Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 5 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Конкурс СССР-2091. Будущее, каким оно должно быть
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Новый рассекреченный документ ЦРУ представляет Концепцию уничтожения сирийского правительства

Новый рассекреченный документ ЦРУ представляет Концепцию уничтожения сирийского правительства
http://www.veteranstoday.com/2017/02/16/new-declassified-cia-memo-presen...

Джим У. Дин, управляющий редактор

16 февраля 2017

Всё, исходящее из стен ЦРУ, имеет результатом бесчисленные жертвы, убитые под предлогом "защиты".

Брэд Хофф
Первоначально подготовлено для Libertarian Institute

с помощью Southfront

Брэд Хофф является выходцем из Техаса и ветераном морской пехоты США, который, после ухода со службы стал бродить по Ближнему Востоку, и, в конце концов, Сирия стала его вторым домом.

__________

Обама получает подтверждение своего "лауреатства" Нобелевской премии "мира".

[Примечание редактора: Всегда приятно начать день с рассекреченного доклада ЦРУ. Удивительно, но большинство из этого вида материалов игнорируется СМИ, потому что они не чувствует нужды в том, чтобы общественность имела историческое образование и знание событий, чтобы заинтересоваться или понять [такие документы], поэтому, они обволакивают вас текущими новостями для круга [стандартных] читателей.

VT напротив, как мы считаем, имеет постоянный приток рассекреченных доказательства наших основных тем, чтобы больше похоже на посещение "зубной феи для взрослых". Брэд Хофф проделал большую работу, в результате чего этот материал попал к нам, потому что главный вывод, из него следующий в том, что свержение Асада через использование и создание Западом религиозных и сектантских расколов в Сирии, может закончиться созданием радикального Исламского государства и ситуации, которая стала теперь намного хуже для США и региона.

Как мы все знаем, это именно тот путь, который наш лауреат Нобелевской премии мира экс-президент решил выбрать. Он подключил NeoConнов, горевших желанием перекроить Ближний Восток, и израильтян с их патологической ненавистью не только к Асаду, но и к успешному плюралистическому обществу Сирии, чтобы сделать именно то, против чего этот отчет и предостерегал.

Конечно, до сих пор засекречена ответ на этот документ, и почему анализ, представленный в нем (см.ниже), был проигнорирован, в свете золотого правила: "не делай вещи хуже, чем они есть". (по русски: "работает - не трожь" -пер.) Трюк политического выживания среди таких геополитических ошибок заключается в засекречивании исходных отчетов, таких как этот, так, чтобы вы могли делать вид, что "сценарий ухудшения ситуации", как мы уже видели, "стал неожиданным сюрпризом".

Общественность таким образом, надувают дважды. Основная "геополитическая ошибка" привела к длительным последствиям - не только для людей, наиболее пострадавших, бедных сирийцев, которые составляли одно из самых гармоничных полиэтнических и религиозных обществ в странах Ближнего Востока, но и для региона в целом, и даже для Европы - с появлением мощного Исламского государства.

Это никогда не могло быть сделано без хорошо организованной и очень преступной поддержки прокси-терроризма государств-спонсоров с Запада, из Израиля и стран Персидского залива, настоящей раковой опухоли, от которой мировая общественность должна найти способ избавиться. И там мы сталкиваемся прямо с обсуждением проблемы суверенного иммунитета через продолжение такой деятельности, путь, по которому немногие осмеливаются идти, кроме VT ... Джим У. Дин]

____________

Мятеж ихванов 1982 года был подавлен с огромными жертвами

Впервые напечатано ... 14 февраля 2017 года -

Недавно рассекретили документ ЦРУ, в котором исследовались несколько сценариев развала сирийского правительства в то время, когда страной руководил Хафез аль-Асад, когда Сирия была втянута в скрытую «грязную войну» Израиля и Запада, и в самый разгар дипломатического кризиса, который отмечал беспрецедентный уровень изоляция Сирии.

24-страничный ранее засекреченный меморандум под названием "Сирия: Сценарии драматических политических изменений" был выпущен в июле 1986 года и имел высокий уровень расссылки в администрации Рейгана, включая директоров агентств, в том числе, советникам президента, Совету национальной безопасности, а также послу США в Сирии.

Меморандум появился в последнем выпуске CREST ЦРУ (Система поиска документов ЦРУ) как один из более чем 900 000 недавно рассекреченных документов.

"Строго ограниченный" доклад

Сопроводительное письмо, подготовленное директором ЦРУ по глобальным проблемам (сам доклад был подготовлен Отделом по внешней подрывной деятельности и Центром нестабильности), представляет "ряд возможных сценариев, которые могут привести к свержению президента Асада или другим резким изменениям в Сирии".

Кроме того, дает любопытное предупреждение: "поскольку анализ чувствителен к непониманию контекста, внешняя рассылка была строго ограничена". Суженный список рассылки отчета (отправленного на конкретные имена глав органов национальной безопасности, а не целиком на эти учреждения) указывает на то, что он рассматривался на самые высокие уровне администрации Рейгана.

Организация религиозной сектантской войны в Сирии.

Содержание доклада разведки включает некоторые поразительные места, которые кажутся удивительно согласованными с событиями, как они разворачивались спустя десятилетия в начале сирийской войны, ой, "арабской весны" в 2011 году:

...Хотя мы полагаем, что страх перед репрессиями и организационные проблемы делают второе выступление суннитов маловероятным, чрезмерная реакция правительства на незначительные вспышки сунитского диссидентства может вызвать крупномасштабные беспорядки. В большинстве случаев, правительство будет иметь ресурсы для подавления выступлений сунитской оппозиции, но мы считаем, что широкое распространение насилия среди населения может стимулировать большое число сунитских офицеров и призывников к дезертирству или созданию "сообществ", имеющих целью разворачивание гражданской войны". [Стр.2] "Второе выступление суннитов" является отсылкой на прошедшую длительную войну сирийского правительства против движения братьев-мусульман, завершившуюся в 1982 году "резней в Хаме". В то время как доклад принижает националистический характер и плюралистический состав правящей партии БААС, он предусматривает обновление (создание новых) и использование религиозно-сектантских линий разлома, и разжигание этих язв в сунитском населении Сирии против своего руководства из алавитов: сунниты составляют 60 процентов сирийского офицерского корпуса, но сконцентрированы в младших офицерских должностях; мужское население, привлекаемое в армию - также преимущественно сунитские призывников. Мы считаем, что возобновление насилия на уровне общин между алавитами и суннитами может внушить суннитам в армии решение повернуть оружие против правительства. [Стр.12]

Смена правительства и братья-мусульмане

Возможность братьев-мусульман возглавить еще один будущий вооруженный мятеж, ведущий к смене правительства дает обширный фокус. Хотя тон документа предполагает, что это возможно в качестве долгосрочного сценария в будущем (особенно, учитывая то, что ихваны потерпели сокрушительное поражение и полностью ушли в подполье в Сирии в середине 1980-х годов), он считается одним из "лучших среди трех наиболее вероятных" путем смены режима (другие сценарии включают в себя "правопреемство - борьба за власть" и "военный переворот"). Потенциал для возрождения "воинствующего фракции" братьев-мусульман дается так: Хотя подавление ихванов резко сократило "вооруженное инакомыслие", мы видим, что значительный потенциал, по-прежнему, существует в другом сунитском оппозиционном движении. Частично роль ихванов будет в использовании и организации деятельности оппозиции через другие организованные группы... Эти группы, по-прежнему, существуют, и под надлежащим руководством они могут слиться в большое движение... "молодых специалистов", которое ляжет в основу поддержки воинствующего крыла братьев-мусульман; и остатки самого братства, которые могли бы стать главарями в новом движении сунитской оппозиции... [Стр.13-14] Роль ихванов рассматривается как наращивание потенциала и организация первоначально малых сунитских движений протеста, которые должны превратиться в религиозную гражданскую войну: хотя сунитское диссидентство на тот момент было минимальным, так как Асад подавил братьев-мусульман в начале 1980-х годов, но глубоко укоренившаяся напряженность оставалась и поддерживала живой потенциал незначительными инцидентами, которые должны перерасти в крупные очаги межобщинного насилия... "Чрезмерное" применение государственной силы при подавлении таких нарушений может быть истолковано суннитами в качестве доказательства правительственной "мести" против "всех суннитов", вызывая еще большие протесты со стороны других сунитских групп... ошибочно воспринимая новые протесты как "возрождение ихванов", правительство будет активизировать свое применение силы и начнет "жестокие нападения" на широкий спектр главарей сунитских общин, а также на тех, кто участвует в акциях протеста. Усилия правительства по наведению порядка будет достаточными, если его насилие в отношении протестующих вдохновит межобщинное насилие на широкой основе между алавитами и суннитами. [Стр.19-20] В докладе ЦРУ описывает заключительную фазу формирования религиозно-сектантской войны, признаками которой станет "наплыв разбоев и оружия из соседних стран". В соответствии с отчетом 1983 года, который призывал к проведению секретной операции США с использованием затем "союзного американцам Ирака" в качестве базы нападения на Сирию, анализ 1986 года говорит, что "Ирак может снабжать их достаточным количеством оружия для начала гражданской войны". Общая кампания насилия алавитов в отношении суннитов может подтолкнуть даже умеренных суннитов присоединиться к оппозиции. Остатки братьев-мусульман, которые возвращаются из ссылки в Ираке, смогут обеспечить первоначальное руководство мятежа. Несмотря на то, что правительство имеет ресурсы, чтобы раздавить подобную авантюру, мы считаем, что "жестокие нападения на суннитов-гражданских лиц" могут побудить большое число сунитских офицеров и призывников дезертировать или участвовать в мятеже в поддержку диссидентов, и Ирак мог бы снабдить их достаточным количеством оружия для начала гражданской войны. [Стр.20-21]

Сунитский режим послужит западным экономическим интересам

Хотя этот документ, прежде всего, - теоретическое освоение и проецирование сценариев ослабления сирийского правительства и его распада (целью чего является анализ и, не обязательно "политически"), авторы допускают его начало как "целенаправленную провокацию" (см предисловие) и заключается списком желаемых результатов. Один результат провокации описывается как "поддатливый сунитский режим" служащий экономическим интересам США": По нашему мнению, американские интересы будут лучше всего обслуживаться сунитским режимом под контролем "бизнес-ориентированных" "умеренных". "Бизнес- умеренные" должны были видеть сильную потребность в западной помощи и инвестициях для "создания частного сектора экономики Сирии", тем самым, открыв путь для более сильных связей с правительствами западных стран. [Стр. 24] "Как ни странно", правительство Сирии обвинило Соединенные Штаты и их союзников в тайных подрывных действиях в Сирии после ряда взрывов в стране, что создало дипломатическую напряженность в середине 1980-х годов.

2 Грязные трюки и дипломатии в 1980-х годах
Согласно знаковой книге Патрика Сили, "Сирия Асада: Борьба за Ближний Восток", 1986 год был годом, который отмечен наибольшей изоляцией Сирии среди "мировых держав" как множественный
"источник кризисов и террористических событий" что все больше и больше окутывало Сирию "холодом". (год прихода к власти Горбачева - пер.) Этот год включал "дело Хиндави" - "сирийская разведка "спонсировала" попытку угона и взрыва рейса "Эль-Ал" в Тель-Авив" и был или не был Назир Хиндави двойным агентом Израиля. Сорванный заговор обрушил "международное осуждение" на Сирию и стал известен как один из наиболее известных и причудливых террористических заговоров в истории. Мало того, что Сирия и Израиль в очередной раз вообще стояли на грани войны в 1986 году, но череда "грязных трюков" против Сирии и ее региональных врагов сформировала нужные дипломатические результаты, прежде всего, в Ливане и Иордании. В марте и апреле 1986 года (за несколько месяцев до рассылки меморандума ЦРУ), череда в значительной степени все еще необъясненных взрывов автомобилей-бомб потрясала Дамаск и, по крайней мере, еще 5 городов по всей Сирии, в результате чего погибли более 200 гражданских лиц. Это была самая значительная волна терактов времени войны с братьями-мусульманами 1979-1982 (также см как BBC News пересчитывали эти взрывы). Книга Патрика Сили рассматривает эти взрывы так: "Они не могли быть несвязанными с деятельностью в конце 1985 года полковника Оливера Норта и Амирама Нира, "эксперта по борьбе с терроризмом" при Пересе, по созданию "пакостей" (термин ЦРУ - пер.) с целью "нанести ответный удар" по предполагаемым "спонсорам терроризма" на Среднем Востоке* Здесь полная согласованность с будущими документами WikiLeaks по Сирии: "Сценарии драматических политических изменений немедленно обращают внимание стратегически мыслящих на Сирию, в которой события выглядят так же, как то, что расписано в меморандуме национальной безопасности, но проведенные спустя десятилетия в преддверии нынешней войны в Сирии. Когда американские телеграммы или разведывательные донесения говорят о "смене режима в Сирии", они, как правило, используют стратегию, построенную с точки зрения использования религиозно-сектантской линии разлома. В некотором смысле, это запасной вариант бюрократии национальной безопасности США в Сирии. Один хорошо известный пример содержится в телеграмме госдепа от декабря 2006 года, отправленной из американского посольства в Сирии (впоследствии опубликованной WikiLeaks). Заявленная цель телеграммы заключается в "изучении уязвимости сирийского режима" и его слабых сторон, чтобы использовать их (аналогичным образом с меморандумом ЦРУ 1986 года): Игра на суннитских опасениях по поводу "влияния Ирана": Существуют опасения в Сирии, что иранцы являются активными в области шиитского прозелитизма и обращения, в основном, среди бедных, суннитов.
(аналогичная схема используется в Ливии - здесь также разжигается "шиитобоязнь", что задевает даже каддафистов из Сопротивления, включая вершавяна - пер.)
Хотя, часто преувеличенные, такие опасения отражают элемент сознания суннитской общины в Сирии, которая все больше и больше расстраивается и сосредотачивается на "распространении иранского влияния в своей стране" в рамках деятельности, начиная от строительства мечетей до бизнеса. Другая часть телеграмм 2006 года точно объясняет тот же сценарий, изложенный в меморандуме 1986 в описании разжигания "возможности пагубной чрезмерной реакции" со стороны правительства: "ПООЩРЯЕМ СЛУХИ И СИГНАЛЫ о "внешних заговорах": режим очень чувствителен к слухам о "планах переворота" и что приводило в бешенство службы безопасности и военных. Региональных союзников, таких как Египет и Саудовская Аравия следует поощрять, чтобы они встречались с высокопоставленными фигурами, такими как [бывший вице-президент Абдул Халим] Хаддам и [младший брат Хафеза] Рифат Асад, как способ "отправки таких сигналов", с соответствующими протечками об этих встречах впоследствии. Это опять усилит "паранойю изолированного режима" и увеличит возможность пагубной для него реакции. И, "по иронии судьбы", Рифат Асад и Хаддам - они оба упомянуты в меморандуме 1986 г. в качестве ключевых игроков в предполагаемом варианте "правопреемство - борьба за власть" [Стр.15]

Исламское государство в Дамаске?

В то время как в меморандуме ЦРУ 1986 г. в его заключительном пункте говорится о "сунитском режиме под контролем бизнес-ориентированных умеренных" в Сирии, авторы признают, что распад государства и Баас мог фактически запустить худший из всех возможных исходов для Вашингтона из варианта: "религиозные фанатики" могут попытаться создать "Исламское государство". Эти слова приобретают сейчас "новое и особое значение" после "возникновения" ИГИЛ: Хотя светские традиции Сирии делали чрезвычайно трудным для религиозных фанатиков создание Исламского Государства, но, если они будут успешны, они, скорее всего, "усилят военные действия с Израилем" и будут оказывать поддержку и убежище террористическим группам.[Pg.24] Что и продолжает разворачиваться в Сирии, по-видимому, превосходя даже самые наихудшие сценарии планировщиков из разведки 1980-х годов.
(за исключением того, что Израиль оказывает ИГИЛ помощь в виде тыловой, штабной, разведывательной поддержи, а "война с Израилем" сводится к провокациям разбоев, после которых Израиль обстреливает сирийцев - пер.)

"Игры в смены режимов зарекомендовали себя как самые опасные из всех игр".

*Seale, Patrick. Asad of Syria: the struggle for the Middle East (Berkeley, CA: University of California Press, 1989)p.474.

Прим. пер.: статья для понимания того, насколько "Асад самдурак" и "отец его самдурак" и про "таинственный" взрыв люка под машиной Харири, приведший к уходу Сирии из долины Бекаа.
Qui prodest... как грится.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме