Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Конкурс СССР-2091. Будущее, каким оно должно быть
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ПНС-2 объявил "форс-мажор" в портах Завия и Зувара "для пресечение контрабанды топлива"

ПНС-2 объявил "форс-мажор" в портах Завия и Зувара "для пресечение контрабанды топлива"
http://www.libyanexpress.com/gna-declares-force-majeure-on-al-zawiya-and...


Воскресенье 8 января 2017

Присланное ООН "правительство" ПНС-2 "приняло решение" объявить "форс-мажор" в двух портах "в попытке остановить контрабанду топлива из них", как сказано в заявлении "президентского" "совета" в субботу, и сообщает агентство Рейтер.

В заявлении не дано никаких подробностей о том, когда эта мера вступит в силу, но она всплыла после того, как главарь Национальной нефтяной корпорации, Мустафа Санала обвинил местные вооруженные группы в "контрабанде топлива" из порта Завия.

Согласно заявлению "президентского" "совета", эта мера "будет" "охватывать" порты Завия и Зувара.

Прим. пер.: похоже, у ПНС-2 и "совета" крыша окончательно двинулась... "Форс-мажор" - процедура коммерческая а не административная, и тем более, таможенная. Если ПНСники хотели закрыть порты для заходов - нужно было закрыть - пусть бы "стороны" разбирались. Санала объявлял "форс-мажор" как сторона сделки, а эти-то куда лезут? Смешно пугать "форс-мажором" контрабандистов, которые действуют "в тени" и в стокгольмский арбитраж жаловаться на разбоев Завии и Зувары не побегут, учитывая схемы контрабаса, тем более, что вопрос "контрабаса" раньше никому "не мешал", даже итальянскому флоту, который "на ура" заправлялся ворованным топливом, и последний всплеск интереса возник из соглашения разбоев Завии с Тунисом, которое разрешает провозить через Рас-Дждир до 150 литров горючего на одну машину...
Если отбросить "движение крыши", остается предположить, что в сем процессе усмотрен лично Санала и его неформальные связи с итальянцами, Мальтой, нефтегвардией, разбоями и Хафтаром. Толстый такой "намек", вопрос - от кого - разбоев мисураты или от раздухарившегося ЕС с его планами "войны за мир"...

ПНС-2 в заявлении по ТВ пытался "подняться на простом потребителе", заявив, что "через порты контрабасом вывозят субсидированное топливо". Но тут не все так просто - субсидируемые товары распределяются через мелкие и очень мелкие предприятия системы потребительских обществ - бензоколонки, лавки, пекарни - и связаны с местными властями, ведущими учет потребителей на своей территории, так что известные случаи "бизнеса" в этой теме включают в себя власти, прикрывающие "мертвые души" и лавочки, в которых эти мертвые души "отоваривают" , и только потом партии отмытого товара сдаются за нал "контрабасистам" (привет, Ролдугин...). Есть варианты - через таможню проводят для распределения пустой контейнер с "товаром", который затем отмывается по схеме - здесь навар делят на этапе оплаты аккредитива под этот контейнер (с банком, само-собой). В последнее время в связи с инженерным обустройством границ с Тунисом и Алжиром предпринимают усилия по увеличению "легальных" норм провоза (см. выше) через пункты пропуска. Ну, а гнать бензин через порт - тут, барин, береговая охрана нужна... Или махинации экипажа "правильного танкера" с грузовой маркой, когда за нал принимают больше груза, чем по контракту, на чем Джадаран разводил ННК в знаменитой истории со скандалом, разбитыми счетчиками и взятками. И где тут "форс-мажор"?

"соглашение Рас Дждир" означает легализацию контрабанды.


Санала говорит, что "соглашение Рас Дждир" означает легализацию контрабанды.
https://www.libyaobserver.ly/economy/sanallah-says-ras-ajdair-agreement-...


Libya Observer 4 января 2017
 
Главарь Национальной нефтяной корпорации (ННК)(Триполи) Мустафа Санала, заявил, что соглашение между западными муниципалитетами и официальными лицами Бен Гердана в Тунисе является очевидным стремлением легализовать контрабанду и "нарушить законы" "Ливии".
По данным официального сайта ННК, Санала сказал на сходке на НПЗ "Завия", что "соглашение полностью отвергался ННК" и призвал западные муниципалитеты "сосредоточиться на борьбе с контрабандой в пределах своих административных границ в Ливии", чтобы "уменьшить страдания жителей, которые терпят в результате контрабанды и топливного кризиса".
"Мы осуждаем нарушения безопасности в результате сделки бригады нефтегвардии Западного округа "Аль-Насер", которая несет ответственность за контрабанду топлива с ливийского рынка", - добавил Санала, указывая на то, что действия этой бригады являются "экономической международно организованной преступностью", которые наносят вред "государственной казне" на "миллионы" долларов ежемесячно.
"Мы могли бы использовать эти миллионы, чтобы "восстановить Ливию" или "построить новые больницы", "школы" или "новые тротуары" или "прорыть новые водяные скважины". Мы могли бы использовать эти миллионы "для улучшении электроснабжения" и "телефонных сетей" или "улучшения условий жизни ливийцев", поскольку "страна страдает от острой нехватки наличных денег", - заметил Санала.

Прим. пер.: нет, про "больницы и тротуары" - внушает, прям как в РФии - см. историю с продажей томографов УДП , "собянинские тротуары" и ротенберговские платные мосты и дороги с "платоном".

"Граница на замке"


Главарь погранперехода Рас Дждир отказывается принимать торговое соглашение с Тунисом
https://www.libyaobserver.ly/news/commander-ras-ajdir-border-refuses-lib...


Libya Observer 3 января 2017
 
Главарь погранперехода Рас Дждир Мохаммед Джарафа отверг соглашение, достигнутое западными муниципалитетами Ливии и городом Бен Гердан в Тунисе о "возобновлении приграничной торговли" между "обеими странами".
"То соглашение, которое было достигнуто между 10 муниципалитетами Западного региона и тунисским городом Бен Гардан, наполнено унижением в отношении к ливийцам", - заявил Джарафа.

Он пояснил, что достигнутое соглашение позволяет тунисским гражданам вывозить беспошлинно товары из Ливии в Тунис на сумму LYD 4000, и топлива на сумму LYD 130, в то время как ливийским гражданам только разрешено вывозить тунисской товар на сумму LYD 1000, подчеркнув, что "соглашение повредит "ливийской" "экономике".
Он также подчеркнул, что соглашение не должно быть принято, поскольку муниципалитеты не имеют права выступать от имени ливийского государства.
"Мы будем продолжать работать с нашими прежними правилами", - подтвердил он.
Граница между Ливией и Тунисом, по-прежнему, работает с ливийской стороны, но разгневанные жители из города Бен Гердан блокируют дорогу к границе с тунисской стороны в знак протеста против подавления "ливийскими" "властями" незаконной торговли.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
12%
Всего голосов: 99

Темы на форуме