Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 21 гость.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сегодня день сталинской Конституции 1936 года

Сегодня день сталинской Конституции 1936 года


burckina-faso
http://burckina-faso.livejournal.com/

1. Право на труд. В сталинской Конституции прямо и безусловно гарантируется право на труд. В ельцинской никаких прямых гарантий нет - есть только общие фразы, что каждый имеет право на труд. Более того - прямо оговаривается, что будет безработица.

2. Право на отдых. В сталинской четко указана продолжительность рабочего дня: 8 часов с оговорками, что для тяжелых производств она будет меньше. Прямо установлено развитие сети санаториев, курортов и пр. В нынешней "Конституции" гарантии распространяются только на работающего по трудовому договору с оговоркой на федеральные законы, которые могут менятся в любую сторону. Например, могут легко сделать 60-часовую рабочую неделю вместо нынешней 40-часовой.

3. Право на образование. В сталинской имеется безусловное право на 8-летнее образование для всех. Бесплатное. В нынешней Конституции бесплатность оговаривается различными условиями, что оно будет только в муниципальных и государственных учереждениях. Высшее образование бесплатно только на конкурсной основе. Лукавость ситуации заключается в том, что ы ВУЗе могут оставить только одно бесплатное место, которое можно занять по конкурсу. Остальные 99 будут платны. И формально все будет соотвествовать Конституции. 4-й пункт просто прекрасен: родители, а не государство обеспечивают детям общее образование. Кстати, что такое "общее" образование? Тоже плавающее понятие.

4. Право на медицинское обслуживание. В сталинской Конституции это право бесплатно. В ельцинской вновь прописаны сплошные условия его получения: только в госучереждениях и только в рамках бюджета. Если больница физически закрывается, а бюджет урезается, то вы остаетесь без бесплатной медицины. Причем по Конституции.

5. Право на жилье. При Сталине это право гарантируется и охраняется законом. По ельцинской Конституции вы жилья можете лишиться не произвольно, а по закону, по суду. За долги ЖКХ, например. Государство жильем не обеспечивает, а лишь создает условия для его обеспечения. Очень лукавая формулировка. 3-й пункт про малоимущих тоже прекрасен: про бесплатно-доступную цену.

6. Про пенсии. В Конституции 1936 года гарантируется материальное обеспечение в старости. Ключевое слово "материальное". Например, в тех же колхозах, где пенсий в денежном выражении не было, старики обеспечивались натуральной оплатой: зерном, продуктами и пр. Ельцинская Конституция обеспечила старикам право рыться на помойках и стоять с нищими на паперти. Пенсионный же срок выхода на пенсию все время пытаются увеличить за пределы среднего срока жизни россиян, как в случае с мужчинами.

7. Право на свободное вероисповедование в сталинской Конституции оговорено без всяких условий. Сейчас это право тоже есть. Более того, государство сейчас все время пытается навязать гражданам повышенную религиозность.

8. Наконец, главный вопрос о собственности на землю, недра и остальное общее имущество. В сталинской Конституции четко указана принадлежность всего общего достояния народу. В ельцинской Конституции народ от всей собственности прямо и недвусмысленно отлучен.

Резюме этого небольшого анализа. В Конституции 1936 года основные права граждан прямо гарантированы. В Конституции 1993 года все права, кроме права на вероисповедание, оговорены различными условиями. Т.е. при Сталине права народа были безусловны, а теперь условны. Выводы, как всегда, делаем сами.

Путин как Сталин. Только со знаком минус
http://burckina-new.livejournal.com/345594.html

5 декабря, 10:00

Судите сами. Цифры говорят сами за себя. При Сталине до Великой Отечественной войны было построено 9 тыс. заводов или 2 завода в день. При Путине с 2005 по 2015 год закрылось 5,7 тыс. заводов или по 1,5 завода в день. Черт с ними заводами, скажете вы. Не черт с ними. Они, заводы, помогли нам победить. Это только в фильмах Михалкова наши деды шли в атаку, вооруженные черенками от лопат, что есть ложь. Не достался Сталину, как Путину могучий ВПК от предшествующего строя. Сталин, к примеру, построил Сталинградский тракторный завод, а Путин его разрушил в ноль, как Гитлер в 1943 году.

Но помимо заводов Сталин чего только не строил ибо в стране не было ничего для нормальной жизни. Например, одних больниц при Сталине до войны было построено около 8,8 тыс. только в РСФСР или по 1 больнице в день. Путин же с 2005 года закрыл в России 5 тыс. больниц и 7 тыс. поликлиник. Или по 1,4 больницы и по 2 поликлиники в день. "Упырь" же Сталин открывал по 2,6 поликлиники в день до 1940 года, кстати.

Почему в свете этих цифр Сталина называют упырем? Наверное потому, что Сталин уменьшил смертность в стране, которой правил в 3-4 раза, а при Путине она достигла в 2003-2004 году исторического максимума в 16,5 промиле со средних советских 10,8 промилле 80-х годов. Сталин тем самым продлил жизнь 26 миллионам человек, а Путин сократил 9 миллионам, убив на пару с Ельциным по 500 тыс. человек каждый год в течении 25 лет.

Прим. публ.: Последний пример: страшная авария на трассе Тюмень - Ханты-мансийск.

..."В Главном Управлении МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу подтвердили гибель 12 человек в ДТП. …Санитарная авиация и авиация МЧС находятся в режиме повышенной готовности, сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу."
..."на месте погибли 8 детей, еще двое умерли в течение часа"

..."Врачи обратились к жителям Ханты-Мансийского автономного округа с просьбой сдать кровь для пострадавших в ДТП детей, сообщает окружная клиническая больница Ханты-Мансийска."

Вот она - оптимизация. На 400 верст теперь не летают, а несутся по заснеженной трассе, "дешевле" выслать борт из Москвы, чем найти четыре десятка мест для эвакуации и лечения на месте, работа с донорами проводится "по факту", запасов крови нет. И это еще "не самый бедный" регион.

..."и все это при 35-ти градусном морозе"

Ханты-Мансийск, 5 канал: "Сопровождение детей ГИБДД - это такая бюрократия, да еще и услуга платная"...

И так при каждом(!) крупном ЧП - от "Хромой лошади" до "Булгарии"... А кто такой "Сталин наоборот" известно давно. Это Гитлер.

Развал СССР начался еще при Брежневе, которого теперь внезапно полюбили. При нем страна из "государства рабочих и крестьян" превратилась "в общенародное государство"... А при Горбачеве-ЕБН-Путине - в "государство общечеловеков", ой, в диктатуру "демократов". Вот такие вот "окна Овертона".

И таки да, не нашли еще оригинал ЕБН-"конституции"? Если нашли, отчего же скрывают это историческое событие? И где нашли? (У кого?) В те годы Чубайс активно мошенничал с законами.
См. историю с "Законом об именных приватизационных счетах", принятый и подписанный ЕБНом, который Чубайс просто положил в сейф, воспрепятствовав тем самым его опубликованию и вступлению в законную силу...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме