свою идентичность, стать младшими партнёрами в построении нового справедливого миропорядка.

Запад всегда был империей первого типа, расширение шло за счёт ресурсов убитой жертвы. Именно поэтому, современную Европу и Американские континенты можно назвать «кладбищами народов». Видимо, не зря на Западе так популярны фильмы с вампирской тематикой. Суть Запада, если одним словом – это упырь-кровосос.

Русь-Русская цивилизация всегда формировалась, как империя второго типа. Даже название «русский», распространялось на всех, кто принимал Русский путь, русскую культуру и русский язык. Для русских, все малые народы были «людьми», а не человеческим материалом, людьми второго, третьего сорта. За 20 столетие мы потерпели два поражения – крушение империи Романовых и Красной империи. Главная причина гибели – вырождение элиты, управленческого класса. Не удалось создать устойчивую субкультуру воспроизводства патриотичной, ориентированной на народ элиты.

Ныне русский народ лишили (на уровне политики, идеологии), его имперской сущности, но т. к. это его программный код, Российская Федерация обречена на восстановление империи – миру нужен Русский проект глобализации. О другом варианте сказано уже много, это дальнейшая деградация и гибель нашего народа. Поэтому, идеи Дмитрия Медведева и К., как и национал-демократов, говорящих о «русском национальном государстве», это ошибка или сознательная диверсия. Лишить русский народ этого имперского начала, значит лишить строящей его самосознание основы, эту программу можно ликвидировать только с последним Русским Человеком.

Лишив русский народ этой основы, нас хотят превратить в биомассу, которая живёт только животными радостями.

Автор Александр Самсонов
http://topwar.ru

отличная статья! полностью


отличная статья! полностью согласен с каждым словом! Но беда в том что последние 20 лет бешеными темпами именно идет уничтожение имперского державообразующего Русского народа.

Пиндосы и прочие натовцы


Пиндосы и прочие натовцы критикуют нашу страну за имперское мышление, а сами включают в сферу своего влияния наши исконные земли и страны, которые были нашими союзниками. Да здравствует имперское мышление Руси-России, назло всем врагам!

Русские! Не верьте врагам вашим! Там, где кровь русская пролилась, там и земля русская!

верно!


верно!

О " имперском бремени" России


А в это время на съезде партии "Единой России" господин Медведев Д. А. предложил на пост президента России... ну конечно же, Путина В. В.! Данное предложение было принято громкими овациями с криками одобрения! В свою очередь Медведеву Д. А. после выборов президента предложено место главы правительства. Комедия А-ля Раша продолжается.
Возникает вопрос, к чему вообще выборы в России, зачем тратить миллионы рублей на проведение шоу.
Биомасса в лице жителей России и я в том числе (ШОК!!!) скушают все объедки с барского стола.
Вот Вам Господа и Империя!
Давайте и дальше, на кухне, будем продолжать тешить свой имперский дух...

Давайте и дальше, будем


Давайте и дальше, будем продолжать тешить свой имперский дух... стоя на развалинах империи.

О ком это Вы?


О ком это Вы?

Некоторое несоответствие


Простите, а причем здесь "Имперское бремя", у вас что дислексия?

Во многом согласен, империя


Во многом согласен, империя не противоречит русскому духу, более того, она тесна для него. Русскому человеку нужен размах, масштаб. Мы древний народ с вечно молодым духом, феникс, восстающий из пепла. Второй Рим, интернационал, поддержка освободительных движений, все глобальные мировые процессы нам не безразличны. В этом у нас есть некоторое сходство с американцами и, не смейтесь, с евреями. Дух высокого предназначения, миссии народа и каждого лично, переживания за все, что творится на этой тесной Земле в тот короткий миг, который называется нашей жизнью.

Статья понравилась. Развитие


Статья понравилась. Развитие идёт по спирали. Мы обязательно вернём ся к былой мощи, но уже на новом витке, повзрослевшие , помудревшие, очищенные от лжи , самообмана, навязанных ценностей, инфантилизма, непростительной и преступной доверчивости , цена которой - нарушенное равновесие во всем мире и его стремительное падение в пропасть. Отстояв Жизнь на Земле и отстроив на ней прекрасные сады, мы будем стремиться к Звёздам ! Так будет!

Мы обязательно вернёмся к былой мощи-


Я тоже в это верю. Когда в стране ослабевает христианская вера, тогда в стране возникает рабовладельческий строй и наоборот, чем сильнее в людях христианская вера, там рабовладельчество уже не нужно. Главное не надо слушать всех этих подстрекателей, ни одна революция не принесла ничего хорошего, а самый первый революционер - Сатана. Любая власть - от Бога и не надо противиться его воле, а тем более путем кровопролития и убийства своих близких.Надо просто потерпеть и начать с себя, с укрепления собственной веры в Бога. Поверьте у меня очень серьезный счет к Путину, он поучаствовал в убийстве моего брата, отец до сих пор его ненавидит, и я вижу как он чернеет от этого день ото дня, а что же Путин? Он ходит в церковь, исповедуется, говорит с Европейской трибуны о главной цели каждого из нас - спасение души! И я считаю, что это единственный лидер - напористый, терпеливый, не ленивый!, легкий на подъем, верю - преданный своей стране, который будет противостоять империалистам и крысам, которые как в Ливии согласны пожирать своих соседей и близких ради власти.Не верьте западной пропаганде! И какая бы ни была власть в стране - не надо выносить сор из избы и призывать на помощь уродов вреде Саркозла, Кемерона, Хилари, поверьте - им наши судьбы уж точно безразличны, а если мы им и пригодимся то только для того, чтобы нашими руками совершать преступления, как это было с моим братом, который стал сначала революционером, потом диссидентом, а вскоре и предателем России, т.к. стал бороться не только против Путина, но и против России ( я знаю о чем говорю).Россия победит! Справедливость восторжествует! Ливия мы с тобой! Прости, что ничем не могу тебе помочь!!!

Уродов наподобие саркозла не


Уродов наподобие саркозла не только на помощь призывать нельзя, их даже с визитом в нашу страну пускать нельзя! Или по приезде встречный ветер им обеспечить с камнями.
Но что касается христианской веры-её на Русь вводили теми же примерно методами, как сейчас демократию в Ливию. Хотя здесь не время и не место об этом говорить.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме