Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Агент Вашингтона и участник Аль-Каиды – главарь ИГИЛ в Ливии

Эрик Драйзер
NEO, 09.03.2015


Засланец ООН и Белхадж


Маккейн награждает Белхаджа


Збиг Бжезинский (помощник Рейгана по "нац. безопасности") и Усама Бен Ладен

Откровение, что агент США Абдельхаким Белхадж теперь стал главарём ИГИЛ в Ливии, не стало сюрпризом для тех, кто следил за политикой США в этой стране, и по всему региону. Это показывает в сотый раз, что Вашингтон предоставил помощь и поддержку именно тем силам, "с которыми", как он утверждает, "борется по всему миру".

По последним данным, Абдельхаким Белхадж теперь прочно закрепился в качестве организационного центра ИГИЛ в Ливии. Информация поступила от анонимного источника в американской разведке, который подтвердил, что Белхадж поддерживает и координирует усилия по организации учебных центров ИГИЛ в восточной части Ливии вокруг города Дерна, области давно известной как "рассадник джихадизма".

Хотя, может показаться, "странным", что один из основных участников истории Аль-Каиды - террорист [ихван] превращается в главаря ИГИЛ - реальность такова, что с 2011 года США и их союзники по НАТО поддерживали Белхаджа, которого они изображали его как "человека, который мужественно возглавил «борцов за свободу»". Его "коллеги" "за свободу" - старые любители повоевать против "тиранического деспота" Каддафи, силы безопасности которого в своё время захватили и посадили в тюрьму многих членов Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ), в том числе, Белхаджа. (белхаджа они выпустили, хотя и под клятву верности Саифу Аль-Исламу, Аллахом клялись - святые люди...- пер.)

Белхадж служил делу США в Ливии настолько хорошо, что его можно было увидеть получающим награды от сенатора Джона Маккейна, который упомянул Белхаджа и его последователей, как "героев". Первоначально он был после захвата Триполи назначен военным комендантом Триполи [и ответственным за охрану западных диппредставительств - не хухры-мухры... -пер.], хотя затем он был вынужден уступить дорогу "более политически приемлемым" крысам из "переходного правительства", которые с тех пор испарились в этой хаотической, разрушенной войной стране. (не все - Башир, бывший главарь ВКБ, вернулся "под Серраджа" - пер.)

История Белхаджа и его террористической деятельности включает в себя такие «достижения» как работа на Аль-Каиду в Афганистане и Ираке, и, конечно, его использовали хозяева из США-НАТО для волнений по всей Ливии, что, помимо всего прочего, включало массовые убийства чёрных ливийцев и всех подозреваемых в причастности к Зелёному Сопротивлению (лояльных к Великой Социалистической Ливийской Арабской Джамахирии во главе с Каддафи). Несмотря на то, что корпоративные СМИ попытались сделать "мученика" из Белхаджа за его "предполагаемые пытки" в "программе выдачи ЦРУ", непреложным фактом является то, что везде, где он проходит, он оставляет бурную историю и кровавый след.

В то время как большая часть этой информации известна и имеет первостепенное значение, при размещении этой новости в надлежащем политическом контексте, это наглядно иллюстрирует тот факт, что США были и продолжают быть основным покровителем [и организатором] экстремистских боевиков из Ливии для войны в Сирии и за её пределами (для чего Белхадж осенью 2011 возил золото в Турцию, украденное из ЦБ Ливии - пер.), и что все разговоры об «умеренных разбоях» являются всего лишь риторикой, чтобы обмануть "несмышлёную общественность".

Враг моего врага мой друг... До тех пор пока он не враг

Существует множество документальных свидетельств связей Белхаджа с Аль-Каидой и его террористами по всему миру. Различные сообщения выдвигают на первый план его опыт боевых действий в Афганистане и в других местах, и он сам "хвастался убийствами американских войск в Ираке". Тем не менее, в Ливии в 2011 году Белхадж стал лицом разбоев, стремившихся "свергнуть" Каддафи и законное правительство Ливии.

Как сообщает New York Times:

Ливийская исламская боевая группа была сформирована в 1995 году с целью убийства полковника Каддафи. Загнанные в горы или за границу ливийскими силами безопасности, члены группы были в числе первых, вступивших в борьбу против сил безопасности Ливии... Официально ЛИБГ "не существует" больше, но бывшие члены сражаются в основном под руководством Абу Абдуллы Садика [он же Абдельхаким Белхадж].

Таким образом, не только Белхадж был участником войны США-НАТО против Ливии, он был одним из самых мощных главарей, он возглавлял закалённых джихадистов, составлявших передний край войны против Каддафи. Нигде не было это более наглядно продемонстрировали, чем когда Ливийская исламская боевая группа (ЛИБГ) взяла на себя инициативу в нападении на комплекс казарм и резиденцию Каддафи в Баб Азизии. В связи с этим, ЛИБГ были предоставлены разведданные, и, вероятно, также тактическая поддержка со стороны американской разведки и вооружённых сил США.

Эта "новая" информация о связи Белхаджа с внезапно ставшим глобальным ИГИЛ, безусловно, укрепляет аргумент, что этот агент, среди многих других, появившихся с 2011 года - свидетельствует о том, что война США-НАТО против Ливии велась террористическими группами при открытой и негласной поддержке американской разведки и американских военных (и турецких, и израильских, с которыми ихван Белхадж тоже на "вась-вась" - пер.). Кроме того, она согласуется с другой информацией, которая всплыла в последние годы, информация, которая проливает свет на то, как США эксплуатировали для своих геополитических целей один из самых активных террористических очагов из всех точек мира.

По последним данным (от прошлого года - пер.), Белхадж принимает непосредственное участие в поддержке учебных центров ИГИЛ в Дерне. Конечно Дeрна должен быть хорошо известен любому, кто следит за Ливией с 2011 года, так как этот город, наряду с Тобруком и Бенгази, был центром вербовки террористов с первых дней разбоя и весь 2011 год. Но дерна был известен задолго до этого, как город воинствующего экстремизма.

В крупном исследовании 2007 года под названием "иностранные разбои Аль-Каиды в Ираке: первый взгляд Sinjar Records", проведённом Центром борьбы с терроризмом при Военной академии США в Вест-Пойнте, авторы отметили, что:

Почти 19 процентов бойцов в Sinjar Records (аль Каида), пришли только из Ливии. Кроме того, Ливия способствовала привлечению гораздо большего числа разбоев на душу населения, чем любая другая страна, включая Саудовскую Аравию ...Кажущаяся всплеск ливийских новобранцев, направляющихся в Ирак, может быть связан с Ливийской исламской боевой Группой (ЛИБГ) всё больше и больше сотрудничающей с Аль-Каидой, которые завершились официальным присоединением ЛИБГ к аль-Каиде 3 ноября 2007 года... наиболее распространённые города, которые называли разбои, были Дерна[Derna] и Эр-Рияд, 52 и 51 разбоев соответственно. Дерна с населением чуть более 80 000 по сравнению с Эр-Риядом в 4,3 миллиона человек, имеет, несомненно, крупнейший вклад разбоями в Аль-Каиду.

Итак, военным и разведке США как известно, в течение почти десятилетия (возможно, больше), что Дерна уже давно прямо или косвенно контролируется джихадистами сорта ЛИБГ, и что этот город выступал в качестве основного резерва для терроризма на протяжении всего времени. Естественно, что такая информация имеет "жизненно важное значение", если мы хотим понять "геополитическое и стратегическое значение тренировочных лагерей ИГИЛ, связанных с печально известным Белхаджем в Дерне.

Это приводит нас к трём взаимосвязанным, и в равной степени важных, выводов. Во-первых, Derna снова собирается обеспечить поставку пехоты для террористической войны, которая должна вестись как в Ливии, так и в регионе в более широком смысле, очевидной мишенью является также и Сирия. Во-вторых, тот факт, что учебные лагеря в Дерне будут поддерживаться и координироваться с помощью известного американского агента. И в-третьих, что политика США в поддержке "умеренных разбоев" является просто пиар-кампанией предназначенной, чтобы "убедить среднего американца" (и Запад в целом), что "они не поддерживают терроризм", несмотря на все доказательства обратного.

Миф о "Умеренных" разбоях

Новости о Белхадже и ИГИЛ не должны рассматриваться в вакууме. Скорее всего, они должны быть ещё одним доказательством, что понятие «умеренных» при поддержке США является оскорблением для разведок, политических наблюдателей и общественности в целом.

На протяжении более трёх лет Вашингтон трубил о своей официальной политике поддержки так называемых "умеренных разбоев" в Сирии - это политика, которая в разное время сложила таким разнообразным террористическим группам, как бригада "Аль-Фарук"(известная каннибализмом) и "Хазм". К сожалению, для американских пропагандистов и отборных поджигателей, однако, эти группы наряду со многими другими с тех пор добровольно или принудительно были включены в "Джебхат ан-Нусра" и ИГИЛ.

В последнее время было много сообщений о массовых дезертирства из "Свободной сирийской армии" в банды ИГИЛ, в результате чего вместе с ними ушли и поставленные США вооружения. Эим "мальчики с постеров" политики Вашингтона, вышеупомянутая "Хазм", став частью Джебхат ан-Нусра, части Аль-Каиды в Сирии. Конечно, это лишь некоторые из многочисленных примеров групп, которые легли под ИГИЛ или Аль-Каиду в Сирии, в том числе,бригада "Фарук", бригада "Кисар" и бригада "Туркмен", - только некоторые из них.

Стало ясно, что США и их союзники, в их бесконечных поисках способа "смены режима в Сирии", открыто поддерживают экстремистские элементы, которые теперь объединились, чтобы сформировать глобальную террористическую угрозу в ИГИЛ, Нусре и Аль-Каиде.

Но, конечно же, в этом нет ничего нового, так как "эпизод Белхаджа в Ливии" демонстрирует это однозначно. Человек, который был когда-то главарём Аль-Каиды, а затем стал "умеренным" и "нашим человеком в Триполи" (в тюрьме Абу Салим, кде он и организовал вместе с Салаби основу организации разбоев 2011 года - пер.) и теперь стал главарём "угрозы ИГИЛ" в Ливии. Точно так же и "наших друзья" стали нашими врагами в Сирии. Ничего из этого не должно никого удивлять.

Но, возможно, Джон Маккейн хотел бы ответить на некоторые вопросы о своих давних связях с Белхаджем и «умеренными» ИГИЛами в Сирии. Хотел бы Обама объяснить, почему его "гуманитарная интервенция" в Ливии стала гуманитарным кошмаром для этой страны, да и вообще всего региона? Будет ли ЦРУ, которое принимал активное участие во всех этих операциях, рассказывать правду о том, кого они поддерживали, и какую роль они играли в разжигании этого хаоса?

Я сомневаюсь, что любые такие вопросы будут когда-либо будет предложены кем-либо в корпоративных СМИ. Так же я сомневаюсь, что любые ответы будут даны теми в Вашингтоне, чьи решения создали эту катастрофу. Таким образом, для нас остаётся искать вне "матрицы корпоративной пропаганды" все эти ответы, и никогда не позволять им подавлять наши голоса ... и правду.

http://journal-neo.org/2015/03/09/washington-s-al-qaeda-ally-now-leading-isis-in-libya/


см.

Террорист, пользующийся поддержкой США, возглавляет «Исламское государство» в Ливии: http://za-kaddafi.org/node/38783

"Консультант" мелкобританского правительства по "антиэкстремизму" сам состоит в списке террористов секретной базы данных: http://za-kaddafi.org/node/40907

Союзник Вашингтона из Аль-Каиды в настоящее время руководит ИГИЛ в Ливии: http://za-kaddafi.org/node/39833

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111