Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Хафтарники напали на ферму Аль-Бараси

Хафтарники напали на ферму Аль-Бараси
http://libyaprospect.com/index.php/2017/02/13/operation-dignity-attacks-...


Libya Prospect Байда 13 февраля 2017

Группа хафтарников напала на ферму "полковника" Фараджа аль-Бараси в понедельник рано утром в районе Васета в 10 км к северу города Байда.

Бараси в прошлом году ушел от хафтарников.

Возглавляли нападение Ахмед Гаркури и сын Хафтар Саддам, после того как они заглушили мобильную связь компаний Libyana и Аль-Мадар, но Бараси не было там во время нападения.

Источники сообщили, что нападавшим было оказано сопротивление группой во главе с Идрисом Аль-Бараси, который был взят в плен.

Существует конфликт между "полковником" Фараджем Аль-Бараси с конца 2014 года, что затем привело к уходу Бараси от хафтарников. В интервью Аль-Бараси в прошлом году сказал, что "я узнал, что мы сделали из Хафтара тирана, и это то, что заставило меня уйти из Бенгази."

В интервью Аль-Бараси сказал, что "когда я присоединился к Хафтару, я считал, что цель состояла в том, чтобы восстановить армию, чтобы сформировать группу для борьбы с терроризмом; но позже, я узнал, что цель Хафтара в том, чтобы взять власть. Итак, я начал объявлять в средствах массовой информации, как я обнаружил, что мы делаем тирана из Хафтара. На то, что произошло между с нами о том, дополнительное влияние оказало его давление на племена. Следовательно, я должен был уйти из Бенгази, и давление Хафтара было сильным в тот момент, и оно заставило меня уйти".

Аль-Бараси присоединился к хафтарникам с первых дней в 2014 году, потому, что он поддерживал Хафтар. Его двоюродный брат, Лютфи Aбу-Гвитан убедил его присоединиться к Хафтару. Аль-Бараси служил с Хафтаром в войне против Чада в 1980-е годы, когда у них был конфликт. После этого Бараси вернулся в Триполи, так как Хафтар изгнали его. И когда он прибыл в Триполи, то "нашел свое имя в списке, на арест", но потом Хафтар проиграл войну в Чаде и предал Каддафи, и Каддафи "отменил арест Аль-Бараси".

Аль-Бараси присоединился к хафтарникам, потому что Abo-Гвитан сказал ему, что "группы террористов в Бенгази носят черные флаги ИГИЛ".

После того, как Аль-Бараси дезертировал из хафтарников, он отправился в свой город Байда и был защищен своим племенем.

Важно отметить, что некоторые официальные египетские СМИ, в сентябре прошлого года, распространили новости, обвинившие катарские спецслужбы в составления списка ливийских офицеров, чиновников и политиков.

Египетский сайт "аль-Яум 7" опубликовал, что "бывший" главарь Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ), Абдул-Хаким Белхадж, его "бывший" заместитель, Халед аш-Шариф, и главарь ливийской контрразведки Мустафа Ной подготовили упомянутый список.

Стоит отметить, что "ЛИБГ больше не существует", и ее "бывший" главарь Белхадж является "гражданским активистом", уже "более пяти лет". Белхадж также является "одним из основных участников ливийского политического диалога".

Важно также сказать, что Аш-Шариф является одним из ведущих главарей разбоев, который работает в главарем службы безопасности в Триполи и "принимает участие в диалоге, чтобы избавить ливийские фракции от насилия".

Египетские СМИ попытались привлечь Катар и Турцию, говоря, что они работают, чтобы поднять смуту между Хафтаром и народом Барка (Киренаики), убивая видных военных деятелей.

"Наблюдатели" заявили, что египетские утечки из разведывательных служб начались после того, как Хафтар, изгнал некоторых военных, которые имели влияние на племена, таких как Фарадж аль-Бараси, Абдул-Джавад Аль-Бадин, Халед Бу-Лагиб, Махди аль-Баргати и других.

"Наблюдатели" думают, что Хафтар пытается избавиться от упомянутых офицеров и других, чтобы управлять Баркой без какого-либо противодействия со стороны племен.

Другой близкий источник, который хотел сохранить анонимность, сказал, что египетская Спецслужбы просочили сфабрикованные сообщения, чтобы "обвинить Турцию и Катар составления списка".

Тот же источник добавил, что египетскиие спецслужбы хотели использовать ложные сообщения в качестве прикрытия, чтобы позволить Хафтару осуществлять полную ачистку, а затем обвинить Катар и Турцию.

В докладе говорится, что если покушения будут неудачны, то перечисленные офицеры будут атакованы в СМИ, которые поддерживают Хафтара. В докладе опубликованы некоторые из имен перечисленных личностей из списка, в котором почти 30 офицеров.

В список вошли Ибрагим и Джадараны, Абу-Бакр Буэра, Башир Бу-Дафира, Зияд Дугаим, Фатхи Маджбари, Омар Тантуш, Аджми Уатара, Халед Бу-Лагиб, Махди Баргати, Ванис Бу Хамада и другие.

История убийств и похищений людей началась в Бенгази летом 2013 г и нарастала в 2014 году включая убийства "гражданских активистов", таких, как правозащитница Сальва Букакис и журналист Муфтах Абу-Зайд в Бенгази, в 2014 г.

Прим. пер.: Снова всплыло имя Аджми Уатара. Либо данный сайт участвует в этой инфоатаке с целью разделеня Хафтара с западными племенами и каддафистами, либо Хафтар действительно давит любой проблеск конкуренции и влияния со стороны племен в преддверии "прихода иностранного инвестора". Хафтар пошел на сделку с Саналой, а значит и с Гленкор, и в таком разрезе он купит верхушку племен за деньги и устранит тех, кто будет ему в этом мешать. Конечно, в такой расклад могут вмешаться его конкуренты за "инвестора" - Серрадж и Гвейли, и от них можно ждать всяческих пакостей. Гвейли подкатывает к вершавяна, Серрадж размахивает Саифом аль-Исламом, в пятницу откроют аэропорт Каср Бен-Гашир, что-то будет в Триполи...

Похищен племянник Хафтара


Похищен племянник Хафтара
https://www.libyaherald.com/2017/02/18/breaking-news-hafters-nephew-kidn...

Репортеры LH


Libya Herald (ПНС-МИ6-ЦРУ) Бенгази, 18 февраля 2017

Есть неподтвержденные сообщения о том, что племянник Халифы Хафтара был похищен в Бенгази.

Сообщают, что вчера Белкасем Хафтар пропали без вести. Источник в "армии" отказался обсуждать эту историю, но представляется, что обширные поиски идут полным ходом.

Утверждается, что он был взят в плен членами племени бараса в качестве мести за похищение членов семьи полковника Фараджа Бараси, бывшего главаря "оперативного штаба Омар Мухтар", по-видимому, захваченных, когда вооруженные люди пытались, но не смогли захватить полковника в двух отдельных попытках на прошлой неделе. Он с тех пор порвал с хафтарниками.

Племя бараса осуждает нападение на ферму Бараси


Племя бараса осуждает нападение на ферму Бараси
http://libyaprospect.com/index.php/2017/02/13/al-barasa-tribe-condemns-s...

LIBYA PROSPECT - Аль-Байда, 13 февраля 2017

Племена города Байда и Зеленых гор осудили в понедельник нападение на ферму полковника Фараджа Бараси в районе Аль Васета, в 10 км к северу от Байды.

Племя бараса объявило в своем заявлении, что оно дало руководству "армии палатки представителей" во главе с бывшим полковником Хафтаром 24 часа, чтобы освободить захваченных людей без всяких условий. В заявлении также говорится, что в случае, если пленные не будут освобождены, то реакция племени будет суровой.

В том же контексте, некоторые армейские офицеры из Зеленых гор, заявили оь уходе из "армии Хафтара".

На Бараси в прошлом месяце было совершено неудачное покушение, когда вооруженная группа обстреляла его из легкого оружия в Байде.

Со своей стороны, капитан Адель Хасси заявил о своем уходеде из "армии Хафтара". По его словам, он осуждает убийство в его семье.

Хасси y добавил, что "мы знаем, кто позволил ИГИЛ покинуть район Сабри в Бенгази, и они прибыли в район Хавари на глазах сил армии", - он подтвердил, что он сам и другие будут действовать против Хафтара.

"Полковник" "армии" уходит от Хафтара


"Полковник" "армии" уходит от Хафтара из-за нападения хафтарников на его дом в Байде (фрагмент)
https://www.libyaherald.com/2017/02/13/lna-commander-quits-saying-hafter...

Репортеры LH


Libya Herald (ПНС-МИ6-ЦРУ) Бенгази 13 февраля 2017

...Бараси и Хафтар имели бурные отношения. Палатка "представителей" назначила Бараси возглавлять "оперативный штаб Дерна", но Хафтар уволил его сказав, что "он был некомпетентен, не выполнял приказы, делал несанкционированные заявления для прессы" и "планировал напасть на Хафтара".

Бараси до этого отвечал за операции хафтарников в районе Сабри в Бенгази, где он возмущался тем, что ему для наступления не хватает оружия. Хафтар ответил, что "ему тоже не хватает вооружения, но он не отправляет оружие в Байду и не готовит предательство своего командира".

Тем не менее, Хафтар был вынужден изменить свое мнение после того, как члены конфедерации Хараби, которая включает в себя семью Бараси в племени бараса, а также племена дурса, хаса и обейдат нажали на палатенпрезидента Аджилу Салеха и Хафтара, чтобы восстановить его в должности.

Другой офицер хафтарников капитан Адель Ад-Дриси также сообщил, что подал в отставку сегодня в знак протеста против нападения на ферму Бараси. В этот вечер пришли кадры протестов в Байде в поддержку Бараси.

Хафтару привет от еще одного "хафтарника"


Хафтару привет от еще одного "хафтарника"
http://www.libyanexpress.com/haftars-operation-dignity-floundering-as-st...


Libyan Express понедельник 13 февраля 2017

Главарь "операции гидности" Хафтар получил еще один сильный удар, когда один из "высокопоставленных" руководителей хафтарников, капитан Адель Ад-Дерси, объявил о своем дезертирство в эфире в понедельник.

Выступая на местном телеканале, Ан-Набаа (ихваны -пер.) Ад-Дерси объявил, что ушел от того, что он назвал "ливийской" "национальной" "армии", которая, как он сказал, стала марионеткой в ​​руках Хафтара и его сыновей.

Ад-Дерси решился покинуть Хафтара после нападения хафтарников на ферму бывшего командира хафтарников Фараджа Аль-Бараси, с попыткой похитить его, после чего они ворвались в дома мирных жителей в Байде в поиске Бараси.

"Мы не можем мириться с этим преступным и террористическим актом, поэтому я ухожу от него и призываю восточные племена и народ Байды противостоять господству "военных", которое Хафтар пытается установить." - сказал Ад-Дерси на канале Ан-Набаа.

Он добавил, что шестая годовщину [контр]революции 17 февраля не успеет пройти, как Хафтар попытается контролировать город Аль-Байда силой, заявив, что жители Байды будут сопротивляться его стремлению захватить власть Ливии в свои руки.

"Мы собираемся дать Хафтару урок, который он не забудет", - добавил Ад-Дерси.

Он также упомянул о преступлениях сына Хафтара Саддама, который, как он сказал, использует силы своего отца, чтобы "приказывать убивать мирных жителей в Бенгази", "приказывать пилотам бросать бочки-бомбы на жилые здания".

"Все жители Байды, племена аль-бараса и ад-дерса отвергают зло и террористические действия, Хафтара, Саддама Хафтара и Ахмеда Гарора". - делает он вывод.

Кроме того, полковник Абдельсалам Аль-Бараси, который является главным по Зеленым горам, который подчинялся Хафтару, объявил о том, что он ушел из "ливийской" "национальной армии" во главе с Хафтаром, как сообщил ранее канал Ан-Набаа.

По словам Ан-Набаа, колонна сил Хафтара была замечена на выезде из города Мардж по направлению в сторону Зеленых гор.

Бараси показывает, кто напал на его дом в Байде


Бараси показывает, кто напал на его дом в Байде
http://www.afrigatenews.net/content/%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D8%B9%D8%B5...


Afrigate News Бенгази 3 февраля 2017
 
  

Полковник Фарадж Бараси, который служит в командующим "вооруженными силами региона Зеленых гор, сообщил, что вооруженная группа напала на его дом на рассвете на окраине города Байда.
Бараси сказал в заявлении для прессы, что вооруженная группа, которая напала на его дом, назвалась "следствием" и они арестовали находивщихся там и доставили в район к югу от Кирены на базу, совершили ограбление дома, украли 3 машины и деньги, он не уточнил сколько.

Вооруженная группа напала на дом Бараси на рассвете сегодня, жертв нет.

Прим. пер.: знакомый почерк... То ли "украинская ДРГ", то ли "луганская прокуратура"...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме