Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Конкурс СССР-2091. Будущее, каким оно должно быть
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Срочно : Суд Бенгази поддержал апелляцию ННК(Триполи) на решения Серраджа

Срочно : Суд Бенгази поддержал апелляцию ННК(Триполи) на решения Серраджа
https://www.libyaherald.com/2017/05/15/breaking-benghazi-court-upholds-n...

Сами Заптия.


Libya Herald (ПНС-МИ6-ЦРУ) Триполи, 15 мая 2017:

суд Бенгази ННК(Типоли) против Wintershall.
суд Бенгази ННК(Триполи) против "президентского "совета".
  
Апелляционный суд в Бенгази сегодня удовлетворил апелляцию Национальной нефтяной корпорации (Триполи) отменить решения Серрраджа по сокращению полномочий Национальной нефтяной корпорации (Триполи).

Серрадж сократил полномочия ННК(Триполи), в том числе, ее исторические полномочия по заключению соглашений о разделе продукции (СРП) с международными нефтяными компаниями. В результате этих решений по сокращению полномочий ННК(Триполи) , немецкому нефтяному гиганту Wintershall было позволено сохранить свою долю в производстве нефти.

ННК (Триполи) в прошлую среду заявила, что "Wintershall нарушила соглашение 2010 года о пересмотре его доли производства. Он утверждал в своем заявлении: «Если Wintershall считает, что его соглашения включают поиск, получение разрешения, производство и экспорт, и оно еще продолжает действовать. Вместо этого, она попыталась вмешаться в ливийскую внутреннюю политику и воспользоваться слабостью государства ".

ННК(Триполи) утверждает, что в 2010 году Wintershall подписала меморандум о взаимопонимании , который продлил её 50-летнюю концессию на две береговые зоны - в обмен на принятие условий СРП-IV.

"Без этого соглашения," - утверждает ННК(Триполи): "концессии немецкой фирмы истекли в марте 2016 г.". Тем не менее, в то время порт Зетина был блокирован Ибрагимом Джадраном и его Нефтегвардии, и ННК(Триполи) объявила форс-мажор , который был снят только в сентябре прошлого года, когда хафтарники "вытеснили" нефтегвардию от всех экспортных терминалов Нефтяного полумесяца, в том числе, Зетины.

ННК(Триполи) в прошлую среду заявила, что она провела ряд встреч с Wintershall, в которых она не смогла убедить немецкую фирму действовать по соглашению 2010 года, из-за чего в марте этого года она была исключена из планов погрузки в порту Зетина .

Основанная в Касселе Wintershall, дочерняя компания концерна BASF уже давно пользуется условиями о разделе продукции, более благоприятными по сравнению с другими иностранными нефтяными компаниями в Ливии. Это два основных СРП НС -96 и NC-97 (также упоминается как С96 и С97). Она также имеет долю в 45 000 барил в сутки на шельфе участка Аль-Джурф из десяти процентов.

До [контр]революции немецкая компания добывала 100,000 барил в день. Однако, впоследствии в 2013 году фирма заявила , что отказывается работать по причине "безопасности", которая "мешала её деятельности". После 2014 года она вывезла свой иностранный персонал за исключением морского месторождения, и производство было прекращено, не в последнюю очередь, из-за закрытия терминала отгрузки нефти в Зетине, на который шла прокачка добытых объемов.

В своем стремлении убедить иностранные нефтяные компании возобновить инвестиции в Ливии, Санала встречался с чиновниками Wintershall в Триполи в феврале этого года. Теперь ясно, что часть беседы шла об исполнении Wintershall менее благоприятных условий СРП-IV.

Санала ясно обвинил Wintershall в "работе с Серраджем по Решению 270 для того, чтобы обмануть ННК(Триполи), выполняя сделку с присланной ООН администрацией ПНС-2".

Wintershall сообщила Reuters, что она настаивала, что её условия в Ливии "по-прежнему в силе" и "она полной мере отстаивает свою позицию на переговорах с ННК(Триполи). Она подтвердила, что "пришлось закрыть кое-какие скважины, потому, что его добыча не была включена в график прокачки в Зетину.

Немецкая нефтяная компания обвиняется в хищении $900 млн


Немецкая нефтяная компания обвиняется в хищении $ 900 млн из Ливии
https://www.theguardian.com/world/2017/may/17/german-oil-firm-accused-of...

Главарь Национальной нефтяной корпорации Ливии (Триполи) утверждает, что Wintershall в сговоре с незаконным ПНС-2, ой, "ливийским" "правительством" нарушает условия нефтяных контрактов


Патрик Винтур

The Guardian Среда 17 мая 2017

Немецкий производитель нефти был обвинен главарем ННК (Триполи) в хищении более $ 900 млн (£ 697млн) у "ливийского" "государства" в сговоре с незаконным "правительством" ПНС-2, присланным ООН, сиспользовав значительно более выгодные нефтяные контракты с ПНС-2.

"Борьба за власть между ННК(Триполи) и Wintershall - которая отрицает, что должна денег и заявляет, что "всегда выполняет свои обязательства" перед "государством" - что имеет долгосрочные последствия для мировых цен на нефть и ливийской экономики, так как более 80% доходов ливийского государства присходят от нефти.

Несмотря на политический кризис в Ливии, добыча нефти постепенно растет в последнее время, достигнув 800,000 барил в день. ННК(Триполи) рассматривается как одно из немногих ливийских учреждений, способных оставаться "вне политической борьбы", которая преследует страну после нападения НАТО и убийства Муаммара Каддафи. В 2011 году. Ливия производила 1,6 млн барил в день до нападения НАТО и к концу 2017 года может достичь от 1,1 млн до 1.2 млн барил в день, если "политические препятствия будут удалены".

ННК(Триполи) утверждала, что "спор" с Wintershall, поддержканной присланным ООН ПНС-2, имеет жизненно важное значение для его способности контролировать контракты на нефть и "далек от политики", и должен гарантировать, что максимальная сумма дохода достигнет государственной казны.

Документы, представленные в офис "ливийского" генерального прокурора предполагают, что Wintershall знал адо о "спорном" (то-е. незаконном -пер.) характере действий присланного ООН "правительства", захватившего полномочия по контролю за решениями по условиям нефтяных контрактов и инвестициям у ННК(Триполи).

Правовой статус этих действий, которые произошли в марте, , известные как "решение 270", в настоящее время "неясен", после того, как апелляционный суд в Бенгази постановил в понедельник, что присланное ООН "правительство" ПНС-2 "чрезмерно превысило свои полномочия".

Кассельская компания химического концерна BASF, Wintershall является старейшей нефтяной компанией в Ливии, и ее положение рассматривается как предпочтительное по сравнению с другими иностранными нефтяными компаниями, по добыче нефти в Ливии.

 Мустафа Санала утверждал, что Wintershall уже "пыталась вмешаться в ливийскую внутреннюю политику и воспользоваться тем фактом, что "государство настолько слабо" Он также утверждал, что сотрудники "номинального "президентского" "совета" ранее были проплачены Wintershall в течение многих лет, и что материалы "совета" при принятия политических решений, таких как "решение 270", были написаны в Wintershall и их цель - помочь Wintershall".

В 1966 году Wintershall получила две концессии в бассейне Восточного Сирта, в 1000 км к югу от Триполи. К 1996 году, концессии были способны производить 100 000 барил в день.

Санала сказал, что был подписан меморандум о взаимопонимании в августе 2010 года, расширяющие предыдущие два СРП, и условия концессий были сделаны более благоприятными для Ливии, приводя их в соответствие с типовыми договорами, согласованными с другими зарубежными операторами нефтедобычи в Ливии. Он сказал, что "Wintershall не выполнила это соглашение".

Общая сумма требований ННК может превышать $900 млн.

Санала также утверждал, что "президентский" "совет" принял "решение 270", частично разрешающее Wintershall уклониться от выполнения своих обязательств по договору 2010 года. "Поправка была разработана с подачи и при помощи Wintershall в пользу Wintershall", - сказал он. Источник в ННК (Триполи) также сказал, что "старший советник совета был близок к Wintershall в течение более десяти лет".

Wintershall настаивала, что её «концессионные соглашения с государством "Ливии" (королевством) все еще действуют и имеют полную силу», добавив, что «в контакте с ННК есть ряд вопросов». В заявлении говорится: «Нет [законных] претензий на деньги, которые якобы задолжала Wintershall. Wintershall всегда выполняет свои обязательства по отношению к "ливийскому" "государству". Более того: мы в этой стране в течение почти 60 лет, и с тех пор имеем специальную и доверительную связь с нашими ливийскими партнерами - даже в "самые трудные времена ".

Спор за нефтяные ресурсе - от которых зависит хрупкое "ливийское" "государство" - это часть более широкого спора о том, выполнил ли "президентский" "совет" обещание в ноябре прошлого года "правильно финансировать нефтяной бизнес" .

ННК (Триполи) заявила во вторник, что "совет" взял на себя обязательство предоставить 2 млрд для инвестиций и ремонта, но уже говорит только об 1,6 млрд.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
12%
Всего голосов: 99

Темы на форуме