Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Минкульт продолжает радовать власовцев к "Дню Победы"

Отписка цензуры


Ответ № 04-39580 от 05.05.2016:

"Управление разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее – Управление) в рамках своей компетенции рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее.
Управлением проанализирован указанный в Вашем обращении выпуск программы «Танцы со звездами», вышедший в эфире телеканала «Телеканал «Россия» (Россия-1)» 10.04.2016 в 17:30 по московскому времени. Нарушений требований ст. 4 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации» не установлено.
В данном случае сюжет танцевального номера в исполнении Александра Петрова и Анастасии Антелава представляет собой лирическую историю встречи двух молодых людей и никоим образом не преследует цели оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
Танцевальные номера телевизионного проекта «Танцы со звездами» имеют художественный замысел, что выражается в использовании костюмов (в том числе исторических), музыки и иных средств создания достоверного образа.
Следует отметить, что использование нацистской атрибутики или символики в исторических, научных, а также в целях создания определенного художественного образа признается допустимым. Кроме того, в данном случае такая демонстрация не предназначена для целей пропаганды идей нацизма, теории расового превосходства.
Обращаем Ваше внимание на то, что требование о соответствии содержания материалов средств массовой информации морально-этическим общепризнанным нормам не установлено действующим законодательством Российской Федерации в сфере массовых коммуникаций."

...самое главное. В телевизоре можно показывать практически все что угодно, будь то танцы гитлеровских оккупантов или фильмы, в которых белокурые рыцари рейха защищают девичью честь от большевистских орд. Закон здесь бессилен.

Сижу и думаю - что делать? Письмо в прокуратуру ушло ещё 13 апреля, скоро должен быть ответ, но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего я в нем не увижу.

http://vis0tnik.livejournal.com/642464.html

Антифашиста осудили за антифашистские статьи


Антифашиста осудили за антифашистские статьи и карикатуры по статье «пропаганда нацизма, нацистской атрибутики/символики». В общем, комментарии тут по большему счёту излишни, просто будьте внимательны, за репост наших материалов можно быть осужденным.

http://red-sovet.su/post/29808/our-reader-condemned-for-repost-the-artic... -

Кассад:

..."Ситуация примечательна торжествующим "маразмом", когда недавний "нацист на ВГТРК", который хотел, чтобы его любили, никак не встречает реакции со стороны гос.органов, а тут человек антифашистских взглядов, их пропагандирующий и выступающий против укоренение фашистских идей на Украине и в Прибалтике подвергается преследованию внутри страны. Тут наоборот казалось бы надо поддерживать распространение материалов вскрывающих сущность и механизмы фашизма, разъясняющих его отличительные признаки, показывающих последствия реализации фашизма на практике. Вместо этого чиновные "дуболомы" бьют антифашиста законом по голове. То-то фашики в "партнерских" государствах порадуются такому "подарку".

Нацисты, "которых мы потеряли"(с)


Нацисты, "которых мы потеряли"
http://colonelcassad.livejournal.com/2713151.html

Форма вместо подвига


17:56, 15 апреля 2016

Почему мы забываем наши победы

Наталия Осс

Из тишины появляется сапог. Над сапогом - приклад. Нацистская форма. Аплодисменты. Свет заливает сцену, и мы видим: блондинка прячется от фашиста за пианино. А могла бы - за углом, за забором, под крышкой погреба. Хрестоматийная сцена. Фашисту лирично. Он дает очередь по клавишам. Чу, что-то шелохнулось в тишине! Дает очередь по блондинке. То ли промахнулся, то ли пожалел. Блондинка рвет с шеи косынку. Что-то будет. Расстрел? Нет, любовь.

Наманикюренные пальчики - с красным лаком, разумеется, - отводят эрегированное дуло автомата в сторону. Секс во время войны. Под Fly me to the Moon Фрэнка Синатры.

Блондинка в итоге убита. Кем-то, кто занят не сексом, а войной. Лирический фриц дает ответную очередь в воздух и замирает рядом с блондинкой. Ах, как они любили, как же они любили!

Вы посмотрели отрывок из шоу "Танцы со звездами" на канале "Россия". И еще раз посмотрели. И еще. Удивляясь тому, как долго члены жюри пребывают в недоумении по поводу увиденного и пытаются подобрать слова для оценки номера. Что-то такое про провокацию в искусстве, про шмайсер, про танцевальное мастерство, про Тарантино, про то, что серьезное надо обсуждать на ток-шоу у Соловьева. Видно, что всем дико неловко, но программа же развлекательная, надо хохмить.

А с экрана улыбается нам лирический фриц - актер Александр Петров в форме солдата вермахта, - и похоже, он не испытывает никакой неловкости. Да и с чего бы? Никто не объяснил ему, что тут не так. Ни режиссеры, ни продюсеры, ни начальство, ни зрители. Разве что пенсионеры-ветераны и депутаты немодных партий пишут в Госдуму письма гнева, возмущаются "танцами со свастикой" на телеканале "Россия".

Для культурного сообщества, знакомого с термином "постмодернизм", не все так однозначно. Кем бы посчитали эту блондинку, вступившую в страстный диалог с захватчиком в 1942 году, и кем был для блондинок на оккупированной территории тот фашист на самом деле? Задавая эти вопросы, рискуешь прослыть человеком наивным, ненасмотренным и даже неумным. Неловко называть вещи своими именами. Да и за 70 лет имена у вещей изменились. Правнуки воинов не могут видеть в образе фашиста то же, что видели его предки.

Немец, с которым воевали, неизбежно заменяется на немца, с которым на одном пляже выпивали. И увидели его в образе "ночного портье", и рассмотрели его цветущую сложность.

Как выяснилось, мышца пропаганды должна работать каждый день, как бицепс и трицепс. Даже не столько для того, чтобы переубеждать, сколько для того, чтобы не потерять. В День космонавтики, 12 апреля, - как раз в этот день вышло скандальное танцевальное шоу - многие в России с удивлением узнали, что не все в мире помнят, что первым человеком в космосе был русский Юрий Гагарин, а не американский Нил Армстронг. Никто в этом не виноват, кроме нас.

Россия забыла, что надо напоминать о себе, а Америка никогда не забывала. После советских лет в России сложилось стойкое отвращение к любому государственническому пафосу (разве что в последние пару лет ситуация изменилась), мы - скептики и циники, а не восторженные патриоты.

Хотя даже образ солдата у фортепиано у нас тоже был - у Георгия Мелихова, в картине "Весна 1945". Залитая солнцем гостиная, берлинский дом (по воспоминаниям родственников художника, он увидел эту сцену в майском Берлине собственными глазами), перерыв между боями, свет, рояль, обещание счастья, музыка, которая возвращается к тому, кто, защищая Родину и свободу, вынужден был взять оружие в руки. А теперь снова может вернуться к мирному Моцарту.

Создатели шоу на канале "Россия" берут этот великий образ, принадлежащий нашему солдату, и награждают им нациста, чтобы немного подкрасить гламуром сюжет. Если бы блондинка пряталась не за пианино, а в подвале, это выглядело бы не так симпатично, не так ли? И вот фашист, тонкий и звонкий, наткнулся в чужом доме на музыку, душа его откликнулась, и он не убил, а полюбил, прямо не сходя с места. "Им удалось любить друг друга две минуты, больше не отведено было. Надеюсь, что зрителям это будет понятно", - комментирует артист Петров с деловитой прямотой.

Да, все понятно. Технологии теперь и правда быстрые - за две минуты можно переставить акценты. Дело даже не в том, что нацист не может в реальной жизни полюбить и пожалеть. В оккупированной деревне моей бабушки, по воспоминаниям ее родителей, один конкретный нацист угощал детей шоколадкой. Но коммунистов и комсомольцев все равно расстреливали.

Для мира образов правда конкретного поступка не имеет значения. Если вы внуки солдата-победителя, то ваша бабушка-блондинка двадцати лет не крутит любовь с фашистом, который пришел ее убить. Не потому что быть такого не может, а потому что этому сюжету нет оправдания. Это другой национальный миф, не наш. Не про Победу, а про "они тоже люди", например. Но нам-то какое дело? Мы - герои и титаны, спасли мир от страшного зла.

В недавнем интервью Людмила Улицкая рассуждала о цене Победы. "А французы - вот, они немцам сдали свою страну. Сейчас прошли годы - Париж стоит, они его сохранили, они сохранили культуру. Да, конечно, французы не молодцы, а мы молодцы. Но страна была разрушена, народу погибло ужасное количество". Французы своих уберегли, а у нас - миллионы погибших, поэтому вопрос - стоило ли сдаваться? - он у Людмилы Улицкой до конца не решен, оказывается. Вот так.

Причина, по которой эти слова вызывают шок и возмущение, - в попытке подвергнуть сомнению сложившийся национальный миф. Русская правда о Победе недискуссионна. Наш герой - не тот, кто размышляет: стоило ли сдать и сдаться? Но тот, который погибая, спасает. Наша героиня - не блондинка за углом, жертва случайной страсти захватчика, а девушка-партизанка. Наше - это подвиг ради мира на земле. Такое представление нации о самой себе оплачено миллионами погибших. Принявших смерть не как жертвы, а как герои. Не в концлагере, а в бою.

Никакого другого национального мифа на этом месте быть не может. Постановка фашиста на место героя невозможна. В реальности Великой Отечественной наши решали свою судьбу сами. В реальности развлекательного шоу решает враг и слепая судьба. Если человек отдан во власть другого, он утрачивает субъектность, перестает быть действующим лицом истории. Это не про нас.

Понять, что выбор был простой - умереть или победить - слишком тяжело для избалованного потребителя. Как пишут юзеры в интернете по другому поводу, "чего ради я должен отказываться от пармезана/поездок в Турцию/долларов по 30", - думая, что судьбу свою и страны можно выбирать, как сыр в супермаркете. И что можно не покупать смерть и подвиг, потому что слишком дорогостоящий товар, а выбрать сытый и безопасный коллаборационизм. На полках этого супермаркета предлагается танцующий фриц с опцией "полюбить, не убить".

Ветераны, которые обижаются на потомков, - они на это и обижаются. На наше комфортное допущение, что был какой-то другой вариант, а они просто старые тоталитарные дураки, трупами Гитлера закидали.

Не усложняйте, не стоит на пустом месте скандал устраивать, - рассуждают некоторые культурные люди. - Нет тут никакой идеологии, а есть одно любование дизайном. Попали люди под очарование нацистской формы, что ж теперь, и сериал про Штирлица запретить?

Как ни странно, перевод скандала в плоскость дизайна от Hugo Boss дает понимание того, что произошло с нашим восприятием подвига народа в Великой Отечественной войне.

Форма - вот что осталось от Победы. Этика поступка выветрилась, осталась эстетика - сапоги, гимнастерки, песни военных лет, салют, парад. Шоу-бизнес выбирает то, что ярко и красиво. Солдат в кирзачах не очень-то гламурен, родным простоватым Теркиным наелись в скучном СССР. Хочется Европы, красивого и модного Ганса, страдающего, подвижного, гибкого, приталенного, доброго, любящего и с роялем в кустах. Европейца, который полюбит и пожалеет отечественную блондинку.

Мы так и не поняли за прошедшие с 9 мая 1945 года 70 с лишним лет, что Вася Теркин, солдат Победы, и есть тот самый великий европеец - герой, спасший мир от варварства, чистая душа, способная оживить мертвый рояль в разрушенном Берлине. Мир забыл его подвиг, заклеймил его захватчиком.

Очередной героический поступок - освобождение Пальмиры от варваров - тоже будет забыт. Наша пропаганда не смогла представить этот подвиг как выполнение русскими подлинной миссии европейца, защитника культуры. Потом будем жаловаться, что мир не помнит солдата Александра Прохоренко, вызвавшего огонь на себя.

Кривляние в форме романтического нациста меньше чем за месяц до Дня Победы - невероятно удачный символ нашего коллективного самоуничижения. Спасибо каналу "Россия".

https://lenta.ru/columns/2016/04/17/fas1/

Внимание, идеологическая диверсия!


На первый взгляд, статья "Почему мы забываем наши победы" Наталии Осс достаточно патриотична и остро публицистична. Однако при внимательном прочтении обнаруживается мерзость, не меньшая той, которой посвящена сама статья и обсуждаемое событие в "Танцах со звездами". Лично я это сразу не заметил, но подсказали.

Чтение идёт нормально до середины, но оцените, как в середине тонко смещаются акценты, начиная с фраз: "Не потому что быть такого не может, а потому что этому сюжету нет оправдания. Это другой национальный миф, не наш. Не про Победу, а про "они тоже люди", например".

Посмотрите: "Победа" - это уже "миф" (!!), тоже "национальный", но "не наш", а "другой"!!

С этого места начинается разбирательство различий "мифов", и про нашу РЕАЛЬНУЮ ПОБЕДУ фактически неявно утверждено, что она - МИФ, а не РЕАЛЬНОСТЬ. Вот так! Осуждается откровенно капитулянтская позиция Людмилы Улицкой в вопросе о цене Победы, но взамен подставляется капитулянтство, ещё более утончённое и оттого более мерзкое.

Причём рассуждения автора внутренне противоречивы: "Причина, по которой эти слова вызывают шок и возмущение, - в попытке подвергнуть сомнению сложившийся национальный миф. Русская правда о Победе недискуссионна". В первой фразе говорится о "мифе" Победы, то есть фактически о лживости. Во второй же фразе миф (то есть ложь) называется "Русской правдой"!! Подмена прямо по Оруэллу: "Правда - это Ложь!!"

Вот так либерасты пудрят мозги обычным людям!!

Наконец, ставится жирная точка, по бредовости не уступающая предыдущим рассуждениям: "Никакого другого национального мифа на этом месте быть не может". Она призвана закрепить торжество либеральной "мысли", которая действительно "либеральна" - то есть "свободна" в подмене понятий, а попросту говоря - в жульничестве.

Интересно было задать вопросы по этим подменам лично автору - Наталии Осс, - но её аккаунт в фейсбуке оказался удалённым, иной же обратной связи найти не удалось. Что также выглядит показательно - зачем автору обратная связь?! Автор - боец идеологического фронта, и ей недосуг разворачивать дискуссии по своим писаниям. Её задача - целенаправленная промывка мозгов читателей на уровне подсознания в скрытом антисоветском духе.

Минкульт - наркоманам


Одноактный балет "Морфий". Репетиции Ивана Васильева с артистами Михайловского театра

Оправданием пропаганды минкультом за счет бюджета наркомании служит то, что "балет Морфий" "создан по рассказу Булгакова"...

Страннно, что не взяли за основу учебник Гофмана "Клиническая наркология" - вот уж где развернулась бы творческая натура постановщика...

Участники мерзости начали юлить.



Рупор тоталитарной пропаганды
http://colonelcassad.livejournal.com/

6. Роскомнадзор заявил http://rusnext.ru/news/1460585951, что не увидел ничего крамольного в "Танцах с фашистами" http://colonelcassad.livejournal.com/2701504.html с мотивацией, что мол официальных обращений не поступало. Тут собственно будет интересно посмотреть на официальные ответы органов на запросы, которые после увиденного начали писать разгневанные граждане в гос.структуры. На канале поняли, что накосячили и начали съезжать, что мол номер был "противоречивым" и вызвал "неоднозначную реакцию" и, вообще, "мы хотели показать не это, но зрители увидели совсем другое". И так далее в том же духе. Участники мерзости так же начали юлить.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме