Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Конкурс СССР-2091. Будущее, каким оно должно быть
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

А тем временем в Ливии…

Apr. 25th, 2016

Западные «миротворцы», виновные в развязывании гражданской войны в Ливии, в смерти тысяч граждан и уничтожении там стабильной власти привезли на корабле правительство. Правительство достигло невиданных успехов – контролирует корабль, на котором приплыло и несколько зданий в Триполи (несколько министерств). И хотя это правительство Запад назвал красиво «правительство национального единства», о единстве говорить не приходится. Даже признанный тем же Западом парламент в Бенгази не спешит признать это правительство, хотя и обещает уже 2 недели вот-вот это сделать. Что уж говорить о вооружённом ополчении (оно же – банды) и исламистах.

Что-то мне это напоминает… ах да: начало 1919 года, правительство «независимой Латвии» находится возле Лиепаи на борту парохода «Саратов» под охраной британского и французского флотов. Позже, используя немецкие штыки (немцев, кстати, потом кинули, так и не дав обещанных земель) это правительство вернётся в Ригу и будет послушно служить своим спасителям.

Прошло 100 лет, и … то же самое пытаются провернуть в Ливии. Одна беда: дураков воевать за интересы англосаксов нет. Сами же они посылать войска в Ливию не собираются – ни США, ни Британия. У Франции тоже есть дела поважнее.

А в Ливии жизнь идёт свои чередом. Возле Бреги ИГ напало на «Охрану нефтяной инфраструктуры» -- эта группировка поддерживает привезённое на корабле правительство, и понятно, почему: без продажи нефти Западу нефтяная инфраструктура не нужна. А согласно резолюции ООН покупать Запад может только у признанного им "правительства национального единства". Восточное правительство попыталось продать нефть в обход этой резолюции, но не вышло. И проблема у этого правительства только одна: нефтяные вышки находятся далеко от побережья, а там – ИГ. И где правительство собирается искать штыки для войны за вышки – неясно.

А вообще вся эта афера с «международно признанным правительством национального единства», похоже, нужна Западу для одного: придания вида честной торговли вывозу нефти из Ливии, который и так происходит. А всё, кроме нефтяных вышек и трубы будет отдано под контроль всё равно кому. Не удивлюсь, если ИГ.

http://anti-ques.livejournal.com/21109.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
8%
буддизм
9%
другое
12%
Всего голосов: 98

Темы на форуме