Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 11 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Китайский корабль захватил подводный беспилотник США

Китайский корабль захватил подводный беспилотник США
http://www.veteranstoday.com/2016/12/17/chinese-warship-captures-us-unde...

Ян Гринхал

Veterans Today 17 декабря 2016

"Научно-исследовательский" беспилотник был поднят из океана в нескольких сотнях метров от вспомогательного судна ВМС США возле Филиппин

На этом недатированном фото выпущенном службой новостей ВМФ США показан USNS Bowditch, Т-AGS 60 океанографическое судно, дрейфующее открытой воде.

__________
Times of Israel сообщает:

Китай говорит, что захватил беспилотник ВМС США "для обеспечения безопасности судов".

Китай заявил в субботу, что его военные захватили у ВМС США беспилотный подводный планер в Южно-Китайском море, чтобы обеспечить "безопасного плавания судов", но "собираются вернуть беспилотник после определения, что был это американский аппарат.

Соединенные Штаты подтвердили позже, что они "нашли понимание" в вопросе возвращения, кажется, что был урегулирован один из самых серьезных инцидентов между вооруженными силами двух стран за последние годы.

ВМС Китая в четверг захватили беспилотник, который, как заявил Пентагон, "в настоящее время в виспользуется гражданским подрядчиком для проведения "исследований" океана. США подали официальную дипломатическую жалобу и потребовали беспилотник обратно.

Представитель министерства обороны Китая Ян Ю-чжин выступил с заявлением в субботу о том, что китайский флот обнаружил неизвестное устройство в Южно-Китайском море в четверг.

"Для того, чтобы предотвратить возможность это устройства создать опасность для плавания судов и их персонала, китайский корабль принял профессиональное и ответственное решение для изучения и проверки этого устройства", сказал Ян Ю-чжин.
В заявлении говорится, что после проверки того, что оказалось американским беспилотным подводным аппаратом, "Китай решил передать его в США по соответствующим каналам".

США заявили, что "незаконный захват" Китаем их беспилотника произошел в международных водах.

Тем не менее, Китай демонстративно обвинил США в том, что они посылают корабли "в районы действий ВМФ Китая для проведения военной разведки".

"Китай решительно выступает против этого и требует от США прекратить подобные действия", - сказано в хаявлении: "Китай будет и впредь сохранять бдительность в отношении соответствующих мероприятий в США и будет принимать необходимые меры для борьбы с ними".

"Беспилотник был захвачен во время сбора "несекретных научных данных" в 92 км (57 миль) к северо-западу от базы Субик-Бей, Филиппины в Южно-Китайском море, на которое Китай претендует практически во всей его полноте", - заявил кэпитен ВМС США Джефф Дэвис, пресс-секретарь Пентагона, в пятницу.

"Это наша штуковина. Это четко обозначено, как на всем у нас. Мы хотели бы получить его обратно, и мы хотели бы этого не случилось снова", - сказал журналистам Дэвис. Он сказал, что беспилотник стоит около $150 000 и, в основном, использует коммерческие технологии.
USNS Bowditch, который не является боевым кораблем, был остановлен в международных водах в четверг во второй половине дня во время подъема двух беспилотников, когда подошел китайский корабль", - сказал Дэвис. Два судна находились на дистанции около 450 метров (500 ярдов) друг от друга. Он сказал, что USNS Bowditch имеет артиллерийское вооружение, но что никакой стрельбы не было.

По данным Пентагона, как китайский корабль поднял беспилотник, который составляет около 3 метров (10 футов) в длину, и его единственным ответом на судно США было "Мы возвращаемся к нормальной работе".

Избранного президента США Дональда Трампа хватил припадок. он затвищал субботу: "Китай крадет у ВМС Соединенных Штатов исследовательский беспилотник в международных водах - вытаскивает его из воды и увозит его в Китай - это беспрецедентный (unpresidented - в тексте) акт."

Позже он перебил твит, корректируя написание в "беспрецедентный".

Бонни Глейзер, старший советник по Азии в Центре стратегических и международных исследований, сказал , что захват беспилотника произошел в "исключительной экономической зоне" Филиппин, а не Китая, и, казалось бы, "был нарушением международного права".

Дэвис сказал, что инцидент может быть первым в новейшей истории, когда Китай атаковал военное судно США. Некоторые наблюдатели назвали это самым значительным столкновением между вооруженными силами сторон после столкновения в воздухе в апреле 2001 года между разведывательным самолетом ВМС США и китайским истребителем в 110 км (70 милях) от острова Хайнань в Китае, что привело к гибели китайского летчика.

Захват беспилотника, вероятно, ухудшит и без того напряженные отношения между США и Китаем. Пекин был возмущен решением Трампа говорить по телефону с президентом Тайваня Цай Ин-вэнь 2 декабря, и его более поздними комментариями, что он "не чувствовал бы себя связанным политикой одного Китая" в отношении статуса Тайваня, если США не могли бы получить торговлю или другие выгоды из Китая. Китай считает этот "самоуправный" остров своей территорией, и готов восстановить свое право силой, если он сочтет это необходимым.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме