Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Брат Белхаджа сидит в Сербии и рулит поставками оружия ИГИЛ

ИГИЛ, захваченный в Ливии: "Мы получили оружие из Сербии" через Абдельхакима Белхаджа
http://www.albawabhnews.com/2309330

    
bawabhnews Суббота 07-01-2017

Али Тарфая

Низар ат-Тавир, представитель организации ИГИЛ в Ливии, сообщил, что они получили оружие, которым воевали с хафтарниками на востоке Ливии из государства Сербии.
Тира сказал это во время допроса после его ареста в пятницу, как сообщается на сайте "Horbust" Ливия: "Фактические наши главари - Абдельхаким Белхадж, Халед аль-Шариф и Абдул Вахаб Каид".
Он продолжил: "Брат Абдельхакима Белхаджа, пристроился "военным атташе" в Сербии, оттуда он переправляет оружие на базу Митига, а затем через Исмаила Салаби отправляют его на траулерах в Ганфуду, а Абдельхаким Белхадж и Халед аш-Шариф отправляли разбоев из Туниса на траулерах по соглашению с Абу Аязом Туниси - эмиром Ансар аш-Шариа в Тунисе и их готовили в лагерях главари ИГИЛ в Сабрате - Тахир Гарабули и Давади".(мэр Сабраты, у которого "никакого ИГИЛ нет - приезжайте..."- пер.)
Тира продолжил свое признание, говоря: "главари бригады "аль-Фарук" из Мисураты поддерживали нас живой силой, оружием и деньгами, и Висам бен Хамид был убит во время авиаудара почти месяц назад".

прим. пер.: Ну вот, и "выяснилось", откуда взялись "пленные сербские дипломаты" в Сабрате и за что их убили пиндосы - брат Белхаджа сидит в атташате Сербии на Бульваре Освобождения 257 и рулит поставками оружия ИГИЛ из Европы. А телефончик его будет такой: 249-11-09. Хотя одного такого брата завалили в Бани Валиде в ноябре 2011... В общем, все как всегда. А все прочее - от Лукавого, ой, Большого Черного Отца из Вашингтона...

Еще сербского оружия в Йемене


Украина нелегально поставляет оружие ихванским разбоям


Украина нелегально поставляет оружие исламским боевикам
https://nk.oblast.online/news/ukraina-nelegalno-postavlyaet-oruzhie-isla...

Ника Ильизарова 20.09.2019

Раскрыты схемы нелегальных поставок оружия в страны Ближнего и Среднего Востока с использованием государственных и частных компаний Украины

Цель этих пожаров одна — скрыть оружие, которое шло на продажу в страны Ближнего и Среднего Востока.

..."в 2013 году у берегов Греции погранслужбой было задержано наше судно "Nour M", на борту которого оказались нелегальное оружие и боеприпасы".

..."В том же году было задержано еще одно судно с оружием, принадлежавшее компании «Укрспецэкспорт», на котором были патроны 7.62; 12.7; 14.5 и около 20 тыс. автоматов Калашникова. Судно вышло из порта «Ольвия» (до 2017 г. «Октябрьск») (г. Николаев) и направлялось в г. Триполи (Ливия). Украинская компания тогда сообщила, что все вооружение направлялось в Ливию согласно контракту".

..."В 2017 году украинские моряки снова были задержаны в территориальных водах Греции на судне Mekong Spirit, которое следовало под флагом Мальты. Тут украинские власти хотели скрыть факт участия кораблей украинских компаний и взяли судно в аренду. Эту информацию подтвердила компания Llumar SA и её представитель Борис Лунёв. Но, к великому сожалению украинских торговцев оружием, на борту корабля был задержан украинский капитан корабля Сергей Невечеря и еще 16 членов экипажа"

..."В результате сделок, совершенных этими компаниями, в страны Ближнего и Среднего Востока потекло огромное количество оружия, только в 2015-16 годах страны провели 26 сделок. Подтверждение этих поставок было опубликовано проектом по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP).

Документы, полученные OCCRP, свидетельствуют, что правительство и компании Украины сделали себя ключевым звеном в сети, которая поставляет вооружение советского образца из Европы в Африку и на Ближний Восток. Многие из этих видов оружия поставляются из стран, которые являются членами ЕС. В основе экспортной сделки лежит лазейка в законах Украины, которая позволяет удалить из документов источники и пункты назначение оружия, которое перемещается по миру".

..."В 2018 году в сеть просочился интересный документ, в котором Комбат Семён Семенченко (батальон «Донбасс») докладывает о своих поездках в Ливию, как вы думаете, кому? Все правильно, в «Укроборонпром»".

..."в Николаевском морском порту спецслужбы изъяли большую партию оружия, которое предположительно должно было направиться из николаевского порта «Ольвия» в Ливию или Сирию. Силовики обнаружили там 36 ракет класса «земля-воздух», которые активно используются в зонах конфликта Африки и Аравийского полуострова. Также там было обнаружено стрелковое оружие, гранатометы, взрывчатка и мины".

Не такую ли ракетку макаронники изъяли у местных фашистов?

Какие корабли осуществляют поставки из Украины в Ливию сейчас?

В заключении предлагаем вам схему и график движения судов, курсирующих между украинскими и ливийскими портами.

На основе данных из открытых источников были найдены корабли, которые в 2019 году неоднократно совершали рейсы из портов Украины в порты Ливии.

1. Судно Alanda Star, Николаев – Триполи

Какие корабли осуществляют поставки из Украины в Ливию сейчас?

В заключении предлагаем вам схему и график движения судов, курсирующих между украинскими и ливийскими портами.

На основе данных из открытых источников были найдены корабли, которые в 2019 году неоднократно совершали рейсы из портов Украины в порты Ливии.

1. Судно Alanda Star Николаев – Триполи

Ника Тера – Хомс

2. Судно Nizar Южный – Хомс

Ника Тера – Триполи

3. Судно Rusen Mete Мариуполь — Хомс

Черноморск – Хомс и Черноморск — Тобрук

4. Судно Sierra Одесса – Хомс

Ника Тера – Миссурата

5. Судно Sea Dove Николаев – Триполи

..."мы знаем точно, что «Укрспецэкспорт» и «Укроборонпром» в тандеме с другими компаниями и частными лицами, продолжают до сих пор заниматься поставками оружия в обход "международного" "законодательства".

Больше картинок, хороших и разных


..."Правительство Саудовской Аравии заявляет, что оружие, которое Ринад Аль Джазира приобрел у GIM, предназначено для использования министерством обороны Саудовской Аравии и они не будут реэкспортированы без согласия правительства Сербии. Тем не менее, те же 81-мм минометные снаряды показаны на фотографиях Исламского государства в Йемене".

..."Отец вице-премьер-министра Сербии Бранко Стефанович выступил посредником в сделках с Саудовской Аравией".

..."17 апреля 2017 года представители сербского экспортера Крупник посетили завод вооружений для окончательной проверки заказанного оружия вместе с делегацией из девяти иностранцев: два саудита из Министерства обороны Саудовской Аравии, два американца из Heptagon Global Trading, ОАЭ, один американец из Armytrans Ltd., США, один американец из Tradewinds Logistics Group, США, один болгар и два румына, также из Tradewinds Logistics Group, США".


Американский гражданин Пол МакКеон Миллер Эванс, который посетил Крусик для проверки приобретенного в Саудовской Аравии оружия в качестве представителя Armytrans, США, в 2017 году, был указан в качестве руководителя проекта в Heptagon Global Trading, ОАЭ во время его второго визита в 2018 году.

Другой американский гражданин, Гельмут Г. Мертинс, который посетил Крусика в качестве директора Heptagon Global Trading, ОАЭ, по-видимому, участвовал в сделках на Балканах не менее 10 лет. Фотографии, опубликованные в Facebook в 2009 году, показывают, что он позирует рядом с самолетом Silk Way Airlines в аэропорту Пловдива в Болгарии.

.."Согласно просочившимся документам, американские подрядчики перевезли 11 000 шт. сербских ракет "Град" в 2017 и 2018 годах и 9 000 шт. ракет «Град» в 2019 году. Оружие было экспортировано на грузовике из Сербии в порт Бургас в Болгарии, откуда оно было реэкспортировано морем в Джидду в Саудовской Аравии".

http://armswatch.com/leaked-arms-dealers-passports-reveal-who-supplies-t...
оригинал на английском, доступны и другие фотографии и документы.

Оружие ИГИЛ в Йемене прослежено до США. Сербские документы.


Islamic State weapons in Yemen traced back to US Government: Serbia files (part 1)
http://armswatch.com/islamic-state-weapons-in-yemen-traced-back-to-us-go...

Прим. пер.: а также болгарский след.

US Task Force "Smoking Gun" smuggles weapons to Syria: Serbia files (part 2)
http://armswatch.com/us-task-force-smoking-gun-smuggles-weapons-to-syria...

..."Дымящийся пистолет"

В 2017 году Пентагон направил в Хорватию специальную группу для поддержки программы обучения и экипировки Командования специальных операций США (USSOCOM) в Сирии. Согласно просочившимся электронным письмам, Группа "дымящийся пистолет" вывозит склад оружия в хорватском городе Подхум близ аэропорта Риека, откуда американские перевозчики, заказанные Пентагоном, (Atlas Air и Kalitta Air), доставили военный груз на авиабазу США. Аль Удейд в Катаре.

Оружие происходит из Сербии..."

..."Утечка паспортов показывает, какие должностные лица правительства США и частные подрядчики заказали, осмотрели и приняли оружие. Эти же имена были перечислены Пентагоном в качестве получателей награды Центрального командования США в знак признания их поддержки программе сирийской тренировки экспресс и экипировки разбоев - программы США по вооружению разбоев в Сирии (см. Библиотеки документов ниже)".

..."Еще одна интересная деталь в просочившихся документах - цена сделки. Согласно Соглашению между Krusik и Sierra Four Industries, цена составляет 7 842 910 долларов. Дальнейшая проверка в Федеральном реестре контрактов США, однако, показывает, что цена по этому контракту намного выше - 12 417 458 долларов (или на 4,5 миллиона долларов выше, чем цена в контракте с Krusik), что вызывает серьезные вопросы относительно того, "где деньги, Зин?"(с)

..."Некоторые рейсы имеют одинаковый номер рейса (CMB514 или CMB515), несмотря на то, что они выполнялись на разных самолетах и ​​в разные месяцы. Отслеживание этих рейсов с использованием сайтов отслеживания самолетов практически невозможно, так как в результатах поиска отображается только последний рейс с номером CMB514 или CMB515, и нет истории остальных рейсов, которым также был присвоен тот же номер рейса."

350 diplomatic flights carry weapons for terrorists
http://armswatch.com/350-diplomatic-flights-carry-weapons-for-terrorists/

Французское оружие для халифата


Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме