Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Как Запад разрушил Ливию

Как Запад разрушил Ливию
https://socialistworker.co.uk/art/44442/How+the+West+wrecked+Libya


Алистер Фэрроу

Socialist Worker Вт 18 апр 2017

Ливия в Северной Африке раздирается непрекращающейся "гражданской" войной, подогреваемой конкурирующими имперскими силами. Ужас - вот болезненный урок, почему мы должны были быть против военного вмешательства"

Нападение Запада на Ливию оставило сотн тысяч неразорвавшихся мин и неразорвавшихся бомб, которые должны были еще уничтожены после "этого".

В то время как западные правители снова расхваливают возможность большего нападения в Сирии, одна из их последних жертв, Ливия, погрязла в хаосе. Ливия раздирается жестокой войной меду "правительствами" при поддержке конкурирующих империалистических держав.

США и Мелкобритания поддержали свержение Джамахирии и убийчтво Муамара Каддафи в 2011 году, Дэвид Кэмерон сказал в то время: "Наша точка зрения ясна, нет достойного будущего для Ливии с полковником Каддафи у власти".

Это «достойное будущее», в котором обычные ливийцы были исключены из всех областей жизни, оставило десятки тысяч убитых и 450 000 человек, перемещенных внутри(!) страны. (Имеются в виду учтенные ООН беженцы из Бенгази, разбежавшиеся после начала войны в городе в 2014 году - пер.)

Ливийский берег стал центром контрабандной промышленности. Недавно Международная организация по миграции (доклад МОМ) показала, что люди, вынужденные оставаться в Ливии, подвергаются пыткам и их продают с аукциона в качестве рабов.

Женщин продают в сексуальное рабство, и их семьи должны платить за них выкуп.

Хаос, [организованный ООН и НАТО] охвативший страну с 2011 года, усилился в условиях "кризиса беженцев", который разворачивается на берегах Ливии .

МОМ пишет, что, по состоянию на март этого года 23,125 люди попытались пересечь Средиземноморье в Италию. Из них 595, как известно, умерли, что больше, чем за тот же период прошлого года.

Если это «достойное будущее», мы можем только представить, как может выглядеть идея Камерона о мрачном будущем.

Но все эти "миссии по установлению фактов" в Мелкобритании не имеют ничего общего с жизнью простых ливийцев.

Морфология

"Речь шла" "о сдерживании" [контр]революционной волны, которую спустили на Ближний Восток и Северную Африку в 2011 году. "Ливийцев возмутили" против [Джамахирии] и Каддафи как часть этого разбоя. Каддафисты ответили, пытаясь подавить "восстание" [привезенных террористов] "жестоким военным образом". Различные западные державы, в том числе, Мелкобритания и Франция, затем поддержали нападение против Ливии, чтобы защитить свои собственные интересы.

В Мелкобритании политика тори, таких как Кэмерон, Ли Фокс и Уильям Хейг возродила идею «гуманитарной интервенции». Это была та же ложь, которую лейборист Тони Блэр использовал, чтобы оправдать вторжение в Ирак в 2003 году.

Они утверждали, что речь шла о "защите ливийцев, истребляемых силами Каддафи". В действительности, речь шла о получении доступа к нефтяным месторождениям Ливии и попытке установить марионеточный режим Запада.

Парламентский отчет в прошлом году назвал нападение Кэмерона на Ливию «оппортунистической политикой смены режима».

Доклад обвинил его в ответственности за «политический и экономический коллапс, гуманитарный и мигрантский кризисы, массовые [убийства, содержание в тиайных тюрьмах и лагерях ] нарушения "прав человека", распространение оружия в регионе и рост [влияния ИГИЛ] в Северной Африке».

[Контр]революционная волна "арабской" "весны" прокатилась по разным странам, принимая различные формы.

В Сирии, [анти]народный бунт против Башара аль-Асада "был утоплен в крови" [террористами НАТО]. В Ливии, США и Мелкобритания цинично раздули разбой, чтобы свергнуть Джамахирию и [убить] Каддафи.

Британское государство, США и ЕС несут "ответственность" "за хаос". И отрезая пути мигрантам, "они заставляют людей оставаться в стране разрываемой враждующими группировками".
(речь идет о плане ЕС создания в Ливии концлагерей на 1 млн чел каждый. из которых "международные сообщники" будут отбирать тех, кто
им "понравится". Реальная цель - заставить обитателей этих лагерей бесчеловечными условиями содержания (как в Ираке и Таиланде) вступать в "армии", которые будут брошены на очередные "гуманитарные жертвы" -пер.)

На заседании на прошлой неделе G7 он выступил с заявлением, в котором говорилось, «Нет военного решения "проблем Ливии".

Это мягко сказано. Военные силы Запада находятся в центре "проблем Ливии".

Большие силы перемещаются по "великой шахматной доске".

Министры иностранных дел семи самых богатых стран в мире, Группа G7, встретились в Италии на прошлой неделе. Первый пункт повестки дня был Сирия, вторым была Ливия.

Неуклюжий британский министр иностранных дел Борис Джонсон отправился на саммит в надежде "втюхать санкции в отношении России". Он хотел оказать давление "на президента Путина" для прекращения поддержки "сирийского президента Башара аль-Асада". (о чем ни Калантарян, ни Пуссин не догадываются. Им Асад откровенно побоку, и Асад это прекрасно знает - пер.)

Джонсон вернулся "с пустыми руками", отчасти потому, что "поддержка" Хафтара РФией "делает его все более влиятельным в ливийском конфликте".

Армия Хафтара ведет борьба с силами [террористов]-союзников присланного ООН ПНС-2, а также ИГИЛ и других подобных групп [Мисураты, Бенгази, Дерны, Сабхи].

США и ЕС оприслали ПНС-2 в качестве "единственного" "правительства" Ливии. Но Россия "хочет Хафтара", которого также поддержал Египет, и который должен быть включен в любое "национальное" "правительство".

Хафтар сделал два визита в Москву в прошлом году. Он посетил авианосец в январе.

Несмотря на свою кажущуюся "враждебность" по отношению к США, Хафтар имеет тесные связи с разведкой США. Его направили в США после того, как его [завербовали французы и подарили американцам] когда он сидел в плену в Чаде в 1987 году. По сообщениям, Хафтар встретился с американским военным официальным лицом во время его визита в Объединенные Арабские Эмираты в прошлый понедельник. Американские, британские и французские военно-воздушные силы в прошлом году бомбили цели для "армии Хафтара", в том числе, силы, связанные с ПНС на западе Ливии. Вместо того, чтобы "отчуждать Россию от Ливии", собравшиеся министры иностранных дел выбрали более "дипломатический маршрут" в Сирии.
Хитлери Клинтон, госсекретарша США в 2011 году, хотела "большего участия США в [нападении на] Ливию после убийства Каддафи. Она была отвергнута Бараком Обамой. Но "хаос в Ливии" сегодня поддерживается как оправдание позиции, которую представляла Клинтон в то время. Американские "либералы" расхваливают Трампа за бомбардировку авиабазы ​​Шайрат в Сирии, что потенциально свидетельствует о начале "нового" направления внешней политики США. Это может иметь катастрофические последствия для Ливии. Политики в Мелкобритании и США начали размышлять о "смене режима" и призывают к "устранению" Асада. Посол США в ООН Никки Хейли сказала: «Изменение режима - это то, что, по нашему мнению, должно произойти». Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер предположил, что Трамп не уклонится от подобных действий в отношении "различных преступлений" Джумхуриет. «Если вы травите газом детей, если вы бросаете "бочонковую" бомбу на невинных людей, вы увидите ответ от "этого президента", - сказал он. Режим Трампа уже усиливает бомбежки в других местах. В Сирии и Ираке в результате авиаудара под руководством США в прошлом месяце были убиты по меньшей мере 1782 мирных жителя в соответствии с веб-сайтом Airwars. Пререкания в верхах США не имеют ничего общего с "интересами людей", живущих на Ближнем Востоке. ЕС "спасает" жизни беженцев, но не прекращает финансирование военной операции, направленной на то, чтобы "остановить" "беженцев из Ливии". Итальянский и ливийский "премьер-министры" подписали "соглашение" в феврале. По нему Италия выделяет средства и ресурсы "Ливии" в обмен на блокирование путей миграции с "ее" берегов. Сделка имела поддержку других европейских государств. С конца прошлого года ЕС подготовил 90 ливийских береговых охранников в рамках операции «Софиа»,[которые участвуют в торговле мигрантами и захвате судов в международных водвх -пер.] чтобы "остановить" ливийских беженцев, добирающихся до Европы. У Британии тоже руки грязные по локоть. Королевский флот обучает "ливийских" береговых охранников. Защищая это решение, министр обороны Мелкобритании Майкл Фаллон сказал: «Борьба с контрабандой людей и оружия "спасет" жизни». Но сделка между Италией и "Ливией" не имеет ничего общего с "подлинной озабоченностью". В прошлом месяце "ливийская" береговая охрана поднялась на борт лодки, перевозившей людей по Средиземному морю. Пресс-секретарь немецкой благотворительной организации «Морской дозор» сказал, что береговая охрана «напала на беженцев, и избивала их дубинками». Более 20 человек при этом погибли. Ужесточение пограничного контроля, а также финансирование и обучение "ливийской" береговой охраны не спасают жизни, а приканчивает их.

прим. пер.: Так как же Запад разрушил Ливию - нет ответа у мелкобританского "социалиста"-оппортуниста, которые голосовали за нападение на Ливию и убийство "диктатора" Каддафи.

Бернар Леви получил тортом


Французский писатель и философ Агент мирового капитала Бернар Анри Леви получил тортом в лицо от представителей Союза коммунистической молодежи Югославии https://ru.rt.com/8bny

"Философ-моссадист" и убийца Б.А.Леви получает тортом в Серби


"Философ-моссадист" и убийца Б.А.Леви получает тортом в Сербии
http://www.veteranstoday.com/2017/05/13/mossadist-philosopher-bernard-he...

Йонас E/ Алексис
Veterans Today 13 мая 2017

Этот Леви однажды утверждал, что "Генрих Гиммлер предстал перед судом в Нюрнберге!"

Бернар Анри Леви, погоняло BHL - интересный персонаж. Он пламенный сионист. [1] Как и Нью-Йоркская еврейская интеллигенция 1920-х и 30-х годов, BHL дошел до отвержения коммунизма с одной стороны, и отстаивания радикальных сионистских взглядов с другой.

В конце 1960-х годов, сам BHL заявил, что он был «согласен с марксистско-ленинско-маоистским движением времени, но по своему...» [2] «гений» BHL заключается не в работе, которую он исполняет как "общественник-интеллектуал", но в производстве некоторых глупых или глупейших заявлений, когда-либо произнесенных "общественным деятелем".

Например, однажды он утверждал, что Генрих Гиммлер предстал перед судом в Нюрнберге! [3] Эта идея была быстро оспорена французским еврейским историком Пьером Видаль-Наке. [4] "«Интеллектуальная нечестность» Леви", - говорит Видаль-Наке: "действительно непостижима".

Не в первый раз BHL выдает такие "его собственные изобретения" (ср. "авторские предвыборные статьи" Пуссина - пер.) и придумывают безумные идеи. [5] (Он изучал философию под руководством Жака Деррида, еврейского философа, который играл влиятельную роль в обеспечении развития постмодернизма на Западе, в особенности, в таких местах как Йельский университет.[6]) BHL осудил Иммануила Канта как "сумасшедшего"![7]

BHL затем вытаскивает кота из мешка, когда он приходит к выводу, что "его осуждение является «моральной и духовной традицией, в которой я вырос. Для меня, это определение иудаизма. Еврейство означает иметь больше обязанностей, чем прав".[8]

И тогда вот это: "Талмуд - демократия на практике. Еврейский народ изобрел понятие, что истина лежит в наиболее жарких спорах".[9]

Прежде всего, сам BHL не очень верит, что истина заключается "в наиболее жарких спорах". Если бы это так, то почему моего хорошего друга доктора Фредрика Тобно до сих пор преследуют за критику сетей рекламы Холокоста? Почему они посадили его в тюрьму на несколько месяцев? Тобен призывал проверить факты Холокоста в дискурсии, и просил, чтобы его судили на основании доказательств и аргументов, а не на основе этой идеологии. Как он недавно сказал мне:

«Если отнять у меня свободу думать и говорить, то вы отнимаете мою человеческую сущность, и этим вы совершаете преступление против человечества, потому что ПРАВДА - это моя защита».

Будет ли BHL защищать Тобена? Будет ли он требовать от Европы прекратить преследование человека по глупым обвинениям? Встретится ли он с Тобеном в дискурсии на основе истины? Будет ли он когда-нибудь попытаться понять, что Тобен на самом деле говорит? Конечно, нет.

Очевидно, что BHL - это, на самом деле, не "философ, который заинтересован в установлении правды". Он заинтересован в распространении по существу идеологии Талмуда на Западе и на Ближнем Востоке. Именно поэтому, он считает, себя вправе писать книги, такие как "The Genius of Judaism".

Что еще более важно, если BHL прав в том, что "Талмуд - демократия на практике", то затем путем дедукции BHL заблуждается, полагая, что он "производит демократию в Ливии". Другими словами, то, что рассматривается как хаос и беспредел любым серьезным мыслителем, является "демократией для BHL". В этом смысле, BHL косвенно и идеологически выступает против разума.

Кроме того, если "Талмуд - демократия на практике", что это на самом деле это означает? В Талмуде, например, разрешается женщине приставать к маленьким мальчикам, потому, что «связь с маленьким мальчиком не рассматриваются как половой акт".[10] Он также учит, что «ребенок меньше чем в девять лет не может... считаться "объектом содомии" «(Трактат "Санхедрин", 54б).

Но как насчет "самой демократии"? Учит ли Талмуд этому? Ну, это зависит от того, что "вы имели в виду под демократией". Для таких людей, как BHL, демократия означает, что позволение "избранным" убивать, красть и уничтожать все, что им не нравится. Еврейская Энциклопедия, эта интерпретация Талмуда, резюмирует это лучше всего: "Только израильтяне мужчины... Язычники классифицируются не как люди, а как варвары".

«Иуда бен Иллай рекомендует ежедневное исполнение благословения: "Благословен ты... кто не сделал меня гоем [или язычником]
И еще "лучше": "Тот, кто сокрушает Израильтянина по щеке, он таким образом совершает нападению на божественное присутствие"...
Талмуд ставит вне "закона" порождение [детей] язычников, как и зверей"... "лучший среди язычников заслуживают того, чтобы быть убитым".11]


Леви с Парашенко на ародроме в Краматорске перед нанесением удара по городу "Точкой-У"

Если BHL хочет сказать нам, что "это - демократия", то здесь есть серьезная проблема. Можно сказать, что это одна из причин, почему BHL способствовал разрушению Ливии. Тот же BHL также выступает за то, что "Запад должен вторгаться в Сирию", очевидно, ради Израиля.

И что было на самом деле смехотворно, то, что BHL воспроизвел категорическую ложь, будто "Асад использовал химическое оружие против своих людей".[12] Но есть у этого философа-моссадиста, еще кое что, большее, чем улавливает глаз и ухо. BHL заявил, что "Путин никогда не был заинтересован в истине" (два сапога пара - Леви и Пуссин в синагоге в Марьиной Роще. Обычная грызня между крысами - пер.) и о том, что "Запад никогда не должен позволять «бывшему КГБшнику [оставться] на сцене".[13] (вкусовщина -пер.)

Я просто не могу сдержать свой смех здесь. BHL признал, что он был марксистом-ленинцем-маоистом, (как и Пуссин - членом КПСС -перн.) и теперь он "осуждает Путина за то, что он из КГБ"! Я предполагаю, что BHL имеют веские причины, чтобы утверждать, что "Кант безумец", потому, что Кант почти наверняка утверждал бы, что "BHL должен быть помещен в "ватную камеру". Гордон Дафф был абсолютно прав, когда он говорил, что BHL, на самом деле, является "философом-моссадистом". BHL «сильно сильно замазался своей ролью в продвижении и поддержке бомбежек НАТО Югославии в 1999 году...»[14] BHL недавно прочитал лекцию в Белграде, сербия, снова твердил "о демократии", и он буквально погряз в ней, схлопотав тортом от писателя по имени Ноэль Годин. Годин, нам говорят, "оттортил Леви", по крайней мере, семь раз с 1985 года, в последний раз в 2015 году» Один наблюдатель твиттере: "Фотокарточка" Б.А.Леви становится "пестрой" в некоторые из величайших моментов новейшей истории".[15] Сразу после кормления тортом, BHL сказал молодому человеку, который держал в руках плакат: "Да здравствует демократия в Белграде": Это был, на самом деле, ответ на плакат молодого человека, который гласил: "Бернар Леви - адвокат империалистических убийц".

[1] “Bernard-Henry Levy: I Have Never Seen an Army as Democratic as the IDF,” Haaretz, May 30, 2010; Attila Somfalvi, “Bernard-Henri Levy: Israel Secular Miracle,” Y-Net News, May 31, 2010.

[2] Gary Wood, “Je Suis un Superstar,” Guardian, June 15, 2003.

[3] Ibid.

[4] Ibid.

[5] Doreen Carvajal, “Philosopher Left to Muse on Ridicule over Hoax,” NY Times, February 9, 2010.

[6] See for example E. Michael Jones, The Jewish Revolutionary Spirit and Its Impact on World History (South Bend: Fidelity Press, 2008), 1003-1004.

[7] Carvajal, “Philosopher Left to Muse on Ridicule over Hoax,” NY Times, February 9, 2010.

[8] “We Lost a Great Deal of Time in Libya because of the Germans,” Spiegel International, March 30, 2011.

[9] Attila Somfalvi, “Bernard-Henri Levy: Israel Secular Miracle,” Y-Net News, May 31, 2010.

[10] See Michael Hoffmann, Judaism Discovered (Coeur D’Alene: Revisionist History, 2008).

[11] For further studies, See Hoffman.

[12] Bernard-Henri Levy, “On Obama, Syria, Putin, the G-20, and a Week’s Wait,” Daily Beast, September 2, 2017.

[13] Ibid.

[14] “French philosopher Bernard-Henri Levy pied in the face for 9th time,” Russia Today, May 11, 2017.

[15] “French philosopher Bernard-Henri Levy pied in the face for 9th time,” Russia Today, May 11, 2017.

см. т.ж.

Запах смерти над Украиной. Ждите трагедий.
https://www.politforums.net/ukraine/1423831061.html

Артиллерийский удар [укров] по Краматорску унес жизни 16 человек
http://zarodinu.org.ua/news/1011

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме