Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В.С. Бушин об антисоветской чуши.

Бушин пропагандист


Страх был не у «антисоветчиков», а у всех. Напр. моему деду (честно работавшему на ЯАЗе) моя бабушка собрала чемоданчик (но в данном случае обошлось). На любого беспартийного могли настучать, и вперёд. Партийных сначала должна была развенчать КК (высших чинов – ЦКК), но с др. стороны и конкурентов у них было больше. Репрессировали зачастую вместе с семьями. Высшей мере соцзащиты подверглось чуть меньше миллиона, это весьма немалая цифра вообще-то. Сидело конечно намного больше. Такая уж у нас история СССР.

История это важно, т.к. в ней многое повторяется. Но тут желательно распознавать ложь и побольше думать головой. Выбирать что читать, и читать.

Элементы советской власти (без кавычек) существовали в России приблизительно с февраля 1917 до середины 1918. Непопулярные меры военного коммунизма с властью Советов оказались несовместимы. В открытом доступе соответствующие декреты, но зачем нам это проще Бушина послушать.

Приведу 3 цитаты, раскрывающие неизбежность централизации власти (пирамиды с царём-батюшкой во главе) в преимущественно крестьянской стране. Помимо этих общих принципов развития общества, влияние личности (Ленина) на ход буржуазной революции в России 1905–93 гг. весьма велико.

1. «… Но каким бы ни был ответ на этот вопрос, остаётся непонятным, почему левые эсеры (основная социальная база левых эсеров это трудовое крестьянство – a.), получив временное большинство во ВЦИКе, не пожелали воспользоваться им и, особенно, почему они не сделали попытки сформировать кабинет с левоэсеровским большинством.

… Что касается второго вопроса, о видимом нежелании левых эсеров воспользоваться своим большинством в объединённом ВЦИКе, то в это время левоэсеровскому руководству, похоже, просто не доставало уверенности и воли бросить вызов большевикам по поводу руководства правительством. В этой связи важно отметить, что как раз в это время (19–28 ноября) проходил учредительный съезд партии левых эсеров. На Четвёртом Всероссийском съезде партии левых эсеров в октябре 1918 г. Карелин, говоря об этом периоде, объяснял причины явления, названного им „властебоязнью” левых эсеров в конце 1917 г., тем, что несмотря на растущее влияние, как самостоятельная структура они только начинали существовать и ещё не имели развитой партийной организации. „Эта властебоязнь и свойственный ей политический аскетизм и монашество, — вспоминал он, — были для нас характерны в течение долгого периода”».

– Рабинович А. Е. Большевики у власти. Первый год советской эпохи в Петрограде
http://communism21.org/bolsheviks-in-power/01

2. «Несмотря на то, что настроения крестьянской массы играли в гражданской войне решающую роль, само по себе отдельно взятое крестьянство не представляло самостоятельной силы. Маркс справедливо заметил, что парцелльное крестьянство в связи со своими особенностями не может быть самостоятельной политической силой. Попытки крестьянства в течение войны создать нечто своё, особенное, неизбежно носили местный, ограниченный характер, как, например, движение Махно. Там же, где это движение пытались вывести из рамок мужицкой вольницы и придать ему некоторые организационные формы, напоминающие государственные, как это было в „антоновщине”, оно моментально возбуждало недовольство крестьян и терпело неудачу и поражение.

Крестьянство не могло выступить в качестве организационной общественной силы, посему оно было обречено делать выбор между двумя враждующими сторонами. История гражданской войны свидетельствует, что после короткого знакомства с буржуазно-помещичьей контрреволюцией крестьяне делали совершенно однозначный выбор в пользу советского государства».

– Павлюченков С. А. Крестьянский Брест, или предыстория большевистского НЭПа
http://za-kaddafi.org/node/39159

3. «Парцельные крестьяне составляют громадную массу, члены которой живут в одинаковых условиях, не вступая, однако, в разнообразные отношения друг к другу. Их способ производства изолирует их друг от друга, вместо того чтобы вызывать взаимные сношения между ними. Это изолирование ещё усиливается вследствие плохих французских путей сообщения и вследствие бедности крестьян. Их поле производства, парцелла, не допускает никакого разделения труда при её обработке, никакого применения науки, а следовательно и никакого разнообразия развития, никакого различия талантов, никакого богатства общественных отношений. Каждая отдельная крестьянская семья почти что довлеет сама себе, производит непосредственно бОльшую часть того, что она потребляет, приобретая таким образом свои средства к жизни более в обмене с природой, чем в сношениях с обществом. Парцелла, крестьянин и семья; рядом другая парцелла, другой крестьянин и другая семья. Кучка этих единиц образует деревню, а кучка деревень — департамент. Таким образом, громадная масса французской нации образуется простым сложением одноимённых величин, вроде того как мешок картофелин образует мешок с картофелем. Поскольку миллионы семей живут в экономических условиях, отличающих и враждебно противопоставляющих их образ жизни, интересы и образование образу жизни, интересам и образованию других классов, — они образуют класс. Поскольку между парцельными крестьянами существует лишь местная связь, поскольку тождество их интересов не создаёт между ними никакой общности, никакой национальной связи, никакой политической организации, — они не образуют класса. Они поэтому неспособны защищать свои классовые интересы от своего собственного имени, будь то через посредство парламента или через посредство конвента. Они не могут представлять себя, их должны представлять другие. Их представитель должен вместе с тем являться их господином, авторитетом, стоящим над ними, неограниченной правительственной властью, защищающей их от других классов и ниспосылающей им свыше дождь и солнечный свет. Политическое влияние парцельного крестьянства в конечном счёте выражается, стало быть, в том, что исполнительная власть подчиняет себе общество».

– Маркс К. ВОСЕМНАДЦАТОЕ БРЮМЕРА ЛУИ БОНАПАРТА
http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/18br/18br-07.html

При "кровавом режиме" все рабочие ходили на завод с чемоданчиком


Тогда все рабочие ходили на завод с чемоданчиком... в чемоданчике был обед - "томо(а)зок", который собирали им... ну, в общем, теперь это бабушки и даже прабабушки.

Естественно, развилась "культура чемоданчиков", которые делали из любого подручного материала. От отца осталось два таких чемоданчика, старый - по форме чемодан, только маленький и поновее - из дюраля, аргоновая сварка.

В годы застоя "кровавый режим" не стал менее "кровавым", но появились портфели и, о Ужас - "атташе-кейсы". И вот, служащие потянулись на свои "кровавые рабочие места" с "атташе-кейсами"... У рабочих с развитием общественного питания и различных льгот с бесплатным, усиленным, и дополнительным питанием, нужда в "кровавых чемоданчиках" как-то отпала...

При Хрущёве режим стал намного менее кровавым


– капиталистическое развитие России продолжилось. Капиталу СССР хоть и были выгодны массовые репрессии и эксплуатация заключённых, но главным для него всегда была свободная конкуренция с капиталом Запада. Уже появилось ЯО, поэтому вооружённая конкуренция приняла форму накопления ядерных запасов и стала неэффективной. У полумировых капиталов осталось одно средство – соревнование в социальной справедливости. Жители 5/6 части суши оказались сытее, соцлагерь проиграл конкуренцию, и в развитии капитализма и эры частной собственности начался последний этап.

Также видимо следует согласиться с автором этой статьи – репрессии были крайне некомфортны для правящего класса.

о комфорте для "правящего класса".


"репрессии были крайне некомфортны для правящего класса".

Когда "правящий" занимал место в "классе" - он отлично знал, на что идет. Не хотели знать этого "члены семей" - вот они и добивались бесконтрольности со стороны партии через "боевой отряд партии" для руководства этой самой "партии". И добились при Хрущеве. И когда шофер Горбачева начал распространять червонцы "нарисованные на коленке", "на самопально сваренной бумаге" - это означало, что "правящий класс" начал реально ощущать плоды бесконтрольности.

Решение на "репрессию" подчиненного окончательно принимал руководитель этого подчиненного, так что если подчиненный был на своем месте и не занимался чем не надо, то не попадал в пресловутые 1,5%. За срыв работы по вине репрессии нужного предприятию человека мог загреметь тот, кто подписывал. Да еще по более тяжелой статье - с учетом умысла на срыв работы предприятия. Так что все не так уж просто с "разгулом".

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме