Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Капитал и отрезанные головы

01.03.2016 14:36, Наталья Холмогорова

В связи с «мигрантскими» историями и требованиями визового режима постоянно звучат в адрес прорусской общественности два обвинения:

  • Вы нападаете на ислам, стремитесь поссорить христиан с мусульманами;
  • Вы считаете мигрантов людьми второго сорта, потому что у них не такой цвет кожи и разрез глаз.

И то, и другое – неправда.

1. Нас не устраивает _радикальный_ ислам. Тот, представители которого «во имя Аллаха» устраивают взрывы и режут людям головы. Это раковая опухоль, выросшая на теле традиционного ислама – подобно тому, как во времена религиозных брожений на теле христианства вырастали разные изуверские секты. Обычные, традиционные мусульмане на радикальный ислам смотрят неприязненно – и, кстати, часто становятся его первыми жертвами, так как радикалы видят в них «отступников» и «еретиков».

Как и почему на этом древе вырос такой уродливый плод – сложный вопрос, и пусть в нём разбираются религиоведы. Важно, что мы не против ислама (или любой другой религии) – но решительно против отрубания голов.

Очень прискорбно, что фанатики и безумцы, отрубающие головы, мотивируют и оправдывают свои действия религией, и их зверства бросают тень на ислам в целом. К сожалению, тут иначе и быть не может. Когда кто-то регулярно и демонстративно режет глотки во имя Аллаха – да, это сильно портит Аллаху репутацию.

Винить в этом стоит только тех, кто режет глотки. Лучшее, что могут сделать в связи с этим традиционные мусульмане – максимально чётко и решительно отмежеваться от радикального ислама и на словах, и на деле.

2. Цвет кожи и разрез глаз мигрантов не имеет вообще никакого отношения к делу. Прямое отношение к делу имеет другое:

а) мигранты из Средней Азии – в подавляющем большинстве случаев, этнические мусульмане. То есть люди, изначально более уязвимые к воздействию радикального ислама – просто потому, что символы и понятия, которыми пользуются исламисты (вкладывая в них свой смысл), им с детства знакомы и дороги.

б) трудовой мигрант – это человек, оторванный от «корней», живущий в чужой и некомфортной для него среде, часто в тяжёлых бытовых условиях. В России мигрантское сообщество полулегально, замкнуто в себе и сильно криминализовано. В таких условиях расцветают всевозможные преступные промыслы и сообщества, в том числе и экстремистские группировки. Втянуть человека в какую-либо преступную деятельность, заманить в секту, забить ему голову безумными идеями и т. д. – намного проще, когда он одинокий мигрант в чужом краю, чем когда живёт у себя дома, с семьёй, друзьями и соседями, встроенный в социум. Сами власти Узбекистана и Таджикистана в последние месяцы официально выражают тревогу о том, что их граждане, съездив в Россию на заработки, возвращаются оттуда салафитами – т. е. распространение радикального ислама среди мигрантов в России приобрело уже массовый характер.

Поэтому мы хотим, чтобы мигрантов из Средней Азии в Россию приезжало меньше, и контроль над ними был бы более жёстким.

Кто против этого?

  • Дельцы, пользующиеся дешёвым и коррупциогенным трудом мигрантов. Нанять дворника-таджика за 40 тысяч, поселить в мусорке, платить ему 10, а разницу класть себе в карман – плохо ли?
  • Организованная преступность, использующая мигрантов в качестве «рабов», «пехоты» и т. д.
  • Наркоторговцы. Поскольку наркотраффик идёт из Афганистана как раз через среднеазиатские республики, то свободный въезд-выезд из этих республик в Россию, огромное количество мигрантов и отсутствие какого-либо контроля за ними очень облегчает наркомафии её работу.
  • Собственно лидеры радикального ислама, у которых здесь отличные условия для пропаганды и много потенциальной паствы.
  • Власти самих среднеазиатских республик. Из двух путей развития – восстанавливать экономику у себя или паразитировать на экономике России – они выбрали более лёгкий.

Чтобы замаскировать свои интересы, эти группы – точнее, те, кто выступает их спикерами – кричат о «фашизме», о «разжигании» и о том, что визовый режим – это ужасное, ужасное нарушение прав человека. Оказывается, всякий раз, когда мы ездим за границу, страны Евросоюза, США и прочие страшно попирают наши права.

На самом деле речь просто о больших деньгах. Очень больших – ради которых можно потерпеть и отрезанные головы.

https://www.facebook.com/nat.holmogorova/posts/982425738501139

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме