Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Освобождение Саифа аль-Ислама Каддафи (старшего сына бывшего ливийского лидера) прошло незаметно для большинства СМИ

9 марта 2017 года после более чем пятилетнего пребывания в плену на самоуправляемой ливийской территории Зинтан (одно из фактических государств, образовавшихся на территории распавшегося в 2011-2012 г.г. единой ливийской страны) был освобождён бригадой Абу-Бакр старший сын бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам (которого считают наследником и преемником).
Следует отметить, что про гражданскую войну в Ливии, начавшуюся в 2011 году и продолжающуюся по сей день (сейчас – это война всех против всех и количество единиц оружия на душу населения в некогда самой безопасной стране мира сейчас находится на первом месте на планете) очень много недоговорок, утаивания информации, передёргивания фактов и вбросов дезинформации с самого начала событий в Бенгази. В своё время я потратил много времени и сил, чтобы понять и разобраться в происходящем в некогда братской стране. Пришлось использовать, в т.ч. некоторые личные контакты.
Некоторое время назад я уже писал о том, что смерть Каддафи была инсценировкой, в которую многие поверили и верят до сих пор. Фальшивка была изготовлена радикальными исламистами и их кукловодами, первые дни на некоторые несостыковки в обстоятельствах «гибели полковника Каддафи» ещё обращали внимание, а потом перестали. Писал я и про «Сараевскую экспертизу», которая была сделана «по горячим следам» т.н. «ливийскими повстанцами». Результаты этой экспертизы известны (полное несоответствие ДНК Муаммара и его сына Мутассима, якобы, убитых в Сирте, тем лицам, которых выдавали за них), но про неё очень не любят вспоминать.
Убит был не Муаммар, а его двоюродный брат, постоянно проживавший в Сирте. Но сейчас вся эта история, полагаю, мало кому интересна. Хочу отметить, что с самого начала событий над ближними и дальними родственниками ливийского лидера зависла угроза физической расправы (возможно, что по этой причине часть его семьи впоследствии вынуждена была переехать из Алжира в Оман, где они находятся в безопасности под усиленной охраной). Некоторое время я был знаком с дальней родственницей Саифа Каддафи, в 2012 г. У неё, гражданки России, отобрали бизнес (ювелирный магазин в Москве), а против неё сфабриковали уголовное дело, обвинив в убийстве собственной матери. Якобы, Елена (так её имя) после расправы с родительницей, выбросила труп на помойку около своего дома в Москве. В прошлом году узнал, что Елена находится в одной из московских психиатрических лечебниц, а её единственную дочь (несовершеннолетнюю Екатерину) отправили в детский дом. А заодно и отжали, как говорится, квартиру в одном из престижных районов столицы…
Независимо от того, жив ли Муаммар (и находится в одной из стран Африки или Азии), о чём нет – нет, да проскальзывают догадки от различных боевых группировок в Ливии, или нет, в любом случае, он отошёл от дел, Джамахирия полыхает в огне гражданской войны, распалась на несколько фактически независимых друг от друга государств (Бани-Валид, Зинтан, Триполи, Мисурата, область Армии племён на Западе и юго-западе, Восточная Ливия, южные области, а теперь ещё и ИГИЛ объявился!). Одновременно с этим в Ливии сейчас действует три (!) «центральных правительства».
Про Зинтан, находящийся на западе страны, на границе с Алжиром, особый разговор. Это единственное племя в Ливии, имеющее арабские корни. Ещё во времена Джамахирии они ставили вопрос о получении особого статуса. Отказ М.Каддафи предоставить такой статус стал причиной их активного участия в мятеже. Однако зинтанские племена неоднородны (семь или восемь племенных группировок), они отказались войти в «новое правительство», через некоторое время пошли на попятную (по отношению ко всем своим бывшим союзникам по мятежу) и стали вести переговоры с силами, оставшимися лояльными Каддафи (ныне это – самоуправляемая территория Бани-Валид, миллионное племя каддафа, область Армии племён на западе и юго-западе страны, которая контролирует около пятой части страны и ведёт войну под знамёнами Джамахирии. Сейчас они в окрестностях Триполи и вышли к побережью Средиземного моря).
Все освобождённые из ливийского плена граждане России, Белоруссии и Украины – это те, кто был передан из Триполи в Зинтан. Зинтанцы освободили множество заключённых из числа военнопленных. Уже после разрыва с «новыми властями» они вводили войска в аэропорт Триполи и на улицы ливийской столицы, где «выясняли отношения» с боевиками Мисураты, жестокость которых знает вся Ливия.
Примечание: Бенгази (где начался мятеж против Каддафи в феврале 2011 г.) и Мисурата (где по сей день пытают военнопленных) – город-государство боевиков (некоторые их сравнивают по жестокости с т.н. «косоварами») населены преимущественно потомками обращённых в ислам турками-османами местечковых евреев, а не ливийцами (точно также, якобы, арабское государство Катар населено теми же самыми потомками евреев, обращённых в мусульманство во времена Османской империи).
Сейчас некоторые бригады из Зинтана принимают участие в боях на стороне Армии племён, целью которых является полное освобождение страны от исламских фундаменталистов и оккупантов («военных советников» из западных стран). Есть информация о том, что находясь в зинтанской тюрьме, Саиф вступил в брак с дочерью одного из старейшин – членов Совета Зинтана.
Информация про Саифа почти незаметна в средствах массовой информации. Более пяти лет прошло после его захвата Сейфа аль Ислама он снова свободен. Командир бригады "Абу Бакр Сиддик" Аджми Уатара, отвечал за его охрану в городе Зинтане, и подтвердил эту новость в интервью France24, переведенном "Аш-Шурук": "Саиф аль-Ислам освобожден и находится на ливийской земле. Это все, что я могу вам сказать", сказал Уатара французскому спутниковому каналу.
"Счастливый конец" истории, полной приключений: Ещё задолго до этого "счастливого конца" Саиф Аль-Ислам воспринимался различными соперничающими вооруженными группировками разбоев как "заветный приз" их войны. Саиф был взят в плен на алжирско-ливийской границе «разбоями» Зинтана при попытке бежать в Нигер к его брату Саади, который после свержения Джамахирии вышел в Нигер.
В это время Международный уголовный суд (МУС) выдал международный ордер на арест Саифа аль Ислама за "преступления", "совершенные во время нападения НАТО», Зинтанцы отказались выдать пленного, который был в их руках. То же самое будет сказано соперничающим "парламентам" Триполи и Тобрука. Саиф мог даже свободно передвигаться в городе, где он считался пленным.
Саиф оказался в центре "юридического сражения" между МУС и двумя враждующими "правительствами". Если МУС желает продолжать "суд" над Сайфом аль-Исламом, (якобы, "исходя из уважения" его "права на справедливое судебное разбирательство"), то "суд" в Триполи был быстрым, и "осудил" (заочно) его на смерть в июле 2015 года, в то время как палатка в Тобруке распространила на него "закон" об "амнистии" как часть общего действия "закона". Его освобождение, по словам полковника Аджми Уатары, стало применение "закона" об "амнистии".
Саиф аль Ислам - свободный вождь племен и судья "поединка" Серрадж-Хафтар
Теперь это будущее во многом будет влиять на политические союзы и экономику. Саиф аль Ислам может стать серьезным претендентом в борьбе за власть, в которой погрязли Серрадж и Хафтар. Они ведут войну за завоевание власти в качестве марионеток. В этот цирк может вмешаться Сайф аль Ислам и перепутать "нитки кукловодов", делящих страну. Сегодня в свои 44 года Саиф Аль-Ислам может взяться за новую племенную роль.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Комментарии

Темы на форуме