Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 32 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

  • ImageMagick reported an error: convert: unable to open image `sites/default/files/images2/20160222_124125 - .jpg': No such file or directory @ error/blob.c/OpenBlob/2588. convert: missing an image filename `sites/default/files/images2/20160222_124125 - .thumbnail.jpg' @ error/convert.c/ConvertImageCommand/3015. .
  • Unable to create scaled Миниатюра image.

Здесь стоял гараж российского героя!

И вновь, как некогда в Афганистане, российские военные исполняют свой интернациональный долг. На этот раз в Сирии.

Домой возвращаются не все. Некоторых привозят в Россию, как говорится, на щите. Вернее, в виде груза 200. Но никто не ропщет---все понимают: законно избранного Президента Сирии Башара Асада надо поддержать! Ведь недаром говорят: сегодня--Сирия, завтра—Россия.

И ещё. Наши воины знают: Россия своих героев не забудет! За всеми участниками боевых действий в Сирийской Арабской Республике будет закреплён статус участника боевых действий!

Вроде бы, в обычной повседневной жизни статус этот не даёт их обладателям каких-то особых льгот. Разве что ежемесячные выплаты в размере 2,5 тысяч рублей. Да ещё в поликлинике участник боевых действий может без очереди пройти на приём к врачу. И то, как водится, под возмущённый аккомпанемент плохо разбирающихся в вопросах геополитики бабулек: мол, молодой ещё, куда лезешь! Но ведь не зря сказано: «Не хлебом единым жив будет человек!» Так что главное для наших с вами защитников всё же--уважение и понимание со стороны общества и «слуг народа».

Но увы... Создаётся впечатление, что российские чиновники делают всё для того, чтобы статус участника «схваток боевых» выглядел смешным, бессильным и никчёмным.

За примерами, как говорится, ходить далеко не надо.

В Москве, в районе «Замоскворечье» по адресу: Руновский переулок, д. 11/13, стр. 2, много лет стоял тент-укрытие участника боевых действий, который в 1999 году, вместе со своими односельчанами, грудью встал на пути рвущихся с территории Чечни в Дагестан полчищ Басаева.

Теперь на месте гаража---груда строительного мусора.

Тема незаконного сноса «ракушек» была поднята российскими СМИ еще лет пять тому, поскольку уже тогда просматривалась всё та же вседозволенность, безнаказанность московских властей, уже тогда, опробовав на пенсионерах, ветеранах и малообеспеченных гражданах Москвы свои незаконные действия, представители управ, тыча нам в лицо филькину грамоту,- «распоряжение префектуры»,- безнаказанно, как правило, без решения суда, уничтожали имущество граждан.

При этом чиновники на местах очень хорошо научились манипулировать общественным мнением. Они говорили: ракушки это пережиток лужковского прошлого, это уродует нашу красавицу Москву и вообще--кто эти люди, отстаивающее кусок ржавого железа? И в чём-то были правы.

Но надо быть совсем недальновидным, чтобы не понять, что процедура незаконного сноса гаражей создала прецедент принятия чиновниками любого решения в административном порядке. Хотя российские буржуазные суды и так действую в связке с органами исполнительной власти.

Что касается конкретного случая в Руновском переулке, вся разрешительная документация на установку гаража у ветерана имелась. Размещение металлического тента-укрытие было произведено согласно распоряжению префекта ЦАО от 21.04.2006 № 1289-р и с разрешения с окружной гаражной комиссии. Также в соответствии с данными распоряжением у ветерана был оформлен договор аренды сроком с 17.05.2011 г. по 10.06.2014 г. А в дальнейшем Департамент городского имущества города Москвы подтвердил статус договора как действующий. Естественно, все арендные платежи вносились своевременно и в полном объеме. Кроме того, хочется отметить, что разрешение объекта на участке было согласовано в 2006г. с управой района «Замоскворечье», АПУ ЦАО. То есть, ни о каком самовольном возведении на участке объекта не может идти и речи.

Основанием для осуществления незаконного сноса явилось распоряжение префекта ЦАО от 29.12.2015 №558-р

Согласно протоколу заседания Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ЦАО от 27.11.2015 №31 якобы установлены следующие факты: «Застройщик данного объекта не выявлен. Разрешительная документация Земельно-правовых отношений на возведения объекта не оформлены».

Все эти факты противоречат решению все той же префектуры ЦАО, разрешила и узаконила размещение объекта на участке Руновский пер. д.11/13, стр.2

Почему же тогда префектура ЦАО распоряжением от 29.12.2015 №558-р утверждает противоположное? И более того, фактически противоречит сама себе, своим собственным решениям, принятым ранее, и внезапно сносит гараж ветерана как объект самовольного строительства.

Впрочем, лиха беда начало. Оглянитесь вокруг, посмотрите, как нагло и беспощадно собянинские чиновники сносят уже не только «ракушки», но целые торговые павильоны. Втаптывая при этом в нищету и отчаянье тысячи людей, которые в этих самых палатках и павильонах работали! А ведь у владельцев этих сооружений есть все документы, даже решения суда, в которых чётко сказано: всё было возведены законно! А чего стоит уничтожение чиновниками ЦАО спортивных молодёжных объектов Замоскворечья, того же клуба «Центр-Тяжести»!

Следующим же этапом чиновничьего беспредела может стать массовое выдворение москвичей из муниципальных и приватизированных квартир под предлогом неуплаты неподъёмных коммунальных платежей и задолженностей по штрафам.

ДОНДО Сергей Анатольевич, член Союза журналистов России

МАГОМЕДОВ Шамиль Нематулаевич, член Союза журналистов Москвы

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Комментарии

Темы на форуме