К вопросу о бомбардировке Аш-Шайрата. Версия.
Спасибо товарищу Арману Ванескегяну, всё разложил по полочкам. И мне уже не нужно самой писать, что я думаю по поводу бомбардировки сирийского аэродрома.
Но кое-что добавлю, хотя это и не совсем в тему.
...В 2009 году Муаммар Каддафи прибыл в Нью-Йорк для участия в заседании Генеральной Ассамблеи ООН.
Именно тогда, выступая на Ассамблее, он произнёс свою знаменитую полуторачасовую речь в защиту стран третьего мира. Обличая двойные стандарты так называемых "цивилизованных стран", лицемерие США и их наглое вмешательство во внутренние проблемы других государств, Каддафи демонстративно разорвал Устав ООН.
Некоторые мои друзья полагают, что тем выступлением Каддафи подписал себе смертный приговор...
Каддафи приехал в США, как ранее в страны Европы, со всеми атрибутами национального арабского лидера - в одеянии бедуина, со своими верблюдами и со своим шатром. Весь этот реквизит был неотъемлемой частью его имиджа.
Однако власти Нью-Йорка, в отличие от европейских лидеров, под надуманными предлогами отказались предоставить Каддафи место для установки шатра.
Джамахирийский лидер оказался перед выбором - либо принять этот отказ, что означало "утереться", быть униженным, потерять лицо; либо покинуть Нью-Йорк, не выступив в ООН; либо найти какой-то выход.
Выход нашёлся. И помог Каддафи никто иной как Дональд Трамп, предоставивший для установки бедуинского шатра свой собственный участок нью-йоркской земли.
Неважно, что Муаммар, заплатив бешеные деньги, ни разу там не ночевал; неважно, что Трамп какое-то время отбрёхивался, будто не знал, кто его арендатор; неважно, что впоследствии он хвалился этой сделкой как удачной спекуляцией, принесшей ему сверхприбыль... Важно то, что Трамп в почти безвыходной ситуации помог Каддафи сохранить принципиально важный имиджевый атрибут и произнести в ООН великую речь, в то время как все остальные дельцы-землевладельцы зассали ( простите мой французский).
Это я написала для того, чтобы пояснить, почему к Трампу я отношусь довольно тепло в личном плане, а не только как к политику, отобравшему президентское кресло у старой вампирши Клинтон.
Мне бы и в страшном сне не пришло в голову ставить себя на место Клинтонши, входить в её положение и т.п.
Что же касается Трампа... Я не вижу в нём потенциального друга России, да и не хочу, чтобы Россия дружила со Штатами. Я не знаю пока, будет ли он успешным президентом, сможет ли выполнить свои предвыборные обещания или хотя бы их основную часть. Но я вижу в нём человека.
В Клинтонше и Обаме - нет.
остальное здесь:
Комментарии
47 недель 4 дня назад
47 недель 4 дня назад
47 недель 5 дней назад
47 недель 5 дней назад
47 недель 5 дней назад
47 недель 5 дней назад
47 недель 5 дней назад
47 недель 5 дней назад
47 недель 5 дней назад
47 недель 5 дней назад