Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сколько людей не дожило до "светлого" будущего, не вписавшись в рынок?


burckina-faso
http://burckina-faso.livejournal.com/

Сколько людей не дожило до "светлого" будущего, не вписавшись в рынок?

12 ноября, 11:03

Из мужчин и женщин моего года рождения? Мне сейчас 50 с небольшим лет. Я из того поколения, которому обещали, что оно будет жить при коммунизме, то есть в светлом-светлом будущем. Этого не случилось по разным причинам и тогда нам в 1991 году пообещали, что скоро мы тоже будем жить в светлом-светлом будущем, но уже при капитализме. Капитализм построить оказалось гораздо проще, чем коммунизм. Ну, как построить? Для этого достаточно было просто сломать социализм. Вот его и сломали, сломав при этом миллионы и миллионы жизней - по самым грубым прикидкам порядка 13 млн. человек умерло сверх обычного уровня смертности за 25 лет "строительства" капитализма только в России.

В свете этих общих цифр, мне стало интересно, а сколько народу из моего поколения не дожило до сегодняшнего дня? Ведь мы вступили в это время будучи молодыми и полными сил, здоровья и надежд на светлое будущее? Для этого я провел с помощью официальных цифр Росстата небольшое исследование. Вот первое приближение, которое показывает численность мужчин и женщин по каждому году с 1990 по 2015 год:

По этим цифрам видно, что 191 тыс. парней и 5 тыс. девушек моего года рождения не пережили этих 25 лет. Всплеск 2015 года связан с присоединением Крыма, кстати. Тут также видно, что картинка искаженна - она искаженна значительным миграционным приростом. Особенно видно это по росту численности женщин в 90-е.

Вычленить этот прирост мне не представляется возможным без точных данных приехавших по годам и по возрастам. Потому пришлось идти другим путем и узнать сколько умирало моего поколения каждый год в реальных числах. Результат на графике смертности по годам:

Тут отлично видно, как каждый кризис увеличивал смертность молодых, полных сил людей моего поколения. Согласно этим данным мужчин моего года рождения умерло за 25 лет 262 тыс. человек, а женщин 79 тыс. С учетом этих данных я сделал окончательный график убыли не доживших до "светлого" будущего моих одноклассников, однокурсников, друзей по жизни и коллег по работе:

Итого вышло, что что до сегодняшнего дня не дожил каждый четвертый-пятый мужчина (22%) и каждая 14-я девушка (7%). Вот такую страшную цену заплатило только мое поколение за "светлое" будущее по Гайдару-Чубайсу, Ельцину-Путину.

Прошу активного перепоста и распространения этого материала. Ведь эта катастрофа коснулась каждого поколения, особенно тех, кто постарше. У них потери вообще были страшные.

Общая картина по всем возрастам и годам вот:

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме