Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 14 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Мне вот проще, я никогда "очарован" не был, разочаровываться мне не в чем.


Бойцовый кот Мурз
http://kenigtiger.livejournal.com/

Разъяснение по вопросу доставки мной военно-технической помощи в ЛНР и ДНР

Вчера Игорь Иванович Стрелков опубликовал у себя в ВК ссылку на некий документ за авторством МЧС ДНР, касающийся завоза гуманитарной помощи в республику. Краткое содержание семистраничного текста с точки зрения Стрелкова выглядит так:

"Если вы, уроды, мешающие нам спокойно сидеть на своих местах и ничего не делать, все же привезете что-нибудь в нашу "народную республику", мы вас затаскаем по инстанциям так, чтобы больше неповадно было. А если у вас хватит сил, времени и терпения все-таки все исполнить из того, что мы придумали, то не надейтесь, что будете раздавать гуманитарку сами. Мы ей будем распоряжаться так, как нам угодно, а вас еще заставим перед нами за это отчитываться."

Мне насрать не очень интересно, из каких именно недр, под давлением каких персонажей и обстоятельств появился этот документ и что именно там написано. Прервать моё участие в оказании военно-технической помощи бойцам Новороссии можно двумя основными способами. Первый - взять Киев (Львов - не обязательно), второй - убить меня. Все остальные телодвижения просто изменят форму моего участия в этом деле. Пример - пыточная атамана Козицына, после которой я в 2014-м некоторое время не мог даже сам себе завязать шнурки. Думать я при этом мог, благо обезболивающие помогали. Денег особо не было и возможностей не было, но голова была, голова думала и изыскивала любые возможности. Например, вскоре через КЦПН в Новороссию поехали первые "Справочники младшего командира", а это - настольная книга взводного, к каждому прилагалась 32-х гиговая флэшка с программами, позволявшая любой компьютер, даже без интернета, превратить в кладезь критически важной информации, а при наличии локалки развернуть тактическую подготовку на вполне сносном компьютерном симуляторе современного боя. Пальцы ещё плохо гнулись и печатал я медленно, но вот мышку держал вполне ок, поэтому сортировка файлов и уборка дублей, чтобы влезло побольше, шла довольно бойко. ("Справочники" бойцы потом зачитывали на блокпостах до дыр. Сейчас более сложные учебники требуют ДЕСЯТКАМИ, и мы их привезём.)

Когда руки вновь заполучили обратно хватательные функции, я в свободное время прихрамывал на склад к trueredratу и помогал рассортировывать грузы по мешкам, ехавшим в конкретные отряды. Как только достаточно подлечился - поехал сам, вместе с Гудвином, и сделал всё, чтобы 150 портативных раций и 10 Yaesu FT-817ND, закупленных на народные деньги, доехали до адресатов. И далее, далее, далее. Надо воевать - воюем. Надо доставать - достаём. Надо учить людей - учим. Кто не хочет - ищет повод, кто хочет - ищет возможность. Я такой один? Да ничего подобного.

Давеча поржал, читая про то, что Никакого активно "общественного единства" вокруг донбасской войны так и не возникло. Ну, не знаю. Есть масса людей, которые вкладывались и вкладываются в это дело. Не "жертвуют на бедность", а вполне осознанно вкладываются в "возможность беспошлинно видеть восход". Один из таких людей, выдавая мне наличными весьма нескромную сумму, вообще сказал "Я так плачу налоги". Кто-то продавал свой собственный бизнес ради этого. Кто-то медленно вынимал из него деньги на эти цели по нарастающей и постепенно банкротился. Но возил. Кто-то просто сказал, что "У меня теперь не n процентов прибыли, а n-m. m процентов будут уезжать воевать". Кто-то, кто не мог поехать воевать по каким-то причинам, брал кредит, приносил нам денег и брал дополнительную работу, чтобы его выплачивать.

Я вот знаю, опосредованно правда, по позывному, человека, который просрал всё, все свои почти уже воплотившиеся в жизнь мечты о тихом и спокойном достатке на том, что, рискуя сесть надолго, систематически возил ополчению контрабандой "Список А". Из рук в руки, не очень доверяя незнакомым людям. Ничего с этого не получил, никаких грамот, никаких медалей. Седых волос себе добавил и вагон проблем по жизни. Обеспеченная старость по одному месту пошла. Больше - ни-че-го. Его не покажут по телевизору, даже я в своем бложеке его имени и фамилии не напишу. Но раненые получили "Список А", который мы им не могли привезти "в белую". А этого списка и отдалённо не было на местах в нужных количествах даже когда брали Дебальцево. Его и сейчас, случись серьёзный махач, не будет. Потому что когда солярка десятками тонн "налево" уходит, никто не будет даже пытаться создать в войсках значимый НЗ "Списка А".

И нас таких, упорных и упёртых психов, достаточно много. И, что самое огорчительное для некоторых товарищей, мы при этом не тупые. Упорные и упоротые, как на известной нашивке с роботом Бендером, слабоумные и отважные, как на другой нашивке, но не тупые. Если завтра возникнет на нашем пути какой-то барьер, мы почешем репу, оглядим его со всех сторон, потом ощупаем всё, и в итоге найдём какую-то лазейку. И, "земля слухом полнится", всё, что не смогло проехать в других местах, поедет через это место. Надо будет что-то из критически необходимого таскать поштучно - будем таскать. Если завтра, предположим, по каким-то причинам из дел выпаду я, мою сеть контактов подхватит другой человек, как я подхватил за Гудвином. Да, поначалу будет какая-то потеря качества/количества, но потом восстановится то, что возможно восстановить.

Не знаю как гуманитарщики с продуктами и медициной будут выкручиваться, могу сказать за себя, за то, как будет доставляться военно-техническая помощь по части связи - рации, тангенты на танковые ТПУ, вот это вот всё, если машины с этим добром начнут разворачивать на границе. Летом я уже имел опыт. УАЗик, набитый по большей части радиооборудованием и военным снаряжением, развернули из-за пары кофров с медициной, якобы не оформленных должным образом. Озвучили формулировку - "Вот когда будет снова война, тогда хоть с автоматами заходите!". Ну ок. Мы выгрузили всё в ближайшем к границе населённом пункте и дальше доставляли кусочками как могли. МЧС ЛНР сумело свой груз самостоятельно вывезти и доставить. За особо ценным критически важным оборудованием для них оборудованием ДНРовцы послали машину за 100+ км. При стоимости железяк в 100+ тр оно себя оправдывало. (Больше сюрпризов для ВСУ хороших и разных!) И полтора месяца после первого рейса мы занимались протаскиванием и маршрутизацией того груза (Спасибо всем, кто участвовал! Вы крутые!). А потом ребята из КЦПН привезли ещё одну машину и просто раздали её на территории РФ посланцам различных воинских частей.

Станет нельзя завозить медицину ваще-ваще никак, так чтобы не сдавать на казённые склады? Ну ок. Будем ездить с пачкой денег, брать медицину в аптеках на месте, что есть, и развозить. Да, чуток потеряем на разнице в ценах. Чего не будет в аптеках на местах - будем возить мелкими партиями. Придумаем. Будут шмонать на границе ещё активнее - потерпим.

Продукты нельзя будет возить? Тушёнку, крупы, всё сдавать в МЧС ДНР? Ну ок. Будем ездить с пачкой денег и на месте брать. Уже сейчас так делают. Простой пример. Вот есть сегодняшний пост Стрелкова с этим документом МЧС ДНР, а есть "Прапор" из стрелковской "Новороссии", который всё это непосредственно возит. Все, наверное, его хотя бы раз видели на фото или видео. Так вот, помимо прочих дел, помимо поездок на фронт и съемок "окопной жизни", он заботится о семьях тяжелораненых и погибших ополченцев. Эти люди пришли воевать первыми, дрались в самых тяжелых боях, погибли или были тяжело ранены. Тех, кто гибнет там сегодня, начальники, назначенные из Москвы, списывают "бытовым травматизмом", чтобы не портить отчётность. Те, кто погиб или получил увечья тогда, даже никогда не были записаны в "официальную армию", только в "ополчение". Нынешние власти ДНР им не помогут. "Ахметовская" гуманитарка им не приедет в значимых количествах, чтобы компенсировать колоссальную разницу в доходах семей без мужей-кормильцев и магазинных ценах. Что сделает "Прапор"? Возьмёт денег сколько есть, поедет туда, купит прямо там, напрямую у местных фермеров свинью, и проследит, чтобы её мясом забили морозилки семьям, в которых дети это самое мясо видят только по большим праздникам. Хватит денег на две туши - купит две. Хватит на три - купит три. Не перекинул бы я позавчера десятку, полученную от случайного прохожего "на что-нибудь нелетальное", в "Но пасаран" на медицину в Горловку, отдал бы ему. Хотите вот конкретно в это вложиться? Телефон "Прапора" Миша polynkov уже публиковал - +7 (916) 115-24-64. У конкретно этого сбора "дедлайн" до субботы. Думаю, проблем с видеоотчётом не будет, благо денег на достаточное количество носимых с собой гигабайт тоже наскребли. Хватит и на вести с фронта, и на вести с кухонь. Если кто думал что-то скинуть мне на связь, покидайте до субботы что есть "Прапору".

Кризис, мало денег у народа? Ну ок. Будем тщательнее следить за тем, что куда попадает. Будем искать, где можно подешевле купить. С деньгами каждый может. В таком кризисе есть и своя польза, которая, увы, сам кризис не перекрывает, но несколько компенсирует в долгосрочной перспективе. "Уходят из бизнеса" те, для кого сбор и доставка грузов были "бизнесом, который перестал приносить доход". Остаётся, сближается и срастается, костяк фанатиков, у которого становится выше КПД каждого вложенного рубля.

Да, плохо, что денег стало меньше. Да, плохо, что непрозрачные для инвесторов структуры требуют все грузы сдавать им. Но я не вижу причин для посыпания голов пеплом, паники и заунывных горестных стенаний. Да, можно немножко погрустить. По-стрелковски, ЕВПОЧЯ.

Обещал я подробно прокомментировать вот этот текст СиПа о том, что "Российское правительство может разморозить украинский конфликт и выступить в духе «Танки на Киев!» — это ничего не изменит. Население останется статистами или — в случае солдат и ЧВК — будет выполнять приказы начальства. У граждан больше нет рычагов самостоятельного изменения реальности. Окно возможностей, открывшееся в 2014-м, закрылось. Единственный способ помочь Донбассу — приехать и устроиться туда на работу, хоть солдатом, хоть политтехнологом, хоть продавцом в супермаркете. В этом нет никакого драйва и вообще «жизненной программы», с тем же успехом можно уехать работать мойщиком трупов в Петропавловск-Камчатский. Тоже экзистенциальный опыт." Нет времени на отдельный большой текст, впишу тут немного о том, что в однобортном тоже можно воевать, хоть это и не модно.

Да, большое, огромное "окно возможностей - 2014" для людей, которые "не обязаны исполнять приказы", прикрыли. Не полностью, но почти. Ну так лезем во все щели, чо. "Способов помочь" - масса, ехать и куда-то вступать не обязательно. От того же текста на СиПе, который я там повесил в мае, про тангенты для танковых ТПУ, пользы оказалось больше, чем от десятков "заявок", написанных вояками снабженцам армейских корпусов в ДНР и ЛНР. Откопалась контора, где можно брать, причём за разумные деньги. Сейчас вот роем аналогично по армейским палаткам, буржуйкам, фанере для блиндажей и бытовок тем, кому надо стоять в полях, а не в городах и деревнях. Бензопила понадобилась тому же "Чеху" в 1-й Славянской, сумели оперативно найти бэушную, но вполне годную.

Лето 2014-го, когда и денег было больше, и картинка в телевизоре была не запрещена, и вот это вот "хоть с автоматами заходите"(ну не с автоматами, конечно, но не придирались к каждой коробке с легальным содержимым) работало, прошло. На несколько месяцев частично совпали интересы коммерческого предприятия "Российская Федерация" и русского народа. После чего руководство оного коммерческого предприятия в ужосе бросилось ликвидировать нежелательные последствия этого совпадения в лице внезапно возникшего потенциального конкурента зиц-председателя Путина, стараясь мочить Стрелкова так, чтобы его имя, тем не менее, не попадало на центральные каналы. Познера помните, записывающего К25 в фашисты? Ни слова о Стрелкове, хехе.

Что делать, если "окно закрылось"? Лезть во все щели и готовиться к тому, что может открыться ещё одно "окно". А так бывает, что когда в щель все лезут, пыхтя и отдуваясь, стопудовый камешек понемножку отодвигается. Хочет РФ затолкать Донбасс обратно в Украину любой ценой? Сделай всё от тебя зависящее, чтобы этого не произошло. Автор статьи совершенно верно предлагает "подумать, а не трясти". Думаем и делаем, чо.

Ну и последнее.

Некоторое время назад я беседовал здесь, в Москве, с одним человеком, прошедшим бои 2014-го.
Совершенно "не медийный", как принято сейчас говорить, человек, который ещё в том, конца лета 2014 года, ополчении встал на командирскую должность.

Человек разочаровался во многом. В российских госструктурах, в Путине... даже в Стрелкове. Но, что интересно, не разочаровался в идее убивать укропов. Отнюдь, я бы сказал.

Мне вот проще, я никогда "очарован" не был, разочаровываться мне не в чем. Я никогда не был очарован Путиным, не был очарован присоединением Крыма, не был очарован перспективами восстания на Юго-Востоке. У меня сейчас нет часа времени листать свой ЖЖ в весну 2014-го и выцеплять ссылки на всё, напомню хотя бы маленькое обращение к Крымчанам, написанное за два с лишним года до легендарного уже "Держитесь, денег нет!" в исполнении Медведева. Внезапно всё именно так, как писалось тогда, когда я получил очередную порцию ярлыков "предатель". Тогда же писал, что, как только Украина очухается, надо ждать диверсантов в Крыму. Недавно, в августе, если кто не помнит, там произошёл реальный бой с этими самыми диверсантами (Про женские ДРГ ВСУ на территории ЛНР и ДНР тоже уже никто не смеётся да?). Очухалась, да. Американцы помогли и будут помогать.

Так вот, мне не в чем и не в ком разочаровываться, меня никто не очаровывал. А появление персонажа типа Стрелкова я высчитал/предсказал много лет назад. (Я чуть-чуть пророк, даже чуть-чуть распяли в мае 2014-го, но не сильно, выжил). Поэтому мне проще. Бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай. Всё.

Да, трудно. Да, плохо то, что приходится отказываться от предложений выгодной работы на фулл-тайм, перебиваться времянками, потому что и когда в Москве времени на фултайм нету, и никаких отпусков на поездки мои не напасёшься. Ну ой.

Пойду, забабахаю вам отчётиков за лето, сколько успею до выезда на очередную времянку. Щас налаживаем одновременную публикацию их и на сайте КЦПН, который служит в данный момент моим основным финансовым ресурсом.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме