Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Продолжаются незаконные преследования Екатерины Баевой

http://red-sovet.su/wp-content/uploads/2013/05/BAEVA.jpg

В 2013 году мы уже писали о том, как 18-летнюю общественную активистку - члена Центрального Штаба АКМ-ТР, 2-го секретаря ЦК ВЛКСМ - Екатерину Баеву незаконно поместили в психиатрический стационар с подачи "родственников", имеющих виды на принадлежащее ей жильё. К счастью, благодаря мощной поддержке общественности, тогда эта история закончилась благополучно - через несколько недель девушка была освобождена и вернулась в свою квартиру.

Казалось, об этом эпизоде можно забыть, но не тут-то было - почти три года спустя "доброжелатели" вновь активизировались. Как рассказывает гражданский супруг Кати Александр Минаков, 16 февраля сего года, в его отсутствие, соседка Кочанова С. В. вызвала на девушку психиатрическую бригаду. Поводом послужил бытовой конфликт между соседями по коммуналке, случившийся аж несколько дней тому назад - ничто, как говорится, не предвещало. Однако приехали санитары, взломали дверь в принадлежащую Екатерине и Александру комнату и увезли девушку, которая, даже по словам Кочановой, вела себя адекватно и сопротивления не оказывала, в психиатрическую больницу им. Алексеева. При этом присутствовал участковый Чернов С. А., с ведома которого были совершены данные незаконные действия. На всякий случай напомним, что проникать в жильё против воли проживающих в нём лиц имеют право только сотрудники полиции и только для предотвращения преступления, о чём в данном случае речь не шла. Из комнаты при этом пропали деньги и ценные вещи.

18 февраля в помещении больницы им. Алексеева состоялось закрытое заседание суда, на которое не допустили заявленных Екатериной представителей - её гражданского супруга и правозащитника Э. Я. Рудыка, имеющего высшее юридическое образование. Зато на суд пригласили "тётю" (весьма странный процессуальный статус: родство этой гражданки с Екатериной никакими документами не подтверждалось) - Кочанову С. В. Отметим, что Екатерина Баева является сиротой, лишившейся обоих родителей в несовершеннолетнем возрасте и близких родственников не имеющей - есть основания полагать, что этим и обусловлен повышенный интерес к Кате и принадлежащей ей жилплощади. Суд проходил неизвестно где и как. Человеку даже не дали возможности заявить о допуске представителей. Заместитель главного врача ГУЗМ "Московская городская клиническая психиатрическая больница № 1 имени Алексеева", печально известный гражданин Сыникэ вызвал санитаров в помещение, где проходил суд, чтобы не допустить к Кате защитников.

Так называемый суд показал полное бесправие гражданина в психиатрической больнице. Девушка, не имеющая юридических познаний, находясь под воздействием аминазина и галоперидола, сильнодействующих психотропных средств, должна была сама себя защищать. Но Екатерина держалась достойно. Фамилия служительницы фемиды так и осталась за кадром. То, что позволяет себе доктор Сыникэ, не допустить представителя на Суд, не позволяют себе сотрудники ФСИН. За последним, за доктором, такое очень часто водилось.

Помочь вызволить Катю из психбольницы и не дать оставить её без крыши над головой может только широкая общественная поддержка, максимальная огласка, внимание гражданского общества, депутатов и СМИ к этой истории - к сожалению, в наше время в такой ситуации может оказаться каждый. Мы призываем журналистов, правозащитников, всех неравнодушных граждан выступить в защиту девушки от посягательств нечистоплотных дельцов и помочь восстановить справедливость.

Эдуард Рудык
Мария Донченко

Источник: газета "Москва. Садовое кольцо", 2 апреля 2016 года.

Екатерина Баева


ПС
Админам
У меня на "большом" компьютере есть кнопка "Загрузить файл" после кнопки "Help" ("?"), и я ею сейчас в очередной раз воспользовался. А вот на мобильном такой кнопки нет, хотя просмотрщик тот же самый - Google Chrome!

Недоработка?!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме