Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Пресс-конференция освобождённого из украинского плена Андрея Соколова

6 ноября в Моссовете состоялась пресс-конференция вернувшегося из украинских застенков Андрея Соколова – коммунистам поколения конца 90-х – начала 2000-х не нужно представлять, кто это такой, а для более молодых напишу коротко, что в 1997-98 гг. Андрей был одним из первых политзаключённых ельцинской России, выступившим против возрождения символов и идеологии монархизма в наше время. В 2014 году товарищ Соколов отправился на Донбасс, чтобы в качестве технического специалиста оказать восставшим республикам помощь по восстановлению промышленных предприятий, хозяева которых сбежали в Киев. О том, что из этого вышло и чем закончилось – беседа журналиста Дмитрия Чёрного с Андреем Соколовым в Москве.

В ДНР Андрею удалось поработать совсем недолго. В декабре 2014 года он был задержан (а скорее – похищен, поскольку официальные юридические процедуры были совершены только две недели спустя) украинскими силовиками, случайно заехав на блокпост в «серой» зоне, и началась его двухлетняя эпопея по официальным местам лишения свободы, «подвалам» и секретным тюрьмам СБУ. Андрей Соколов подчёркивает, что с таким беспределом и полным игнорированием законодательства ему, неоднократно сидевшему в России, сталкиваться не приходилось – никого не интересовали формальности, складывалось впечатление, что просто ставилась задача схватить как можно больше «пособников террористов», к которым относятся не только вооружённые ополченцы, но и гражданские волонтёры, и работающие в ДНР учителя и врачи.

Но это рассказ ещё и о том, каких людей ему пришлось повстречать в украинских тюрьмах – и наших пленных, и просто местных жителей, в том числе, и участников «АТО». Это рассказ об отношении простых украинцев к «сепарам», и характерное наблюдение – чем дальше от линии фронта, тем больше среди них оказывается «патриотов Украины». Среди сотрудников СБУ, по словам Андрея, настрой разный – есть те, кто просто зарабатывает деньги, есть те, кто руководствуется мотивом «Зачем вы пришли на нашу землю, уходите» (что интересно, такие же взгляды господствуют и с другой стороны – среди дончан и луганчан), а есть и те, кто разочарован этой войной и не привык воспринимать Россию, как врага.

Осенью 2015 года в Бердянске начался суд над Андреем Соколовым. В течение полугода прошло девять заседаний с бесконечными переносами. И через полгода, в апреле 2016 года, после звонка из СБУ, весь процесс был проведён за одно 5-часовое заседание – со всеми свидетелями, рассмотрением доказательств, с переквалификацией статьи на более лёгкую и вынесением приговора – 2 года 7 месяцев 4 дня (!), чтобы срок закончился ровно в день вынесения приговора.

Сразу после формального освобождения СБУшники посадили Андрея в микроавтобус, якобы на обмен (именно так объяснялось поспешное вынесение приговора и его суть), и с этого момента связь с ним была потеряна на полгода – многие из тех, кто выражал солидарность поддерживал Соколова в России и за рубежом, уже и не думали увидеть его живым.

Обычно тех, кого предназначали на обмен, везли на Харьков, но Андрея повезли на Мариуполь, где он оказался в тире в подвале здания СБУ на Георгиевской, в неопределённом статусе и с неопределённым будущим. Через два месяца он совершил попытку побега через вентиляционную трубу, но был замечен, после чего его перевели в соседнее помещение, откуда уже выбраться было невозможно.

В сентябре, перед приездом комиссии ООН, Андрея вывезли на несколько дней на частную квартиру и держали там под охраной, после чего вернули в здание СБУ. В октябре Андрей Соколов был внезапно освобождён – его «выпихнули» в Россию через ДНР, без какого-либо документального подтверждения нахождения его в Мариуполе. В настоящее время Андрей Соколов обратился в ЕСПЧ и старается предать своё дело максимальной огласке, чтобы в ситуации, когда за их жизнь никто не отвечает, не оказались другие пленные в дальнейшем. Будем надеяться, что массовые публикации в СМИ окажут кому-то хотя бы информационную помощь.

Невидимый Наблюдатель

Видео:

http://krasnoetv.ru/node/27969

http://krasnoetv.ru/node/27977

http://krasnoetv.ru/node/27980

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Комментарии

Темы на форуме