Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ветераны будут "живым щитом" для протеста в "Стоящем Камне"

Ветераны будут "живым щитом" для протеста в "Стоящем Камне"
http://www.veteranstoday.com/2016/11/30/veterans-will-be-human-shields-f...

Ян Гринхал

Veterans Today 30 ноября 2016

Несмотря на то, что ветераны армии США уже стояли бок о бок с протестующими индейцами до сих пор, на этот раз, они записываются в рекордных количествах.

Telesur
Ветераны будут "живым щитом" для протестующих
в "Стоящем камне"

Так как растет насилие со стороны правоохранительных органов, к протестующим против прокладки трубопровода в Северной Дакоте присоединятся более 2000 ветеранов, которые обязались встать "живым щитом", некоторые прибыли уже в среду.

Организаторы мероприятия под названием "застава ветеранов" для "Стоящего камня" сказали, что с 4-7 декабря ветераны будут защищать демонстрантов от "нападения и запугивания военизированной полиции."

Группа первоначально предусматривала набор группы около 500 ветеринаров. Но на призыв о поддержке в ближайшее время получился такой широкий отклик, что организаторы должны были ограничить число зарегистрированных участников до 2000.

Их кампания по сбору средств, которая изначально ставила целью $200 000, уже получила более чем $640 000, что говорят, что организаторы смогут оплатить транспортные и другие материально-технические расходы, такие, как создание лагеря.

Решение о помощи митингующим пришло после недавнего обязательного приказа об эвакуации протеста, выданного губернатором Северной Дакоты Джеком Далримплом, под предлогом "общественной безопасности".

Дэлримпл утверждал, что лагерь протестующих "не был проверены и утвержден... в качестве надлежащего жилища, подходящего для зимних условий", видимо, забыв, что полиция уже применила водометы против протестующих, несмотря на морозную погоду. На одном дыхании, он также угрожал "штрафными санкциями, как это определено законом" всем, кто помогает митингующим или даже побуждает людей остаться и бороться дальше.

Во вторник правоохранительные органы графства Мортон также объявили, что они будут налагать штрафы, чтобы попытаться блокировать снабжение лагеря и доступ [участников протеста] в него.

Не в силах вынести этой "дикой несправедливости, которая совершается прямо здесь, у нас дома", как написал в заявлении один из ветеранов, ветераны решили выступить вместе с защитниками воды.

Это уже не в первый раз, когда ветераны армии США ввязываются на стороне движений сопротивления индейцев, хотя, безусловно, в первый раз так много ветеранов взялись за дело.

В 1973, во время блокады [индейской деревни] Вундед-Ни, около 250 членов племени сиу продержались против властей в течение 71 дня, ветеринары Вьетнам ской войны также присутствовали там и против вооруженного нападения правительства.

Тогда была и автоматная стрельба над их головами и прорыв бронетранспортеров, так что некоторые ветеринары даже сравнили это нападение с "зоной боевых действий", как сообщает The Atlantic.

Поэтому, некоторые из ветеринаров, которые присоединились к протестантам, в основном, из числа индейцев, будут применять свои навыки в любом качестве, на что они способны, в том числе, помогая создавать отряды безопасности и пешие патрули. Еще один ветеран даже пожертвовал АК-47, который он привез протестующим, по некоторым данным.

Хотя, на этот раз, ветераны заявили о своей полной поддержке защитников воды в рекордных количествах, они также привержены делу мира, и гарантируют, что никакого оружия не будет позволено приносить.

"Пришло время, чтобы показать честь, мужество и приверженность тому, что мы требуем", - пишет страница GoFundMe: "Пришло время для настоящих патриотов. Сейчас, более чем когда-либо, пришло время для всех и каждого, чтобы быть там".

Ветераны приезжают протестовать против "Трубопроводной смерти"


Ветераны приезжают протестовать против "Трубопроводной смерти" Трампа в Дакоту
http://www.veteranstoday.com/2016/12/02/veterans-arrive-to-stand-against...

Гордон Дафф, главный редактор

Veterans Today 2 декабря 2016 года


Десятки военных ветеранов начали прибывать, чтобы принять участие в трубопроводном протесте в Северной Дакоте, прибудут сотни, возможно, тысячи, как следует ожидать, в том числе, конгрессвумен США.

Члены группы ветеранов в Стоящем Камне, организованной на Facebook, приехали поддержать индейцев и экологов, протестующих против трубопровода в Дакоте. Более 2000 ветеранов заявили о своей поддержке, они выступают против планов "правоохранительных" органов активизировать борьбу с протестом. Сотни человек прибыли в лагерь протеста в пятницу, как сообщает агентство Рейтер.

"Военизированная полиция содержится за наши налоговые доллары ... и [её применение]является неконституционным", сказал Эшли Дженнифер Паркер, бывший моряк береговой охраны США.

"Людей держат за зверей: бросают в них светошумовые гранаты, прямо в толпу. Они поливают людей, даже старых женщин и старейшин племени слезоточивым газом и перцовым аэрозолем, и все это просто неконституционно. Я не могу понять, почему СМИ не проявляют интереса в этом случае".

Марк Сандерсон, бывший солдат спецназа из Техаса, сказал CBC News: "Я проливал кровь в Ираке, и вы собираетесь застрелить меня на мосту в Северной Дакоте?"

Ряд ветеранов уже прибыли в лагерь протеста, в том числе, кавалер Purple Heart Крис Терли.


Кроме того, к акции присоединится Тулси Габбард, демократка конгрессвумен от Гавайских островов, которая прослужила два срока в Ираке. Габбард, активистка-эколог, сказала, что хочет подчеркнуть, как предлагаемый проект трубопровода будет влиять на ресурсы питьевой воды племени Сиу в Стоящем Камне и на других местных жителей.
"Если мое участие в этом протесте поможет заявить о нем миру, то это будет: мы должны защитить наши хрупкие водные ресурсы для нынешних и будущих поколений", сказала Габбард, как цитирует The Nation.

Другие группы ветеранов начали ghjntcns солидарности по всей стране, в том числе, в Остине, штат Техас.

Протесты впервые вспыхнули из-за прокладки трубопровода в Дакоте в апреле, но они получили незначительное освещение в средствах массовой информации до последних месяцев. Критики говорят, что трубопровод будет проходить по земле индейцев, в том числе, по священным местам и захоронениям, а также поставит под угрозу местную окружающую среду и источники питьевой воды.


Женщина держит кедровую ветку во время молитвы на мосту Черная вода во время акции протеста против планов провести трубопровод в Дакоте рядом с индейской резервацией Стоящий Камень, недалеко от Кэннон Болл, Северная Дакота, США 27 ноября 2016 г. © Стефани Кит

"Чрезмерное применение военных сил против демонстрантов", - говорит Комиссия США по гражданским правам.

Протесты в Стоящем Камне называют крупнейшим движением индейцев в современной американской истории, в нем принимают участие 280 племен. Демонстранты столкнулись с полицией, с водометами и резиновыми пулями, примененными против них, власти обвинили их "в беспорядках".
Тем не менее, не все ветераны поддержали решение своих товарищей присоединиться к акции протеста. В Вест Фарго, Северная Дакота, представители Координационный совет ветеранов Северной Дакоты провел пресс-конференцию, осуждая тех, кто принимает участие в этой кампании.

"Мы согласны с тем, что это наше конституционное право собираться и мирно протестовать", - сказал президент Совета Рас Стейблер, как цитирует Reuters: "Тем не менее, протесты за последние 100 с лишним дней в Северной Дакоте были совсем не мирного характера".

"Участие в такого рода собраниях, даже в качестве мирного наблюдателя или участника только будет омрачать "образ ветеранов Северной Дакоты" и "ветеранов нашей нации".
В то же время, департамент шерифа графства Мортон опубликовал видео в четверг, в котором они брали интервью у "ветерана Северной Дакоты" по имени Раймонд Морелл. Морелл сказал, что ветераны, приезжающие из-за пределов штата "не понимают, какие отношения тут у нас", и "навязывают свои недоразумения" и, вполне возможно, они испортят наши отношения с федеральным правительством, которые продолжается уже в течение нескольких поколений в штате Северная Дакота".
 
В ответ на это видео, ветеран Стивен Хэндлин сказал RT: "Я даже не знаю, что этот [Морелл] несет. Ветераны, которые приезжают сюда, приезжают сюда из-за нападений полиции на граждан. Это шериф Мортона. Это не федералы! Федералы на нашей стороне. Это смешно. Он пытается дискредитировать ветеранов, которые приехали сюда. Он пытается опорочить их, когда федеральное правительство является здесь одной из разумных сторон".


Женский марш к мосту Черная вода во время акции протеста против планов прокладки трубопровода в Дакоте рядом с индейской резервацией Стоящий камень, недалеко от Кэннон Болл, Северная Дакота, США, 27 ноября 2016 г. ©

"Сродни культурному геноциду" называет активистка СтефаниКейт прокладку в Дакоте трубопровода

Хэндлин говорит, что он встретил, по крайней мере, 50 других ветеранов в лагере Стоящий камень Рок. "У нас есть ребята всех мастей. Я работаю агитатором. Я верю в прямые действия против государственной машины. Это молитва действием. Хотя среди нас ветеранов есть ребята, которые очень пассивны и хотят чтобы "их организовали", но они тоже являются частью всей системы племен и встречались со всеми этими группами. На самом деле, вы не можете сказать, что "все ветераны, как один", - сказал Хэндлин RT, добавив, что ветераны имеют меньше шансов участвовать в сговорах и более решительны, чтобы покончить с этим какие бы козни не строили".
Другой ветеран, который говорил с RT анонимно объяснил, что прибыл в Стоящий камень, в качестве "духовного освобождения" от посттравматического стрессового расстройства, после войны за рубежом.
В четверг избранный президент США Дональд Трамп заявил, что он поддерживает завершение трубопровода в Дакоте. Несмотря на то, что пока не доказано утверждение, что Трамп владеет долей в Energy Transfer Partners, компании, которая строит трубопровод, а его одобрение "не имеет ничего общего с его личными инвестициями и всем, что связано с продвижением политики, которые приносят пользу всем американцам", он читает ежедневную информационную сводку по этой теме, как сообщает Рейтер.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме