Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 48 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Конкурс СССР-2091. Будущее, каким оно должно быть
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Как Запад разрушил Ливию

Как Запад разрушил Ливию
https://socialistworker.co.uk/art/44442/How+the+West+wrecked+Libya


Алистер Фэрроу

Socialist Worker Вт 18 апр 2017

Ливия в Северной Африке раздирается непрекращающейся "гражданской" войной, подогреваемой конкурирующими имперскими силами. Ужас - вот болезненный урок, почему мы должны были быть против военного вмешательства"

Нападение Запада на Ливию оставило сотн тысяч неразорвавшихся мин и неразорвавшихся бомб, которые должны были еще уничтожены после "этого".

В то время как западные правители снова расхваливают возможность большего нападения в Сирии, одна из их последних жертв, Ливия, погрязла в хаосе. Ливия раздирается жестокой войной меду "правительствами" при поддержке конкурирующих империалистических держав.

США и Мелкобритания поддержали свержение Джамахирии и убийчтво Муамара Каддафи в 2011 году, Дэвид Кэмерон сказал в то время: "Наша точка зрения ясна, нет достойного будущего для Ливии с полковником Каддафи у власти".

Это «достойное будущее», в котором обычные ливийцы были исключены из всех областей жизни, оставило десятки тысяч убитых и 450 000 человек, перемещенных внутри(!) страны. (Имеются в виду учтенные ООН беженцы из Бенгази, разбежавшиеся после начала войны в городе в 2014 году - пер.)

Ливийский берег стал центром контрабандной промышленности. Недавно Международная организация по миграции (доклад МОМ) показала, что люди, вынужденные оставаться в Ливии, подвергаются пыткам и их продают с аукциона в качестве рабов.

Женщин продают в сексуальное рабство, и их семьи должны платить за них выкуп.

Хаос, [организованный ООН и НАТО] охвативший страну с 2011 года, усилился в условиях "кризиса беженцев", который разворачивается на берегах Ливии .

МОМ пишет, что, по состоянию на март этого года 23,125 люди попытались пересечь Средиземноморье в Италию. Из них 595, как известно, умерли, что больше, чем за тот же период прошлого года.

Если это «достойное будущее», мы можем только представить, как может выглядеть идея Камерона о мрачном будущем.

Но все эти "миссии по установлению фактов" в Мелкобритании не имеют ничего общего с жизнью простых ливийцев.

Морфология

"Речь шла" "о сдерживании" [контр]революционной волны, которую спустили на Ближний Восток и Северную Африку в 2011 году. "Ливийцев возмутили" против [Джамахирии] и Каддафи как часть этого разбоя. Каддафисты ответили, пытаясь подавить "восстание" [привезенных террористов] "жестоким военным образом". Различные западные державы, в том числе, Мелкобритания и Франция, затем поддержали нападение против Ливии, чтобы защитить свои собственные интересы.

В Мелкобритании политика тори, таких как Кэмерон, Ли Фокс и Уильям Хейг возродила идею «гуманитарной интервенции». Это была та же ложь, которую лейборист Тони Блэр использовал, чтобы оправдать вторжение в Ирак в 2003 году.

Они утверждали, что речь шла о "защите ливийцев, истребляемых силами Каддафи". В действительности, речь шла о получении доступа к нефтяным месторождениям Ливии и попытке установить марионеточный режим Запада.

Парламентский отчет в прошлом году назвал нападение Кэмерона на Ливию «оппортунистической политикой смены режима».

Доклад обвинил его в ответственности за «политический и экономический коллапс, гуманитарный и мигрантский кризисы, массовые [убийства, содержание в тиайных тюрьмах и лагерях ] нарушения "прав человека", распространение оружия в регионе и рост [влияния ИГИЛ] в Северной Африке».

[Контр]революционная волна "арабской" "весны" прокатилась по разным странам, принимая различные формы.

В Сирии, [анти]народный бунт против Башара аль-Асада "был утоплен в крови" [террористами НАТО]. В Ливии, США и Мелкобритания цинично раздули разбой, чтобы свергнуть Джамахирию и [убить] Каддафи.

Британское государство, США и ЕС несут "ответственность" "за хаос". И отрезая пути мигрантам, "они заставляют людей оставаться в стране разрываемой враждующими группировками".
(речь идет о плане ЕС создания в Ливии концлагерей на 1 млн чел каждый. из которых "международные сообщники" будут отбирать тех, кто
им "понравится". Реальная цель - заставить обитателей этих лагерей бесчеловечными условиями содержания (как в Ираке и Таиланде) вступать в "армии", которые будут брошены на очередные "гуманитарные жертвы" -пер.)

На заседании на прошлой неделе G7 он выступил с заявлением, в котором говорилось, «Нет военного решения "проблем Ливии".

Это мягко сказано. Военные силы Запада находятся в центре "проблем Ливии".

Большие силы перемещаются по "великой шахматной доске".

Министры иностранных дел семи самых богатых стран в мире, Группа G7, встретились в Италии на прошлой неделе. Первый пункт повестки дня был Сирия, вторым была Ливия.

Неуклюжий британский министр иностранных дел Борис Джонсон отправился на саммит в надежде "втюхать санкции в отношении России". Он хотел оказать давление "на президента Путина" для прекращения поддержки "сирийского президента Башара аль-Асада". (о чем ни Калантарян, ни Пуссин не догадываются. Им Асад откровенно побоку, и Асад это прекрасно знает - пер.)

Джонсон вернулся "с пустыми руками", отчасти потому, что "поддержка" Хафтара РФией "делает его все более влиятельным в ливийском конфликте".

Армия Хафтара ведет борьба с силами [террористов]-союзников присланного ООН ПНС-2, а также ИГИЛ и других подобных групп [Мисураты, Бенгази, Дерны, Сабхи].

США и ЕС оприслали ПНС-2 в качестве "единственного" "правительства" Ливии. Но Россия "хочет Хафтара", которого также поддержал Египет, и который должен быть включен в любое "национальное" "правительство".

Хафтар сделал два визита в Москву в прошлом году. Он посетил авианосец в январе.

Несмотря на свою кажущуюся "враждебность" по отношению к США, Хафтар имеет тесные связи с разведкой США. Его направили в США после того, как его [завербовали французы и подарили американцам] когда он сидел в плену в Чаде в 1987 году. По сообщениям, Хафтар встретился с американским военным официальным лицом во время его визита в Объединенные Арабские Эмираты в прошлый понедельник. Американские, британские и французские военно-воздушные силы в прошлом году бомбили цели для "армии Хафтара", в том числе, силы, связанные с ПНС на западе Ливии. Вместо того, чтобы "отчуждать Россию от Ливии", собравшиеся министры иностранных дел выбрали более "дипломатический маршрут" в Сирии.
Хитлери Клинтон, госсекретарша США в 2011 году, хотела "большего участия США в [нападении на] Ливию после убийства Каддафи. Она была отвергнута Бараком Обамой. Но "хаос в Ливии" сегодня поддерживается как оправдание позиции, которую представляла Клинтон в то время. Американские "либералы" расхваливают Трампа за бомбардировку авиабазы ​​Шайрат в Сирии, что потенциально свидетельствует о начале "нового" направления внешней политики США. Это может иметь катастрофические последствия для Ливии. Политики в Мелкобритании и США начали размышлять о "смене режима" и призывают к "устранению" Асада. Посол США в ООН Никки Хейли сказала: «Изменение режима - это то, что, по нашему мнению, должно произойти». Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер предположил, что Трамп не уклонится от подобных действий в отношении "различных преступлений" Джумхуриет. «Если вы травите газом детей, если вы бросаете "бочонковую" бомбу на невинных людей, вы увидите ответ от "этого президента", - сказал он. Режим Трампа уже усиливает бомбежки в других местах. В Сирии и Ираке в результате авиаудара под руководством США в прошлом месяце были убиты по меньшей мере 1782 мирных жителя в соответствии с веб-сайтом Airwars. Пререкания в верхах США не имеют ничего общего с "интересами людей", живущих на Ближнем Востоке. ЕС "спасает" жизни беженцев, но не прекращает финансирование военной операции, направленной на то, чтобы "остановить" "беженцев из Ливии". Итальянский и ливийский "премьер-министры" подписали "соглашение" в феврале. По нему Италия выделяет средства и ресурсы "Ливии" в обмен на блокирование путей миграции с "ее" берегов. Сделка имела поддержку других европейских государств. С конца прошлого года ЕС подготовил 90 ливийских береговых охранников в рамках операции «Софиа»,[которые участвуют в торговле мигрантами и захвате судов в международных водвх -пер.] чтобы "остановить" ливийских беженцев, добирающихся до Европы. У Британии тоже руки грязные по локоть. Королевский флот обучает "ливийских" береговых охранников. Защищая это решение, министр обороны Мелкобритании Майкл Фаллон сказал: «Борьба с контрабандой людей и оружия "спасет" жизни». Но сделка между Италией и "Ливией" не имеет ничего общего с "подлинной озабоченностью". В прошлом месяце "ливийская" береговая охрана поднялась на борт лодки, перевозившей людей по Средиземному морю. Пресс-секретарь немецкой благотворительной организации «Морской дозор» сказал, что береговая охрана «напала на беженцев, и избивала их дубинками». Более 20 человек при этом погибли. Ужесточение пограничного контроля, а также финансирование и обучение "ливийской" береговой охраны не спасают жизни, а приканчивает их.

прим. пер.: Так как же Запад разрушил Ливию - нет ответа у мелкобританского "социалиста"-оппортуниста, которые голосовали за нападение на Ливию и убийство "диктатора" Каддафи.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
12%
Всего голосов: 99

Темы на форуме